Освоила новый тортик (песочно-творожный с землянично-клубничным желе). Рецепт на FB приглянулся.
В разрезе вот такой (ням-ням).
Рецепт:
1). Основа.
400 гр печенья (измельчить в блендере, пересыпать любую в ёмкость) + 150 гр растопленного сливочного масла = все перемешать.
Взять разъёмную форму, выложить в неё полученную массу, утрамбовать и поместить на 30 минут в холодильник.
2) Средняя часть творожная.
В блендер поместить:
600 гр мягкого творога (у меня был домашний)
500 мл сливок (брала 20% жирности)
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (думаю, что в таком объёме это должен быть все таки ванильный сахар)
Я не добавляла ванилин вообще. Зато положила в массу один банан (привкус был очень лёгкий)
Всё взбить!
20 гр желатина растворить в 100 мл воды. После сюда же влить 100 мл горячего молока и перемешать.
Полученную желатиново-молочную смесь влить в блендер к творожно-соивочной массе и взбить!
Из холодильника достать форму с основой (1). По краю выложить половинки клубники и вылить массу (2) из блендера.
Всё поместить в холод на 3 часа.
3) Клубничное желе.
300 гр клубники + 3 столовых ложки сахара = поместить в сотейник (или любую другую ёмкость) и чуть проварить.
Я брала 1 стакан земляники + клубника = общий вес 300 гр
10 гр желатина растворить в 100 мл воды. Влить в клубнику, перемешать (всё снято с огня) и вылить в блендер.
Всё взбить!
Достать из холодильника наш "полуфабрикат". Вылить поверх 3-ий слой из клубники и снова в холод на 2 часа.
Торт готов!
Ягоды можно брать любые, кто что любит. Печенье тоже по вкусу.
Новая версия! Третья часть - чернично-земляничное желе .
В разрезе вот такой (ням-ням).
Рецепт:
1). Основа.
400 гр печенья (измельчить в блендере, пересыпать любую в ёмкость) + 150 гр растопленного сливочного масла = все перемешать.
Взять разъёмную форму, выложить в неё полученную массу, утрамбовать и поместить на 30 минут в холодильник.
2) Средняя часть творожная.
В блендер поместить:
600 гр мягкого творога (у меня был домашний)
500 мл сливок (брала 20% жирности)
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (думаю, что в таком объёме это должен быть все таки ванильный сахар)
Я не добавляла ванилин вообще. Зато положила в массу один банан (привкус был очень лёгкий)
Всё взбить!
20 гр желатина растворить в 100 мл воды. После сюда же влить 100 мл горячего молока и перемешать.
Полученную желатиново-молочную смесь влить в блендер к творожно-соивочной массе и взбить!
Из холодильника достать форму с основой (1). По краю выложить половинки клубники и вылить массу (2) из блендера.
Всё поместить в холод на 3 часа.
3) Клубничное желе.
300 гр клубники + 3 столовых ложки сахара = поместить в сотейник (или любую другую ёмкость) и чуть проварить.
Я брала 1 стакан земляники + клубника = общий вес 300 гр
10 гр желатина растворить в 100 мл воды. Влить в клубнику, перемешать (всё снято с огня) и вылить в блендер.
Всё взбить!
Достать из холодильника наш "полуфабрикат". Вылить поверх 3-ий слой из клубники и снова в холод на 2 часа.
Торт готов!
Ягоды можно брать любые, кто что любит. Печенье тоже по вкусу.
Новая версия! Третья часть - чернично-земляничное желе .