Что нового

Кулинарные рецепты

_Svetikk_

Активный участник
Регистрация
2 Июн 2013
Сообщения
545
Реакции
77
Местоположение
г.Минск
Имя
Светлана Янковская
По просьбам всех желающих размещаю рецепт корзинок, которые выпекаются вместе с начинкой и просто тают во рту.
Для теста: 200 гр. маргарина (размягчить или слегка растопить), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, сода 0,5 ч.л. (гашеной укссом), мука - примерно 3 стакана. Тесто должно быть пластичное.
Для начинки: 3 небольшие головки репчатого лука мелко порезанные,3 плавленых сырка - размять вилкой с луком (я беру "Кисломолочные" они самые мягкие, можно любые другие - Дружба, Орбита, Голландский, Российский - но они твердые, тогда их на терку), 3 вареных яйца, немножно майонеза.

Рецепт рассчитан на 30 корзинок. Тесто руками равномерно распределить по формочке (у меня для кексов), в каждую по 1 чайной ложке начинки. Можно сверху полить чуть-чуть майонезом. В духовку на градусов 180, мин. на 15-20, когда начнут пахнуть и красиво зарумяняться - готовы.
Приятного аппетита :e-d-a:
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
Поддержу тему, вот что делала сегодня на завтрак..
Кутабы с зеленью ( можно с сыром, с бараниной)
ТЕСТО:
2 стакана муки, пол-чайной ложки соли, 1 ложка раст масла (я беру здесь микс оливкового)
НАЧИНКА:
разной зелени, какая есть на данный момент (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, базилик)
100-150 гр сыра или творога, кто как любит.

Тесто очень простое: муку +соль+растит. масло перемешиваем. И важно! В эту смесь выливаем полстакана кипятка, чтобы тесто пузырилось и стало более пластичным. Еще раз перемешиваем. Далее все как чебуреками: начинку (смешиваем творог+зелень, или сыр+зелень, или баранина+лук, кому как нравится и что есть под рукой) выкладываем на приготовленные лепешки, хорошо защипываем (важно, чтобы кутаб был тонким) и обжариваем. Готовые кутабы поливаем растопленным сливочным маслом.
 

_Svetikk_

Активный участник
Регистрация
2 Июн 2013
Сообщения
545
Реакции
77
Местоположение
г.Минск
Имя
Светлана Янковская
Нежные куриные рубленные котлетки с секретом
Это даже не котлетки, а мясные оладушки, очень вкусные :a_g_a:
Я беру пол куриной грудки (филе), режу на меленькие кусочки, типо фарша чтобы вышло. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук, твердый сыр на крупной терке (100-150 гр.), 1 яйцо, куриный кубик, 1 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, майонез 50-70 гр. По сезону можно добавить зелень (укроп, петрушку).
Тесто полужается жидковатое. Выпекать оладушки на сковороде, выкладывая столовой ложкой. На гарнир картофельное пюре или рис. :co_ol:
 

andra

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,381
Реакции
16
Местоположение
Latvia
Сайт
www.lv-hound.weebly.com
Имя
Andra
Кутабы с зеленью- eto shto to pohozhe na cheburek? Takoe nazvanie pervyi raz vizhu.
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
andra сказал(а):
Кутабы с зеленью- eto shto to pohozhe na cheburek? Takoe nazvanie pervyi raz vizhu.
Да, так и называются кутабы. Это айзербайджанская,турецкая кухня. Для меня это летнее блюдо, когда появлятся много зелени-петрушка, укроп, зелений лук, базилик. У нас часто бывает много гостей и к шашлыкам очень хорошо подходит. Зимой зелень совсем другая, нет аромата, поэтому как раз летнее блюдо.
Правда их нужно жарить на сухой сквороде, но у меня не всегда получается и чуть смазываю маслом, а готовые смазываю растопленным сливочным маслом с одой стороны и складываю друг на друга стопочкой,как блины и кутабы пропитывают маслом друг друга...Еще есть рецепт теста с яйцом, но я люблю именно этот вариант-с кипятком и без яйца
oHGotWyY.jpg
 

