Небольшой
рассказ о моих мальчишках, как и обещала.
Мои собаки - это моя жизнь, моя жизнь - это мои собаки. Это мои хвостики, моя тень. Они всюду следуют за мной, даже в туалет и в ванную.
Когда меня спрашивают, а какие они, Кавалеры, я всегда отвечаю, что очень разные! Мои мальчишки словно небо и земля, они очень разные не только по окрасу и размеру, они разные во всем.
Амурчик. Крупный мальчик, с виду серьезный и важный мужчина, а на самом деле это наидобрейшее, покладистое и любвеобильное существо. Он очень старается угодить и безгранично благодарен за каждую мелочь. Совершенно необидчивый, спокойный и ужасно ленивый. Дома его не видно и не слышно, он сам себе находит занятие, но от внимания не откажется. Если бы Амурушка был единственным, я бы, наверное, периодически забывала, что в доме есть собака. Амурчик очень любит людей, ему неважно, свои это или чужие, рад всем и готов зацеловать до полусмерти любого.
Астюша. Маленький воробышек с ого-го каким характером! Нет, у него не плохой характер, просто он у него есть, несмотря на это, очень ранимый мальчонка и очень нежный. Это наше беспокойное хозяйство. До ужаса подвижный, такое чувство, что у него в лапках находятся пружинки. Требовательный, в то же время с ним всегда можно договориться, главное, проявить настойчивость. Астенок требует много внимания, ему надо, чтобы с ним играли, держали косточку, вплоть до того, чтобы сидели рядом, пока его величество не уснет. Однолюб, чужих людей не признает, к себе мало кого подпускает, ласкать и целовать себя любимого позволяет мне и мужу, остальным членам семьи только по очень хорошему его настроению. Ну и правильно, а то с такой сладкой моськой очень несладко живется, все норовят его потискать.
На прогулке Амур идет всегда рядом, даже под ногами путается, зато Астик так и норовит удрать куда подальше. За это беспокойное хозяйство я сильно волнуюсь, ибо он бесстрашен, что не очень хорошо.
Амур очень любит покушать, мне кажется, слово "кушать" у него одно из самых любимых, к тарелке летит пританцовывая. Зато Астика не накормить. И уговариваю, и песни пою, и ругаюсь, ну ничего не помогает.
Амур молчалив, лает крайне редко, такое чувство, что он глухонемой. Астик - наш звоночек. Облаивает абсолютно всех, обязательно расскажет, какой он важный и грозный зверь.
Амурчик хоть и постарше, и покрупнее, но все же подчиняется Астику. Астик - авторитет, ну а как же!
Так какие они, Кавалеры? Они очень разные, но их всех объединяет любовь к окружающим, они любят весь мир! Сколько бы они внимания ни требовали, они отдают в миллион раз больше! Они совершенно лишены агрессии и поэтому очень доверчивы. Они ласковые и понимающие. Они самые лучшие! Как говорит мой муж : "Кавалеры в корне меняют представление о собаках". И я с ним согласна, для меня есть собаки, а еще есть Кавалеры
Iberika, внешность Амурчика обманчива
. На самом деле он простачок и дурашка, совершенно бесхитростный. Чертовски красив - это правда
.
Астюша очень миловидный и ангельски хорош, часто его за девочку принимают. А характер у нас остался тот же, с каким и родился. Это очень хорошо. Мы хотели собаку с характером, мы ее и получили.