Что нового

Кулинарные рецепты

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
По просьбам всех желающих размещаю рецепт корзинок, которые выпекаются вместе с начинкой и просто тают во рту.
Для теста: 200 гр. маргарина (размягчить или слегка растопить), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, сода 0,5 ч.л. (гашеной укссом), мука - примерно 3 стакана. Тесто должно быть пластичное.
Для начинки: 3 небольшие головки репчатого лука мелко порезанные,3 плавленых сырка - размять вилкой с луком (я беру "Кисломолочные" они самые мягкие, можно любые другие - Дружба, Орбита, Голландский, Российский - но они твердые, тогда их на терку), 3 вареных яйца, немножно майонеза.

Рецепт рассчитан на 30 корзинок. Тесто руками равномерно распределить по формочке (у меня для кексов), в каждую по 1 чайной ложке начинки. Можно сверху полить чуть-чуть майонезом. В духовку на градусов 180, мин. на 15-20, когда начнут пахнуть и красиво зарумяняться - готовы.
Приятного аппетита :e-d-a:

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Поддержу тему, вот что делала сегодня на завтрак..
Кутабы с зеленью ( можно с сыром, с бараниной)
ТЕСТО:
2 стакана муки, пол-чайной ложки соли, 1 ложка раст масла (я беру здесь микс оливкового)
НАЧИНКА:
разной зелени, какая есть на данный момент (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, базилик)
100-150 гр сыра или творога, кто как любит.

Тесто очень простое: муку +соль+растит. масло перемешиваем. И важно! В эту смесь выливаем полстакана кипятка, чтобы тесто пузырилось и стало более пластичным. Еще раз перемешиваем. Далее все как чебуреками: начинку (смешиваем творог+зелень, или сыр+зелень, или баранина+лук, кому как нравится и что есть под рукой) выкладываем на приготовленные лепешки, хорошо защипываем (важно, чтобы кутаб был тонким) и обжариваем. Готовые кутабы поливаем растопленным сливочным маслом.

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Нежные куриные рубленные котлетки с секретом
Это даже не котлетки, а мясные оладушки, очень вкусные :a_g_a:
Я беру пол куриной грудки (филе), режу на меленькие кусочки, типо фарша чтобы вышло. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук, твердый сыр на крупной терке (100-150 гр.), 1 яйцо, куриный кубик, 1 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, майонез 50-70 гр. По сезону можно добавить зелень (укроп, петрушку).
Тесто полужается жидковатое. Выпекать оладушки на сковороде, выкладывая столовой ложкой. На гарнир картофельное пюре или рис. :co_ol:

andra

Активный участник
Реакции
16
Сайт
www.lv-hound.weebly.com
Имя
Andra
Кутабы с зеленью- eto shto to pohozhe na cheburek? Takoe nazvanie pervyi raz vizhu.

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
andra сказал(а):
Кутабы с зеленью- eto shto to pohozhe na cheburek? Takoe nazvanie pervyi raz vizhu.
Да, так и называются кутабы. Это айзербайджанская,турецкая кухня. Для меня это летнее блюдо, когда появлятся много зелени-петрушка, укроп, зелений лук, базилик. У нас часто бывает много гостей и к шашлыкам очень хорошо подходит. Зимой зелень совсем другая, нет аромата, поэтому как раз летнее блюдо.
Правда их нужно жарить на сухой сквороде, но у меня не всегда получается и чуть смазываю маслом, а готовые смазываю растопленным сливочным маслом с одой стороны и складываю друг на друга стопочкой,как блины и кутабы пропитывают маслом друг друга...Еще есть рецепт теста с яйцом, но я люблю именно этот вариант-с кипятком и без яйца
oHGotWyY.jpg

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Нет, ну, кто ж это выдержит!!!!! :ni_zia:
На дворе ночь, можно сказать, а тут........тАкие вкусности!
_Svetikk_ сказал(а):
- :co_ol:
KatyFin сказал(а):
Кутабы с зеленью
- :-ok-:
_Svetikk_ сказал(а):
Нежные куриные рубленные котлетки с секретом
- :co_ol:
Сплошная МНЯКА!!!
Девочки СПАСИБО за рецепты!
На ночь сюда боле ни ногой. :du_ma_et:

Hellena

Модератор
Команда форума
Реакции
1,660
Сайт
splenderking.ru
Имя
Лена
Какая прелесть..... будет чем заняться на выходные, будем творить! Я вообще то, с тестом не дружу, но попробую и корзинки, и кутабы :-) Уж больно корзинки (пробывала уже :-ok-: )вкусные, а кутабы выглядят аппетитно!

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Девочки, спасибо за рецепты! Корзиночки пробовали на монке. ОЧЕНЬ понравилось! На выходные попробую что-нибудь приготовить.