Maksi

Модератор
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
4,273
Реакции
1,053
Местоположение
Беларусь, Минск
Имя
Ирина
Нет, ну, кто ж это выдержит!!!!! :ni_zia:
На дворе ночь, можно сказать, а тут........тАкие вкусности!
_Svetikk_ сказал(а):
- :co_ol:
KatyFin сказал(а):
Кутабы с зеленью
- :-ok-:
_Svetikk_ сказал(а):
Нежные куриные рубленные котлетки с секретом
- :co_ol:
Сплошная МНЯКА!!!
Девочки СПАСИБО за рецепты!
На ночь сюда боле ни ногой. :du_ma_et:
 

Hellena

Модератор
Команда форума
Регистрация
31 Май 2013
Сообщения
3,194
Реакции
1,660
Местоположение
Минск
Сайт
splenderking.ru
Имя
Лена
Какая прелесть..... будет чем заняться на выходные, будем творить! Я вообще то, с тестом не дружу, но попробую и корзинки, и кутабы :-) Уж больно корзинки (пробывала уже :-ok-: )вкусные, а кутабы выглядят аппетитно!
 

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
11,735
Реакции
2,831
Местоположение
г. Минск
Имя
Тамара
Девочки, спасибо за рецепты! Корзиночки пробовали на монке. ОЧЕНЬ понравилось! На выходные попробую что-нибудь приготовить.
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
Завтра у нас банкет. Моя банкетная любовь-мидии в белом вине. Если вдруг кто-то повстречает в магазине или на рыбном рынке, попробуйте. на большую компанию отличная вещь. Подсмотрели в ресторане, но изменили по своему вкусу)
Но!! Есть момент-пьянит, потом позже узнаете почему))
1.Самое утомительное и неприятное -чистить мидии, вернее очищать панцири от ракушек, тины и песка, чтобы раковина была чистая. Хорошо промываем в проточной холодной воде. Мидии, которые не закрылись - выкидываем.
2.Готовим бульон. Рецепты есть разные, но методом проб и ошибок остались следующие ингридиенты: из зелени- только укроп, из овощей-мелко режем репчатый белый лук и обжариваем его до чуть золотистого цвета в сковороде. Из сковороды перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, бросаем укроп пучками ( я беру хороший 1 пучок), молотый черный перец по вкусу (я люблю в этом блюде поострее) и соль.Затем, наливаем сухое белое вино. В рецептах пишут 2стакана, я лью от 1 до 2х бутылок :-) белого, тк компания большая, мидий много и мне нравится, когда мидии все закрыты вином. Цена не имеет значение, мы пробовали и с дорогими и с дешевыми винами, я беру средний ценовой сегмент и именно "Шардоне", страна не имеет особого значения, но больше нравится Старый Свет..
3.Заливаю вином смесь лука, укропа и специй и немного подогреваю, помешивая . Потом засыпаю мидии, накрываю крышкой и ждем, когда вот-вот вино закипит, но кипеть не должно!! Мидии должны успеть раскрыться, а вино не успеть закипеть. Обычно 13-15 мин.. Снимаем с огня и едим.
Как едим :hi_hi_hi: : бульон (мидии+вино+специи) достаточно насыщенный и очень вкусный. Берем половинку с мясом мидии, ракушкой зачерпываем соус-бульон (он грячий, осторожно) и едим мидию с горячим бульоном и тут же запиваем холодным!!! тоже белым вином, предусмотрительно разлитым в бокалы. Вот это сочетание: горячий бульон+мясо мидии+холодное вино-изумительное!!!!!!!!!! Но, надо следить за собой, смесь горячего и холодного вина несколько быстрее пьянит)
Чтобы все было красиво, мидии из кастрюли я выкладываю в сервизную супницу..
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
Так можно имбирного чайку выпить для сжигания этих калориев)))) :nez-nayu: ... Мне вечером помогает, я вечером оч есть всегда хочу)
Корень имбиря (4—4,5 см) и 2 зубчика чеснока очистим, нарежем имбирь тонкими дольками, поместим в термос вместе с чесноком, зальем содержимое 2 л кипятка и оставим настаиваться на полтора часа. Имбирь и чеснок затем извлечем, а готовый чай в теплом или горячем виде будем пить 4—6 раз в день за полчаса до еды.
И еще один несложный рецепт полезного напитка: очищаем и измельчаем имбирный корень, чайную ложку имбиря заливаем стаканом кипятка, даем настояться и добавляем чайную ложку меда и кусочек лимона. Замените этим напитком утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы и заряд бодрости.
Информация взята из – http://7days.ru

