_Svetikk_
Активный участник
По просьбам всех желающих размещаю рецепт корзинок, которые выпекаются вместе с начинкой и просто тают во рту.
Для теста: 200 гр. маргарина (размягчить или слегка растопить), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, сода 0,5 ч.л. (гашеной укссом), мука - примерно 3 стакана. Тесто должно быть пластичное.
Для начинки: 3 небольшие головки репчатого лука мелко порезанные,3 плавленых сырка - размять вилкой с луком (я беру "Кисломолочные" они самые мягкие, можно любые другие - Дружба, Орбита, Голландский, Российский - но они твердые, тогда их на терку), 3 вареных яйца, немножно майонеза.
Рецепт рассчитан на 30 корзинок. Тесто руками равномерно распределить по формочке (у меня для кексов), в каждую по 1 чайной ложке начинки. Можно сверху полить чуть-чуть майонезом. В духовку на градусов 180, мин. на 15-20, когда начнут пахнуть и красиво зарумяняться - готовы.
Приятного аппетита :e-d-a:
Для теста: 200 гр. маргарина (размягчить или слегка растопить), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, сода 0,5 ч.л. (гашеной укссом), мука - примерно 3 стакана. Тесто должно быть пластичное.
Для начинки: 3 небольшие головки репчатого лука мелко порезанные,3 плавленых сырка - размять вилкой с луком (я беру "Кисломолочные" они самые мягкие, можно любые другие - Дружба, Орбита, Голландский, Российский - но они твердые, тогда их на терку), 3 вареных яйца, немножно майонеза.
Рецепт рассчитан на 30 корзинок. Тесто руками равномерно распределить по формочке (у меня для кексов), в каждую по 1 чайной ложке начинки. Можно сверху полить чуть-чуть майонезом. В духовку на градусов 180, мин. на 15-20, когда начнут пахнуть и красиво зарумяняться - готовы.
Приятного аппетита :e-d-a: