Девочки, огромное спасибо!!!!
[update]
Пока есть пара минут, напишу наши впечатления.
1. Сборы.
Совершенно не готовились ехать. Экзамены у сына, соревнования по стрельбе у мужа, отсутствие тренировок и выставок, съеденные Леей уши-изгиб судьбы не в нашу пользу. Мы смирились и приготовились болеть на расстоянии. Поменялось все в одночасье и мы решили ехать, в смысле-лететь, ибо времени не было совсем. Работы -тьма. И здесь-огромное спасибо нашим заводчикам-Юле и Юре за то, что все заботы о нас в Москве взяли на себя, нашему папе-за понимание)
2.Самолет. Выбор авиакомпаний у нас невелик, скорее и нет особенно. Поэтому-Аэрофлот, перевес, багаж. Больше ради выставок я так делать не буду, Финику уже пообещала. Мало того, что я с трудом получила его по прилету в Шереметьево, тк по техническим причинам выдача багажа откладывалась, а на обратном пути в Перми контейнер просто выставили на багажную ленту, хотя должны были вынести к стойке. Хорошо, что я сдала сумку в багаж, а если бы не осталась ждать сумку и сразу на выход ушла ждать собаку, он бы так и ездил на ленте??????
Про задержанный обратный рейс ( из-за грозы была масса отложенных рейсов), нежелание нас посадить в салон при отсутствии на рейсах отапливаемых багажек и желание нас отправить часа так это в 5-6 вечера следующего дня, про поскакушки в разные терминалы, только чтобы поставить чью-то подпись под выданную сутки назад справку №1 не буду писать((
3. Выставка. Огромный плюс-отдельное помещение, без всепородки+все удобства, включая столовую. Это важно, особенно когда едешь издалека. Хочется, чтобы было и где руки помыть, и переодеться , и поесть, и кофе попить, и посидеть. Не скользко!! Тоже не люблю, когда по полу все лапы разъезжаются((
А ждать пришлось, поскольку собак было очень много и работала эксперт на совесть.
Очень была рада увидеть форумчан!!! Девочки-вы супер!! Нет слов!!!
4. Собаки. Такое количество невероятной красоты - вот ради чего действительно стоило ехать. На выставке - " все смешалось в доме...", сейчас смотришь фото, результаты и потихоньку все в голове укладывается)) Собаки разные, но очень красивые. Увидеть сразу такое количество собак- серьезный бонус для размышлений)))
5. Эксперт. Сразу пишу-это лично мое впечатление. Пока нас нещадно болтало весь обратный путь ( даже горячие напитки не разливали, осталась я без кофе) я все думала об экспертизе. Поскольку, в большей части я именно из-за этого и ехала. При этом, имея опыт с шарпеями, прекрасно понимаю, что это всегда риск... Породник знаком с тенденциями, но часто у него есть определенный желаемый тип, предпочитаемый им в разведении.
Вообще, я, работая в английско-французской компании, привыкла к таким веселым, беззаботно-смешливым, немного с налетом шоу, иностранцам) Почему-то я ожидала увидеть немного шоу, праздника каких-то обнимашек с собаками и поцелуйчиков. И...немного ошиблась....
Это была настоящая работа. Доброжелательная, с приятным отношением к экспонентам, но работа. Профессиональная. Внимательная. Сосредоточенная. Порой с очень интересными формулировками, но я не знаю как они были переведены...Думаю, это было сложно, очень интересно Норма говорила..Отношение эксперта к происходящему было действительно серьезным и это то, по чему я соскучилась на наших выставках. Классы были большие, собаки при этом-прекрасные. Осмотр на столе, оценка движений ("треугольник" и "вперед-назад"), стойка, описание , сравнение по кругу... Даже просто по времени это долго, все выдержали-просто молодцы!! Это было непросто в такую жаркую погоду! Всем! Приглашение такой эксперт-всегда подарок, при этом мы все понимаем, что и большая ответственность. В данном случае, оценки "очень хорошо" я не считаю низкими, конкуренция была очень велика.
6.Финечка. Финика выставляла наш руководитель и тренер-Марина Казакова. Мы так и решили-посмотрим на состояние после самолета и решим кто пойдет в ринг. Жара расслабила Финяшку, он явно устал, а Марина всегда действет на него как школьный звонок-надо работать) Я весь ринг нервно посмеивалась-как школьник, чему учили-то и выполняем))) Марине огромное спасибо, малыш все сделал прекрасно) , вел себя очень достойно и терпеливо. Отдельное спасибо Жене Бутенко за подготовку нашей шерстки и непослушных вихров))! Наше 4 отлично, попадание в расстановку и очнеь притяное описание-очень радует) Единсвенное, что не поняла в описании -это про "черно-белого триколора"... Или имелось ввиду большое количество черного, или кому-то с хорошим английским из числа кавалеровладельцев , знакомых со спецификой,надо идти в ринговую бригаду)
Вобщем, нам понравилось, жили бы поближе-ходил б и ходили))