Спасибо
остались мелочи, плафон и шторки
LELIWA, это комната прям в моем доме. На первом этаже у меня огромная комната на 80 м,кв, типа комнаты студии (гостинная с кухней). Вот там я выделила им 3 на 4 метра личные апартоменты. Долго думала, как это все сделать, и из каких материалов. И пришла к выводу, что плитка лучшая основа не впитывающая запахи, искала не скользкую, и легко дезенфицирующийся материал. По этому я ее завела и на стены. Далее поклеила обои покрасила краской. Обои всегда легко заменить. Место выбрала специально с окном, а в дверном проеме поставила детские воротца из икеи, которые я искала в начале года. Они дают возможность собакам видеть меня и все что происходит, и защищает дверь от царапанья лапами, если я их закрываю. Замок на двери хитрый, если я поверну защелку то открою лишь ключом. Специально взяла такой, что бы закрывать их, когда в доме чужие люди, т.к. все почему то лезут туда посмотреть без спроса у меня. Весной буду делать выгульный двор, потом и его покажу
целыми днями собаки в комнате не сидят. Они свободно ходят по дому, а когда ухожу закрываю их там и не за дверь а лишь за воротца
правда есть ушлый Багратион, который научился через них перелазить