Что нового

Остапия, для друзей просто Тася

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Остапия по родословной, Тася, Тасек, Таська-матраська... моя отдушина, мой второй ребенок. Такой наша семья ее увидела
YLAzZp1F.jpg

Таська росла ...
YLAzZp1G.jpg

сумела занять выгодные места
YLAzZp1H.jpg

научилась делать важный вид
YLAzZp1I.jpg

строить невинные глазки
YLAzZp1K.jpg

и замирать по команде
YLAzZp1N.jpg

вот такая она Таська-Матраська
YLAzZp1O.jpg

Hellena

Модератор
Команда форума
Реакции
1,660
Сайт
splenderking.ru
Имя
Лена
Вот, уж эти кавалеры!!!!! Умеют поставить себя так, чтоб как сыр в масле!!!!! Знают где поважничать, а где глазки построить. ::yaz-yk:
Красивая и нежная девочка!

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia

Belka

Активный участник
Реакции
2
Имя
Полина
Красивая девочка! Мне кажется, что они с моим Виннером похожи очень.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Красивая девочка! А такая задавака! :ki_ss: Видно, что дома ее очень любят и балуют! :ki_ss: :-) А не любить их просто не возможно! :bra_vo:

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Полина, Майя, Татьяна - спасибо за положительные отзывы, очень приятно! Таську мы хоть и стараемся строго воспитывать, но любим безмерно:)

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Очень милая у Вас Тася :-): !Поздравляю с открытием личной странички :ro_za: !

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Забава сказал(а):
Поздравляю с открытием личной странички !
Iberika сказал(а):
Наталья, какая Тася красавица у вас!
Спасибо!
У меня сразу вопрос - наболело. Тасек очень маленькая, весит 5 кило и оочень плохо ест :-( Сегодня с утра отказалась от корма, кормлю два раза в день, перепробовала кучу кормов, не могу подобрать чтобы собака ела и корм подходил. Таська аллергичная к тому же - курица и кукуруза. Из того что пробовали - Акана, Нау, Арден, Фишфордог, Флатазор, Екануба для аллергиков - ела максимум пару-тройку дней и все. Роял канин для привередливых ест хорошо, но очень сильно текут глаза и там курица в составе, а это значит почесухи с утра до ночи. Сейчас ест Фармину с рыбой - чувствую что и этот корм ей надоел... Кормлю строго - 10 минут и миска убирается до следующего кормления. Но это не помогает, например Флатазор она ела по чуть-чуть один раз в день иногда через день, похудела сильно, я не выдержала и корм сменила. Вот такие пляски у нас:( Может кто что посоветует? С натуралкой у нас такая же эпопея - я рыдала над несъеденной вырезкой в миске. Таська с удовольствием есть то что ей вообще нельзя - котлетки у дочки, колбаску, хлеб выпрашивает...

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
На личном опыте могу рассказать такую историю: Хайди (старшая) с детства кушала очень хорошо и только натуралку. Во второй половине беременности, как и положено, мы перешли на Роял Канин стартер и кушали его до того момента, пока щенку не исполнилось 1,5 месяца. Потом Хайдюша стала "козлиться" и просить натуралку. Но так как она девочка не худенькая, мы решили оставить её на сухом корме. Перепробовали тоже много разных кормов. Переводили очень долго, был и полный отказ от еды и плохо очень кушала и очень мало :-( В итоге, после долгих 4 месяцев пишли к консенсусу: утром Роял Канин мини, вечером - либо чисто мясо, либо мясо с ложкой каши. Раз в неделю разгрузочный день (кефир либо утром только творог). И как бы ни просили - НИЧЕГО со стола я не даю!!! (несмотря на жалостливые взгляды двух пар глаз :-): )На данный момент обе мои барышни кушают без выпендриваний и уговариваний.

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Iberika сказал(а):
На данный момент обе мои барышни кушают без выпендриваний и уговариваний.
Мои тоже, НО тут аллергия :du_ma_et: - с этим не поспоришь особо. Придется подбирать рацион.
Может вес попозжа наберет?

