Что нового

Вальдзаге Кристиан (Финик) и друзья

Екатерина, только дочитала рассказ о Ваших путешествиях :) Очень понравилось ;) Фото замечательные :flower:

Спасибо большое за внимание к нашей страничке! Нам очень приятно!

Вчера мы вернулись из Балчика, с традиционного "Black Sea Winner", прибавив в копилочку титул Чемпиона Болгарии и ГрандЧемпиона Болгарии, а так же 3ХСACIB. :heart:

Вообще, планировали мы попасть на CACIB в г.Шкорпиловци. Сам "Black Sea Winner" должен был состояться в конце июня, но в итоге в июне "Кубок Лайтхаус" состоялся, "Black Sea Winner" перенесли на июль, а Шкорпиловци на осень. Мы попали на денежные средства, отменив отель в Шкорпиловцах, потом вступил в силу Циркуляр FCI о том, что титулы, полученные не на территории страны проведения не засчитываются и получить, например, Чемпиона Румынии на болгарском CACIB теперь не выйдет ( хотя, при наличие шенгенских виз, та же румынская Констанца- как от Перми до Екатеринбурга, даже эксперты россиянам вполне знакомы и там и тут :( Смысл с соседними странами упираться?? До нее 300 км)
Поэтому, когда программа была изменена, мы так получилось оказались записаны без Румынии, Бахрейна, Сальвадора и Гондураса на тривиаьные български изложби CACIB :), Болгарская федерация прислала мне письмо с уточнением, будем ли участвовать после изменения состава экспертов и программы. 3 CACIB-конечно будем) :hihi:
Самой большой проблемой для меня всегда является комфорт. Ну, не нравится мне как взмыленные владельцы со всем обмундированием добираются до места проведения шоу. Более того, начало хоть и вечером, но жарко, предварительное расписание очень примерное, пишется расписание на эксперта и группу. Это значит, если прибывать заранее- сиди и жди всех чихуа, бишонов, ши тсу, а собака в жару как?! Вобщем, с жаркими странами есть своя специфика...

В нашем случае, место проведения обещало быть прекрасным 5*отель с голф-полями. Однако, ценник был на проживание-гибель кошельку)
И тут случилось наводнение в варненской области!!! Июньские CACIB оказались под вопросом (но в итоге, были проведены без проблем) и цены как-то упали) Катя не растерялась и тут же забронировала апартамент в отеле, на территории которого и проводилась выставка!! Сбылась мечта-все рядом, близко, от такси не зависеть.

Пока фото нашего отеля, вид из номера и фото места проведения, завтра все остальное)
15RJcnOPi.jpg
15RJcnOPj.jpg
15RJcnOPk.jpg

[update]
Про экспертов сразу отдельно.
С Е.Сенашенко знакомы многие, равно как и с Cristian Stefanescu /Romania/ и Petru Manunte /Romania/. Последний просто прекрасно, как настоящий шоу-мэн вл конкурсы, комментировал Бесты, отличное чувство юмора у человека))) Все трое довольно много судят в России.
Мы попали под болгарских экспертов Казимира Тодорова и Радослава Стоинова, и нашу Е.Сенашенко.

Мне очень понравилась семейная пара Christine и Shaun Watson /Cyprus/. Очень позитивные, радужные, очень терпимы к экспонентам, очень тщательно, но при этом бережно осматривали собак....Отличные анатомисты, а Кристин-доберманист. При этом, зная вобщем доберманий мир, снимаю шляпу перед ее выбором производителей-просто цвет нации: великие V. Roveline, Furstenfeld, V. Nordan Stamm ) Для англичанки очень нетрадиционный выбор) Я смотрела как Кристин судит шарпеев-просто отлично! А Шон-очень лучезарен, общителен, позитивен как кипрское солнце)))

Еще одно открытие-Радослав Стоинов. Он заводчик пойнтеров и болгарских овчарок. Финище разобрал по косточкам. Всего прощупал, тщательно смотрел голову, выражение, сам переставлял, если что-то хотел посмотреть более детально. Бегали много. Финяшин тип ему понравился) Поговорили, я бы шарпеев еще под ним с удовольствием выставила. Он хоть и очень серьезный, но очень открыт для всех пояснений и вопросов. Неплохо говорит по-русски.
Очень забавный Казимир Тодоров. Тут все по стандарту породы, без особых улыбок, объяснений, рукопожатий, розовых бантиков. Ну а что! Чемпион он и есть чемпион-чего тут про него рассказывать..). Хотя к поведению очень терпимый:девочка бленхейм ( она родом из "Роял Делайт", кто-то из родителей у нее из "Белый демон"), юниорочка, немного капризничала, не захотела идти-дал время владелице поговорить с собачкой и малышка пошла)..
С Е.Сенашенко все быстро, молча. Когда ушла с ринга, датчане спросили: "Что не так?" Оказалось все так. Я почему-то именно к Сенашенко готовилась больше: и по подготовке, и по груммингу, но у нее все заняло пару минут... Возраст, прикус, стол, 1 круг, "Зовите французских бульдогов"...

