Можете забросать меня помидорами..НО..как можно отдавать свою любимицу? Наталья, когда брали собаку не думали, что подобные ситуации могут возникнуть? Тасе три года. Думаете, она не будет скучать по своей семье? Извините меня, конечно, но это крайне безответственно с Вашей стороны.Natalya сказал(а):Таська ищет новую семью.
Если честно, да, не думала. Не думала даже, что может возникнуть такая ситуация, что дружелюбная (как везде пишут) собачка так себя поведет. Но вот оно так, и держать собак в заперти, в клетке например, я считаю не приемлемым, поэтому буду искать ей другую семью, потому что считаю что будет так лучше для нее. А у нас сейчас оно так, потому что Таська провокатор, а вторая растет и у них разные весовые категории и последняя попытка Таськи по воспитанию (или не знаю чего) закончилась дыркой в бедре у Таськи. Для меня лично это весьма не легкое решение. Я испробовала массу способов, обращалась к дрессировщику, но мне сказали что дальше оно будет только хуже.Zabava_alex сказал(а):Наталья, когда брали собаку не думали, что подобные ситуации могут возникнуть?
Именно так, запрещала терьеру отвечать, получила прокушенные уши у щенка в итоге. Конечно, терьер такого не забудет. Может я что-то делаю не так, я не дрессировщик, я признаю свою вину и несостоятельность решить проблему. Дрессировщик велел отвешивать обеим за драку - итог - при мне драк нет, но стоит отвернутся... Вот буквально сегодня вышла за дверь, с соседкой поговорить. А ведь уже четыре месяца прошло.Дивная Леди сказал(а):и если воспитывать именно ее не отвечать на провокации агрессией
Эмм, а хладный труп одной из них найти в итоге это как??? Очень ответственно??? Я же не усыплять собралась, в конце концов-то... И я не скрываю ничего, пишу как есть.Adriana сказал(а):но со стороны это выглядит мягко сказать ужасно.
Скажите, а если с пшеником через пару лет тоже станет тяжело, Вы и ей будете новую семью искать?Natalya сказал(а):Если честно, да, не думала.
Это вообще печально.Natalya сказал(а):закончилась дыркой в бедре у Таськи
Наташ, терьер это не только моя собака, она мужа собака, я тут в меньшинстве.Дивная Леди сказал(а):Почему не терьер?
Наталья, я буду вам благодарна, я постараюсь решить это как-то иначе, если получится. Просто жить в напряженной обстановке не выносимо, каждую секунду начеку...Дивная Леди сказал(а):я постараюсь помочь вам техникой воспитания в личке
Александра, при всем уважении, - не судите и не судимы будете.Zabava_alex сказал(а):Скажите, а если с пшеником через пару лет тоже станет тяжело, Вы и ей будете новую семью искать?
Тася живет с Вас не первый год, из уважения к ней, Вы не думали младшей собаке поискать новую семью?
Вы бы определились, мужа или мамы.Natalya сказал(а):Эту собаку взяла себе мама, но так сложились обстоятельства и она наша, наша Боняша
Я вот тоже не пойму почему не пшеник ищет новых хозяев. В историю про то, что это собака мужа не верю. А Тася что, только Ваша, мужу её судьба безразлична, или ему дороже собака, которая недавно приехала, а на собаку, которая три года встречала каждый день и любила всем своим собачьем сердцем плевать. НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ.Natalya сказал(а):Эмм, а хладный труп одной из них найти в итоге это как??? Очень ответственно??? Я же не усыплять собралась, в конце концов-то... И я не скрываю ничего, пишу как есть.
Собаку взяла мама, выбирала питомник я, вернее мы с мужем, ждали помет не один месяц, так как решили что заниматься с собакой буду я. Когда щенку взяли, у мамы случился приступ. она не могла ходить. Хотели отказаться от щенка (сволочи такие) но муж привез ее домой и сказал что она будет жить с нами. И это действитель мужа собака, она спит рядом, ходит за ним. А Тася у нас никого не встречает и мужа не слушается.DimmmCom сказал(а):Вы бы определились, мужа или мамы.
Поздравляю, у Вас эксклюзивный кавалер.Natalya сказал(а):А Тася у нас никого не встречает и мужа не слушается.
Тасю я выбирала, кормлю, убираю, гуляю, занимаюсь я. Меня встречает, меня слушается. Больше никого. Я не знаю почему. Никто ее не обижал. Муж к ней ровно, вернее никак. Есть она и есть. И вы правы, пшеника выбирали все вместе.DimmmCom сказал(а):А Тасю кто выбирал,
И Вы за это её хотите предать?Natalya сказал(а):Тасю я выбирала, кормлю, убираю, гуляю, занимаюсь я. Меня встречает, меня слушается.
А для чего Вы поделились, Вы ведь решили отдать собаку, Вы же не пишите помогите с проблемой, не ищите путей.Natalya сказал(а):Только один человек предложил реальную помощь, остальные взялись меня судить. Почему??? Я поделилась на форуме своей бедой вовсе не для этого.
А что это ответственно? Отдать собаку маме, чтобы она пшенику не мешала спать с мужем. Вы знаете, мне даже больно представлять ситуацию, когда вы всей семьёй холите и лилеете новую собаку, спите с ней, а Тася в это время где-то в углу чувствует себя никому не нужной (собаки это очень хорошо чувствуют).Natalya сказал(а):И если честно, обидно, что все меня считают безответственной хозяйкой...
Вы мне ничего не сделали, мне не нужно чтобы, кто-то давал право, я высказываю своё мнение, или Вы думали что все в ладоши хлопать начнут от того что Вы собаку, которая к Вам привыкла, отдаёте.Natalya сказал(а):Дмитрий, дорогой, почему вы меня судите? Кто вам дал на это право? Я что-то лично вам сделала?
Я же писала, что пыталась справиться, обращалась к специалисту лично, не получается видимоDimmmCom сказал(а):Вы же не пишите помогите с проблемой, не ищите путей.
Нет, не думала, но надеялась на понимание. Вы думаете это было легким решением??? Вовсе нет. Это больно и трудно. И не зачем вызывать у меня чувство вины, оно и так есть.DimmmCom сказал(а):Вы думали что все в ладоши хлопать начнут от того что Вы собаку, которая к Вам привыкла, отдаёте.
Лена, и я пыталась, все время пытаюсь... справиться с пописами дома и пр "прелестями" поведения, сюда на форум писала, спрашивала совета, на других форумах тоже... но все это было до появления второй собаки, а теперь все усугубилось и я, наверное, устала...Hellena сказал(а):есть и у нас на форуме люди, у которых были свои сложности в воспитании, свои стрессы, отчаивание, НО они справились, почему???? , потому что безумно любят своих «хвостиков».