Что нового

LELIWA, Минск, Беларусь

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Начнем, пожалуй, помолясь.... :hi:
Меня зовут Майя и я знакома со многими реально или виртуально .
Расскажу, с чего все начиналось. Как обычно, в воздухе, витала идея завести собаку, но какой породы? Совершенно случайно я посмотрела фильм «Молодая Виктория» и, о Боже, что же там за собачка? Кто это лежит и морщит бровки? Начала выяснять и, наконец, выяснила, что это кавалер кинг чарльз спаниель. Вы не поверите, когда я читала описание породы, то понимала, что это именно то, что я хотела, но четко сформулировать не могла.
Поиски щенка опустим, скажу только, что дорожка привела меня к Тамаре (Royal Spaniel), о чем я ни разу не пожалела. Так в нашей семье появился Барон, сын Лизы (Charnell Edith Evans) из самого первого помета (скажу по секрету, что я мечтала о триколорной девочке… :pray: )
Барон оказался настоящий барон с баронским характером. Очень добрый и очень привязанный ко мне мальчик. Очень не любит, когда кто-то уезжает и физкультурников на разминке. Вот таким от вырос.

LZl45gNJ.jpg

Далее. Мечты о триколорной девочке не оставляют меня. И у нас появляется малышка Йора. Она приехала из Польши из небольшого питомника. Папа красавец – Strawberry Gorska Fantazia, а дед – Pascsvale Phoenix.
Это создание сразу влюбило в себя всю нашу многочисленную семью. Очень ласковая и очень послушная девочка.

LZl45gNL.jpg

Осенью 2012 года я зарегистрировала питомник под названием LELIWA. Название это имеет историческую составляющую, да и звучание слова мне понравилось.
Ну, а теперь немного истории...
Долго мучилась поиском названия для питомника, перебирая варианты на латыни и английском. Прочитала всю темку по этому поводу на песике... Потом решила связать все с местностью, ее историей. Дело в том, что недалеко от дома, в котором живут мои родители есть такая деревня Прилуки. А в Прилуках – замок. Его первыми известными владельцами были Огинские, Ивановские, Оштарпы, а затем - Эмерик Гуттен-Чапский (Чапский - фамилия довольно известная в истории Беларуси, Минска).
Место, где находится наша любимая дача тоже каким-то образом связано с Чапскими. Лес, который окружает дачный поселок – бывшие охотничьи угодья, теперь заказник. Там Чапские охотились с гостями, которые приезжали к ним в имение. В легендах замок в Прилуках называют «Заколдованным». Представьте себе, что по-английски «заколдованный» - Enchanted. Pascavale Enchanted – один из предков обоих моих собак.
А Лелива – название герба, которым пользовались Гуттен-Чапские. Да и фоносемантическое значение слова «Лелива» мне очень понравилось.

Вот, вкратце и вся история...
П.С. Фото - Елена Бякина (где тут смайлик, который дарит розочку?)

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Майя, про историю Вашего питомника читала, затаив дыхание.Очень интересно написано, с душой.
Ждем продолжение...

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
Майя, так приятно видеть практически родные лица на сайте :ya_hoo_oo:
История - сплошной позитив и восторг! :co_ol: Добро пожаловать! :ro_za:

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Майя, что Барошик, что Йора - :co_ol: . А ухи какие богатые-е-е!!!!

ЭльвираS

Активный участник
Реакции
11
Да, история очень красивая, и подходящая для названия питомника!!!
Очень рада общению, буду рада общаться! Ваши собачки мне знакомы и узнаваемы!!! Целуйте в мокрые носики!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Lorga

Активный участник
Реакции
0
Майя, отличная история. :co_ol: Ждем рассказ о выпускниках питомника!

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Майя,спасибо за рассказ про создание Вашего питомника :-): ,покорил меня Барон.Скажите,как Вы отращиваете такую длинную шерсть на ушах?У нас она когда отрастает всегда попадает в рот и объедается,я уже несколько раз равняла.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Барон сам бережно относится к своей шерсти :-)
Он никого не подпускает к своим ушам - так построил щенков, что они мимо него ползком передвигались. :-)
А, если серъезно, то никак не отращиваю (большой я лентяй и собак даавно уже не мыла!). Мою, конечно лапы и пузо после прогулки. Чешу, где-то раз в неделю, предварительно смочив шерсть спреем. Я думаю, что это генетика. У Барона шерсть на ушах длинная, но редкая, а вот у Йоры - ого-го! :co_ol:
Наверное, у всех триколоров шерсть на ушах очень богатая.

ЭльвираS

Активный участник
Реакции
11
У моей триколорной девочки Данечки тоже на ушках очень и очень пышно и богато, а длина очень и очень большая. Зимой перед родами измеряла-27 см. В канун родов все укоротила, где надо подстригла.

Данкони

Активный участник
Реакции
3
Имя
Ирина
Майя, добрый день!!! Такая завораживающая история в с названием нашего родного питомника! Почему родного? А потому что именно из этого питомника к нам приехала наша доча Агата! Точнее Лелива Агата Кристи! Спасибо от всех нас!
b776d361291d.jpg

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Данкони сказал(а):
Точнее Лелива Агата Кристи
О! Агатка - моя любимка! :ki-)(-: Данкони, рассказывайте про вашу детку! Очень интересно. :smu:sche_nie:

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Данкони, красивая девочка у Вас выросла! А еще фото будут?

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Ирина! Рада вас здесь видеть! ;;-)))

Сегодня нашим детишкам помета "А" исполнилось 6 месяцев!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья им и хозяйской любви!!!! :ki_ss:

397451326.gif

ЭльвираS

Активный участник
Реакции
11
Майя здравствуйте! А я знаю семью кинологов из Владимира, она рассказывали про Вашу детку Агату-Кристи, даже на ручках ее держали на выставке в мае. Сказали, что ощущения потрясающие!!! Мир тесен. :hi_hi_hi:

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Поздравляю с полугодием :ro_za: детишек!

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
ЭльвираS сказал(а):
Майя здравствуйте! А я знаю семью кинологов из Владимира, она рассказывали про Вашу детку Агату-Кристи, даже на ручках ее держали на выставке в мае. Сказали, что ощущения потрясающие!!! Мир тесен.
Здорово! Надо у Ирины и Катюши спросить, кому это они Агату на ручки давали? :hi_hi_hi:

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Нашла вчера в интернете дедушку детишек - папу Йоры. Очень он мне нравится...

STRAWBERRY Gorska Fantazja (PASCAVALE PHOENIX & Peche Melba V.`T Burgstse Hof)

3YtCRnNw.jpg

Верх Низ