Хочу поделиться рецептом очень нарядного и вкусного салатика!!!
Думаю будит очень даже актуальный!
ДЕВУШКИ - КРАСАВИЦЫ!!!
Выкладываю РЕЦЕПТ САЛАТИКА- ГРИБНАЯ ПОЛЯНА!!!
Очень вкусненький! Сытненький! Скоро Новый год- у нас всегда на столе. И красивенький-необычный, в виде тортика!!!
Салат выкладывается слоями. Можно сделать в глубокой миске, с плоским дном, кастрюлька подойдет. Дно, стенки смазываем растит. маслом. Можно, даже лучше выстелить пищевой пленкой. Шампиньоны -шляпками вниз, посыпать зеленью, нарезанный лук, морковь, огурцы, мясо куры подкопченной, майонез, сырки натертые плавленные 150 гр (я использую козий сыр), яйца рубленные, майонез, картофель отварной, майонез.
В готовом виде на столе -слои выглядят так:
1 слой нижний - картофель (на терке)
2 слой - курица (копчення или отварная, но копч. придает салату пикантность)
3 слой - огурцы (или соленые, или маринов. или свежие)
4 слой - сыр плавленный (я использую свой- козий)
5 слой - морковь отварная (на терке)
6 слой - яйца отварные на терке
7 слой - лук (зеленый или репчатый, можно порей), и укроп мелко рубл.
8 слой - грибы маринованные
Каждый слой смазать майонезом.
Когда выкладываем в глубокую миску, или салатник, или кастрюльку с плоским дном- слои выкладываем в обратной последовательности!!!, т.е. начинаем с грибов шампиньонов- шляпками вниз, и заканчиваем - картофелем на терке. Перед подачей на стол накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Рада поделиться!!!
Приятного и красивого аппетита!!!