Был на днях повод испекла один пирог. По просьбам дегустаторов прилагаю рецепт))
4 желтка, 3/4 стакана сахара (кладу меньше), 1 пачка маргарина ( масло можно) натереть, пакет пекарского порошка (или 1 ч. л. соды погасить уксусом), 3 стакана муки. Все последовательно добавляя, перемешать. Тесто получается как пластилин.
Разделить на три части. Одна большая (половина всего теста), ее распластать на противень (использую смазанную маслом бумагу для выпечки на дно). В другие части добавляем: в одну ст. ложку муки, в другую - какао. Обе кладем в морозилку на 20 мин.
Раскатанное тесто смазать кисловатым вареньем (или просто сыплю хорошим слоем ягоды свежие или замороженные. Вкусная в этом пироге смородина). Часть теста с какао натереть сверху на крупную терку. Взбить оставшиеся от желтков белки с 1 ст сахара миксером в крутую пену и выложить поверх ягод. Сверху натереть третью часть теста. В разогретую духовку на примерно 40 мин. Лишний раз духовку лучше не открывать, безе из белков опадет.
Приятного аппетита! :-)