NatUlia сказал(а):
Но как Вам удалось с Астиком договориться молча прыгать???!!!! Это круто!
Наташа, Вы правильно заметили - нам очень повезло с мальчишками. Амурка понятливый по своей природе, Астенок тоже, только он капризка и требует чуть больше слов. От ночного шума спасает скороговорка: "Нукатиходедабабаспят!", в переводе: " Ну-ка, тихо! Деда, баба спят".
Перед прыжками побеседовали, конечно. Я вообще с ними постоянно разговариваю и договариваюсь. Чтобы Астик вышел в ринг, уже за пару дней до этого начинаю его уговаривать, потом всю дорогу в машине рассказываю, какой он хороший мальчик и прошу, чтобы порадовал меня. Амурку уговариваю остаться дома, ссылаясь на то, что надо бабушку охранять, а то ее украдут, обещаю купить подарок или сводить куда-нибудь; он так легче отпускает. Если на улице грязно, я их выпускаю со словами: "Только в грязьку не ходите", в восьми случаях из десяти приходят чистыми. Два раза не считается, наверное, птички пролетали.
В общем, у нас сплошная договоренность, чего не коснись. Главное, что мальчишки понимают меня, а вот КАК это происходит - загадка.
А еще у нас есть волшебная фраза, которая придает шелковистость: "Чья попа будет бита?". После этих слов мальчики такие паиньки, такие заиньки, как будто знают, что это такое.
Вот откуда им знать, что такое битая попа и как они вообще умудряются понимать человеческую речь?
[update]
Елена сказал(а):
Завидую у вас уже снежок,а у нас межсезонье какое то...
Лена, всего-то два часа лету и можно окунуться в уральский снег с головой.
Какое счастье, что наше межсезонье позади, это для меня самое ненавистное.