У меня всяческой такой рецептуры много.. У меня ж в семье один балет)) Сейчас только брат танцует, правда. В Мариинке) Мама моя в имбирный чай любит кедровые орешки добавить)
 

LELIWA

Модератор
Команда форума
Регистрация
29 Май 2013
Сообщения
3,265
Реакции
812
Местоположение
г. Минск
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Не могу пить имбирный чай - сердце выскакивает :ne_ne_ne: Может, дозу имбиря уменьшить? Вот, как-то чайная ложка на стакан - для меня очень много....
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
Maksi сказал(а):
сегодня с дачи привезла всякой зелени.... буду на днях вкусности готовить.
Агя. я методом тестирования, проб и ошибок выбрала вариант творог с укропом)
Сегодня делали разные тортики с самодельным творогом + тирамису+ впервые делали торт из вишни в песочных рулетиках с кремом, тк отмечали день рождения у ребенка, поэтому традиционно у нас "сладкий день рождения".. Напишу позже рецепт, ибо просто "без ног :ps_ih: :)-(: :sh_ok: :men: :ti_pa:Успела сфотографировать один из.. С самодельным творогом..А коржи покупные, но никто ни разу не обратил на это внимание)
oHGotWDV.jpg
 

KatyFin

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2013
Сообщения
1,201
Реакции
13
Местоположение
Пермь-Болгария
Имя
Екатерина
LELIWA сказал(а):
Может, дозу имбиря уменьшить? Вот, как-то чайная ложка на стакан - для меня очень много....
ИМХО, если не идет-вообще не надо...Или искать др варианты-с льняным семенем, например..
Отвар. Для этого залейте 2 десертные ложки семечек 1 литром кипятка и, накрыв крышкой, держите на минимальном огне 1,5 часа (или полчаса, но потом нужно перелить в термос и настаивать около 10-ти часов). Пить отвар льняного семени нужно по 100 мл трижды в день перед едой.
У меня у тети балетной все время пачка семени под рукой..Ей 50 лет, выглядит супер! Конечно, в большей части помогают традиционные и не заброшенные экзерсисы у станка 3 раза в неделю.. Мне каждый день пятиминутки хватает-приседания-плие, махи вперед, назад и в сторону, растяжка, но каждый день.
 

ЛенЧик

Активный участник
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
769
Реакции
125
Местоположение
Ставрополь
Имя
Елена
Ой, я что-то слюной изошла. Разве так можно? А я и не знала, что это
Да, так и называются кутабы. Это азербайджанская,турецкая кухня.
. У нас продают такие лепешки-очень вкусные. Туда еще добавляют кинзу, тархун и чуть соуса ткемали. А в магазине еще есть готовые к употреблению жареные тонкие пласты теста. Называют"армянский лаваш"(потому-что есть еще "грузинский лаваш" как лепешка хлебная). В них можно заворачивать любые начинки. Выкладываю на лепешку начинку( из рыбных консервов с яйцом и майонезом, морковь-чеснок-майонез, сыр-зелень-майонез и т.д.), заворачиваю рулетом и в холодильник на несколько часов пропитаться. Потом режешь рулетиками и ешь. Очень хорошая закуска на природу или когда много народа. А можно завернуть "конвертиком" с начинкой брынза+зелень и обжарить на сухой сковороде(как Катя пишет). Сыр расплавится, корочка зажарится и так вкусно!!!
 
Верх Низ