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Iberika сказал(а):
Раз в неделю разгрузочный день (кефир либо утром только творог)
Ага, надо попробовать и нам разгрузиться)) причем обеим, мне тоже не помешает :-)

Jewel Quest

Активный участник
Реакции
0
Имя
Ольга
А мы тоже маленькие 5,5 кг ,едим когда как ...но не много и очень избирательно..
Тоже с удовольствием посидели бы за хозяйским столом ...Правда вот что хорошо-мясо едим разное и с удовольствием. Отварное стараюсь давать(правда варю совсем не долго,минуток 3-5 как закипит),если на курицу у вас аллергия- можно кролика и индейку предложить кроме говядины ,а когда отвариваете ,капельку подсолите .

по весу я не переживаю,т.к кондиция меня устраивает,а в стандарте достаточно большой весовой разбег допущен.

от многих кавалеровладельцев слышала очень хорошие отзывы о корме Arden Grange,но сама не пробовала...
там есть вкус с ягненком и океанической рыбой .

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Для того, чтобы один кавалер хорошо ел, ему надо прикупить еще одного кавалера.... :-)
Замечено на себе. Бароша в детстве очень плохо ел - постоянные пляски с бубнами вокруг него и еды. Не кормить, тоже не помогало... И тут появилась Йора, кот. сметала все подряд. Аппетит Барончика заметно улучшился... :-)
Ну, а теперь, у меня такая картина: даю еду - все лежат, Дели радостно подбегает к миске Барона - Барон встает и идет кушать. Ну, а девчонки уже сами, как разберуться. Если не съели то, что в миске до конца - на след. день порция уменьшается.
Единственное, сухой корм кушают очень неохотно. В принципе, я его и не даю. Утром - рубец сырой или творог, вечером - мясо с кашей.

Natacha

Активный участник
Реакции
0
Сайт
pomestya-boreya.ru
Имя
Наташа
Iberika сказал(а):
тром Роял Канин мини, вечером - либо чисто мясо, либо мясо с ложкой каши.

Девочки, а я вот уверена, что так кормить нельзя! Ну не успевает у собак желудок настроиться одновременно и на сушку и на натуралку! (Прочитано куча литературы, в.т.ч. научной). В лучшем случае большая часть еды выходит естественным путем, в худшем начинаются проблемы с ЖКТ. Опыт накоплен когда, имея свой зоомагазин, общалась с покупателями. Хорошо когда у собаки крепкий желудок, а если нет? Я своих кормлю "БОШем" там очень большая линейка, можно выбрать на все случаи жизни. А в качестве вкусняшек даю сыр, сырое мясо, фрукты и овощи.

Данкони

Активный участник
Реакции
3
Имя
Ирина
Какой замечательный ребенок!!! Прямо, куколка маленькая! :-):
Наталья, а может, 5 кг - это ее оптимальный вес? Сама заморачивалась с первой собакой, кормила с ложки. Родили деток - плясок с кормлениями не стало. Появились подружки - проблема исчезла!Майин совет работает на 100%! :ni_zia:
А по поводу кормов, вот прочитала Ваш пост и прямо слово в слово, что говорила моя приятельница! Только у нее йорк. Я ей подарила оставшийся после щенков мешок Биомилла стартера, и ее красавица стала кушать, поправилась. Может, а Вам попробовать щенячий корм, если кажется, что Тася худовата!?

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Спасибо всем за отзывы:)
Ветврач нам говорил что кондиция у Таськи в норме, это я просто ненормальная мамаша, по моим понятиям есть ребенок должен каждый день, вот и заморачиваюсь. По поводу второй собаки - это точно, когда мы гостили на даче, там была большая хозяйская псина, которая подъедала за Таськой, одного раза было достаточно, на аппетит на даче не жаловались :-) а дома опять началось... А какие собаки сообразительные - у мамы живет йорк, но Таська быстро поняла что он ей не конкурент, йорк маленький, 2 кило весит, ест строго по граммам, мама боится его перекармливать и за Таськой подъедать не разрешает. Так вот когда мы в отпуск уезжали - оставили Таську у мамы, пару дней она хорошо ела, а потом началось - это я не буду, это может быть с руки поем. Вот кстати Тимоха
YLAzZp4o.jpg

по сравнению с Таськой - шило в попе, чтобы его сфоткать пришлось зажать ногами :-)

Jewel Quest

Активный участник
Реакции
0
Имя
Ольга
Ветврач нам говорил что кондиция у Таськи в норме
ну вот и отлично,тогда пусть кушает как хочет,не уговаривайте ,не настаивайте!
Проголодается -поест.

Верх Низ