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Завтра у нас банкет. Моя банкетная любовь-мидии в белом вине. Если вдруг кто-то повстречает в магазине или на рыбном рынке, попробуйте. на большую компанию отличная вещь. Подсмотрели в ресторане, но изменили по своему вкусу)
Но!! Есть момент-пьянит, потом позже узнаете почему))
1.Самое утомительное и неприятное -чистить мидии, вернее очищать панцири от ракушек, тины и песка, чтобы раковина была чистая. Хорошо промываем в проточной холодной воде. Мидии, которые не закрылись - выкидываем.
2.Готовим бульон. Рецепты есть разные, но методом проб и ошибок остались следующие ингридиенты: из зелени- только укроп, из овощей-мелко режем репчатый белый лук и обжариваем его до чуть золотистого цвета в сковороде. Из сковороды перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, бросаем укроп пучками ( я беру хороший 1 пучок), молотый черный перец по вкусу (я люблю в этом блюде поострее) и соль.Затем, наливаем сухое белое вино. В рецептах пишут 2стакана, я лью от 1 до 2х бутылок :-) белого, тк компания большая, мидий много и мне нравится, когда мидии все закрыты вином. Цена не имеет значение, мы пробовали и с дорогими и с дешевыми винами, я беру средний ценовой сегмент и именно "Шардоне", страна не имеет особого значения, но больше нравится Старый Свет..
3.Заливаю вином смесь лука, укропа и специй и немного подогреваю, помешивая . Потом засыпаю мидии, накрываю крышкой и ждем, когда вот-вот вино закипит, но кипеть не должно!! Мидии должны успеть раскрыться, а вино не успеть закипеть. Обычно 13-15 мин.. Снимаем с огня и едим.
Как едим :hi_hi_hi: : бульон (мидии+вино+специи) достаточно насыщенный и очень вкусный. Берем половинку с мясом мидии, ракушкой зачерпываем соус-бульон (он грячий, осторожно) и едим мидию с горячим бульоном и тут же запиваем холодным!!! тоже белым вином, предусмотрительно разлитым в бокалы. Вот это сочетание: горячий бульон+мясо мидии+холодное вино-изумительное!!!!!!!!!! Но, надо следить за собой, смесь горячего и холодного вина несколько быстрее пьянит)
Чтобы все было красиво, мидии из кастрюли я выкладываю в сервизную супницу..

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Так можно имбирного чайку выпить для сжигания этих калориев)))) :nez-nayu: ... Мне вечером помогает, я вечером оч есть всегда хочу)
Корень имбиря (4—4,5 см) и 2 зубчика чеснока очистим, нарежем имбирь тонкими дольками, поместим в термос вместе с чесноком, зальем содержимое 2 л кипятка и оставим настаиваться на полтора часа. Имбирь и чеснок затем извлечем, а готовый чай в теплом или горячем виде будем пить 4—6 раз в день за полчаса до еды.
И еще один несложный рецепт полезного напитка: очищаем и измельчаем имбирный корень, чайную ложку имбиря заливаем стаканом кипятка, даем настояться и добавляем чайную ложку меда и кусочек лимона. Замените этим напитком утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы и заряд бодрости.
Информация взята из – http://7days.ru

У меня всяческой такой рецептуры много.. У меня ж в семье один балет)) Сейчас только брат танцует, правда. В Мариинке) Мама моя в имбирный чай любит кедровые орешки добавить)

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Не могу пить имбирный чай - сердце выскакивает :ne_ne_ne: Может, дозу имбиря уменьшить? Вот, как-то чайная ложка на стакан - для меня очень много....

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Maksi сказал(а):
сегодня с дачи привезла всякой зелени.... буду на днях вкусности готовить.
Агя. я методом тестирования, проб и ошибок выбрала вариант творог с укропом)
Сегодня делали разные тортики с самодельным творогом + тирамису+ впервые делали торт из вишни в песочных рулетиках с кремом, тк отмечали день рождения у ребенка, поэтому традиционно у нас "сладкий день рождения".. Напишу позже рецепт, ибо просто "без ног :ps_ih: :)-(: :sh_ok: :men: :ti_pa:Успела сфотографировать один из.. С самодельным творогом..А коржи покупные, но никто ни разу не обратил на это внимание)
oHGotWDV.jpg

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
LELIWA сказал(а):
Может, дозу имбиря уменьшить? Вот, как-то чайная ложка на стакан - для меня очень много....
ИМХО, если не идет-вообще не надо...Или искать др варианты-с льняным семенем, например..
Отвар. Для этого залейте 2 десертные ложки семечек 1 литром кипятка и, накрыв крышкой, держите на минимальном огне 1,5 часа (или полчаса, но потом нужно перелить в термос и настаивать около 10-ти часов). Пить отвар льняного семени нужно по 100 мл трижды в день перед едой.
У меня у тети балетной все время пачка семени под рукой..Ей 50 лет, выглядит супер! Конечно, в большей части помогают традиционные и не заброшенные экзерсисы у станка 3 раза в неделю.. Мне каждый день пятиминутки хватает-приседания-плие, махи вперед, назад и в сторону, растяжка, но каждый день.

ЛенЧик

Активный участник
Реакции
125
Имя
Елена
Ой, я что-то слюной изошла. Разве так можно? А я и не знала, что это
Да, так и называются кутабы. Это азербайджанская,турецкая кухня.
. У нас продают такие лепешки-очень вкусные. Туда еще добавляют кинзу, тархун и чуть соуса ткемали. А в магазине еще есть готовые к употреблению жареные тонкие пласты теста. Называют"армянский лаваш"(потому-что есть еще "грузинский лаваш" как лепешка хлебная). В них можно заворачивать любые начинки. Выкладываю на лепешку начинку( из рыбных консервов с яйцом и майонезом, морковь-чеснок-майонез, сыр-зелень-майонез и т.д.), заворачиваю рулетом и в холодильник на несколько часов пропитаться. Потом режешь рулетиками и ешь. Очень хорошая закуска на природу или когда много народа. А можно завернуть "конвертиком" с начинкой брынза+зелень и обжарить на сухой сковороде(как Катя пишет). Сыр расплавится, корочка зажарится и так вкусно!!!

Верх Низ