Последнее редактирование модератором:
Екатерина, у вас такое увлекательное путешествие. Посмотрев фото, понимаю, жизнь проходит мимо нас... Финик умничка!!! Поздравляю вас с победами!!!

Екатерина, замечательное путешествие!!!
В нашем случае, место проведения обещало быть прекрасным 5*отель с голф-полями.
Вот это организация :thumb: Часто говорят выставка собак - это праздник! Иногда поучаствовав понимаешь, что это праздник "не смотря на". Но выставка в 5* отеле, это КРУТО!
Финика, конечно же поздравляю с победами :gay:
Ждем продолжения! Фото победителя в студию!!! :)

Наташа,Светлана -спасибо!!
Выставочных фото у меня нет, к сожалению, так как я была без группы поддержки, но кажется болгарские собаковладельцы фотографировали-если получилось, обещали прислать.. Пока наши, домашние, лохматые)
Вообще, с груммингом беда, конечно.. Во-первых, очень сильный ветер, получается, что Финику дует ровно в бок и половина корпуса-шерсть дыбом)))) :_( На третий день вообще дождь пошел. И если Е.Сенашенко и стол стояли в палатке, то бегать пришлось по сырой траве))) Французские афганы на ветру были как передвигающаяся лохматая молния)))

Наши гулятельно-исследователькие-территориальные фото.
15RJcnOPO.jpg
15RJcnOPP.jpg

Прощай, прическа))))
15RJcnOPR.jpg

Пришли с рингом познакомиться, а трава мокрая)))
15RJcnOPX.jpg
15RJcnOPT.jpg
15RJcnOPU.jpg

[update]
Шишкоед))) Шишки-наше все!!
15RJcnOPQ.jpg
15RJcnOPV.jpg

[update]
Светлячок сказал(а):
Часто говорят выставка собак - это праздник! Иногда поучаствовав понимаешь, что это праздник "не смотря на". Но выставка в 5* отеле, это КРУТО!
Света, мы на это и купились))) Комфортно, красиво, Финик набегался вдоволь, у наших апартаментов был лесочек небольшой, там видели лису и ежиков)))) Ест бассейн, можно было утром позагорать и покупаться. После выставки мы шли или в ресторан или просто в лобби баре кофе пили)) Очень спокойно все относятся к собакам. Место, правда, не в самом Балчике, нам пришлось долго искать отель, а ближе к Каварне))) Причем, даже если мы бы проиграли, я бы вообще не расстроилась))))
Единственное НО... цена вопроса... Можно было второго кавалера купить)))) Папа наш сказал, что нормальные женщины в моллах на шоппинг такие деньги тратят, а Катя-на выставку))) :stupid: :hihi: :haha: Сейчас, же везде намаления, то есть скидки.. Я повздыхала возле любимой MaxMara и пошла купила щетку Финику)))) :haha:
Финяше я уже так надоела с расчесываниями, что он просто спал уже на столике, где я его сушила)))
Сонный мух)
15RJcnOPY.jpg

Теперь нам бумага приехала официальная))))
15RJcnOPZ.jpg

Какая шелковая шерсть м-м-м (мечтательно) Ручки прямо тянуться пожмякать :* :* :* :* :*
Во-первых, очень сильный ветер, получается, что Финику дует ровно в бок и половина корпуса-шерсть дыбом))))
Зато видно, что одет отлично! :) :) :)

Комфортно, красиво, Финик набегался вдоволь, у наших апартаментов был лесочек небольшой, там видели лису и ежиков)))) Ест бассейн, можно было утром позагорать и покупаться. После выставки мы шли или в ресторан или просто в лобби баре кофе пили))
Единственное НО... цена вопроса... Можно было второго кавалера купить))))
Ну дык, курорт.... отсюда и цены. А вообще приятно, когда к собаке хорошее отношение и с ней везде можно и в апартаменты и в кафе... Дочке в этом году ни в какие далекие поездки нельзя, поэтому лето проводим на родине. Так вот, в Беларуси нигде не берут с собаками: ни в санатории, ни базы отдыха, ни гостиницы. Поэтому поедем баз Маси. А так хотелось бы взять ее с собой в лес, на озеро...Она, бедная, лето в городе сидит. Возле дома все газоны утыканы табличками "Выгул запрещен". Хоть по воздуху летай :hah: :hah: :hah: Но мы гуляем везде. Если мне делают замечание я говорю, что мы не выгуливаемся, а ГУЛЯЕМ! БОЛЬШАЯ разница! :hah:
Я повздыхала возле любимой MaxMara и пошла купила щетку Финику))))
:hihi: знакомо. Муж, узнав сколько стоят Маськины шампунь говорит: А могу я им воспользоваться" На что я отвечаю: Да, но зачем? Он же такой дорогой! :hah:

[update]
Ой, самое главное не написала! Поздравляю с оформлением чемпионства!!!! :obni2:

