Maksi сказал(а):
Современная архитектура Баку напоминает сегодняшний Дубаи.
Да, точно! Кстати, именно это многим не нравится(((((( Но в Дубае все только современное, там нет старых исторических зданий, а то что сделано, то только имитация старины.... когда мы там были, у меня было ощущение, что я нахожусь в декорациях каких-то. Хотя с точки зрения современной архитектуры он очень интересен. Это просто МЕККА для самых смелых дизайнеров и архитекторов, там они могут осуществить все свои невероятные проекты!!!
А вот в Баку мне нравится именно переплетение старины и современности. А еще мне Баку очень Барселону напоминает. там в Барселоне даже чинары по всему городу растут как у нас)))) Бум строительства этих городов приходится на одно и тоже время ( конец 18-го - начало 19 веков), поэтому и там , и там модные в то время элементы и тенденции.....
Royal Spaniel сказал(а):
А может быть на форуме открыть тему Любимые места или путешествия. или обозвать ее еще как-то
Очень хорошая идея! Я думаю, многие могли поделиться интересненьким :-):
Я тут специально вас всех заманиваю :-) , чтобы захотелось приехать :-) , тем более, что первая ласточка уже прилетала! Оля - Вы первопроходец!!! Правда понимаю, что главное препятствие - это дорога :-( , поэтому мои попытки, как дразнилки получаются....
Maksi сказал(а):
Экскурс по Минску всё же сделаю со временем.
А я однажды была в Минске, правда тогда училась в 4 классе. ездили по путевке. Жили в Могилеве, но нас возили в Минск. Помню в автобусе разучивали песню " косил Ясь конюшину...", до сих пор слова помню, правда, не все....
А еще ездили и смотрели мемориальный комплекс Хатынь.....А муж мой в армии в учебке был в Бресте.....