Утром исследовали территорию отеля, ибо она-просто огромная))) Папа у нас охотник и вот мы подумали, что если ежики лисы нас не пугают, можно начать натаскивать Финика))))
15RJcnOQo.jpg

Увидел ежа)) Не догнал)
15RJcnOQp.jpg

Зато шишка его утешила)
15RJcnOQq.jpg

И еще открытие для меня. Я не ем сладкого, но варенье из зеленых грецких орехов-это что-то!!! Пермяки вот точно попробуют!!!! :hah: Я девочкам уже прикупила в подарок))

15RJcnOQr.jpg

[update]
Света, спасибо больше за поздравления!
Про шерсть. Финяша действительно был лучше всего одет, к нам подошли поляки и датчане и сказали, что очень красивый кавалер, откуда родом, что очень приятная голова, не сердитая)))) Потом, питерцы подошли (мы с ними познакомились и позже болели за их очень классного леонбергера, он выиграл, кстати, в итоге, группу). Я их на айфон успела быстро щелкнуть)
15RJcnOQs.jpg

В Бесте нам не очень повезло, очень классные были борльшие пудели французские, русский бишон и шпиц, офигенный украинский пекинес) Пекинес и пудели где-то у меня издалека на конкурсе пар сфотографированы, найду, поставлю) Ой, про ддвух мужчин-итльянцев я вообще молчу.. Такие красавцы! Хорошо, муж форум не читает) ;) Я прям умерла от их стальных с голубым отливом пиджаков, брюк цвета экрю... :sos:

Катя, поздравляю с такой замечательной поездкой и конечно же Финика с Чемпионством! :poz: :gay:
Рассказ - Шедевр! :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:

Катя, браво! :flower: Финика с новым титулом! :thumb:

Какие же вы с Фиником молодцы. Мобильные, успешные!!! Умницы! Поздравляю :ura: :ura: :ura:

Поздравляю Финика! :* :* :* :* :*
Спасибо большое за рассказ! :* :* :* Очень интересно почитать и посмотреть!
KatyFin сказал(а):
варенье из зеленых грецких орехов
А мы наварили в этом году сами! :beee: :P :hah:

Валя, Ирина,Лена, Александра, Майя-спасибо большое за добрые слова!!! Мы стараемся)) Ну, не то, чтобы очень, но пытаемся.. :tea:
Юля-вам с Юрой большой привет от нас с Финимошей)))) :angel:

[update]
LELIWA сказал(а):
А мы наварили в этом году сами!
Майя, супер!! Домашнее-то в миллион раз вкуснее! :thumb:

Катя, поздравляем вас с Фиником!!!
Молодцы! :poz: :gay:

Екатерина и Финик - наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :) ;) :hihi: МОЛОДЦЫ!!! :) ;) :hihi:
Очень классные виды на фото. Финик - КРАСАВЕЦ И ПУШИСТИК!!! А фото в полях - попки и пятки сверкают!!! :hah:

Pandora сказал(а):
Катя, поздравляем вас с Фиником!!!
Наташа, спасибо!! Вы нас всей командой вдохновляете!!! 30 августа я увидела на "Юности" САС проводится? Я хотела Дарика в ветеранах выставить, если не М.Пермяков будет шарпеев судить. Но приеду в любом случае, с подарками))))

[update]
ЭльвираS, спасибо большее за добрые слова! Мы и едем на выставку, если есть где и выставиться приятно и погулять пушистику)))
У нас всегда только пятки сверкают, побегать мы любим)), благо живем у соснового бора и есть, где погулять) А шубку мы бережем, хотя в Болгарии это сложно ввиду жары и всяческих колючек, колосков, семян(((

KatyFin, pozdravlajem! :bravo:

Hotela sprosit, kak na vkus varenje iz gredskih orehov? O takom slyshala, no nemogu predstavit vkus :hihi:

KatyFin сказал(а):
30 августа я увидела на "Юности" САС проводится? Я хотела Дарика в ветеранах выставить, если не М.Пермяков будет шарпеев судить. Но приеду в любом случае, с подарками))))

Да, 30 августа выставка будет на Юности, вроде погоду на август обещают хорошую, хотя сейчас верится с трудом, у нас +14 и дождь
вобщем то выбор экспертов небольшой - Жук Анатолий, Пермяков Михаил и Азен Ирина
надо подумать кого на кавалеров попросить

Pandora сказал(а):
Наташа, мы под И.Азен выставлялись на большой моно шарпеев (ранг ПК). Смотрела анатомию и движения, хэндлинг и подготовку собак тоже отмечала... Все было на позитиве, претензий у меня к проведению не было-все вовремя, судила быстро, подробно, давала комментарии для зрителей.
Как с кавалерией не знаю :sorry: Тут еще более интереснее, чем с шарпеями)

[update]
andra сказал(а):
Hotela sprosit, kak na vkus varenje iz gredskih orehov? O takom slyshala, no nemogu predstavit vkus
Андра, большое спасибо за поздравления!
Сложно сказать,немного на сливовое похоже...

Верх Низ