Добралась таки я и до своей странички.
В минувшее воскресенье мы с Астиком посетили выставку "СACIB Екатеринбург XXI век ". Эксперт Владимир Цаирович (Сербия).
Выступили мы "очень хорошо" и получили соответственную оценку.
Пожалуй, все по порядку...
В силу некоторых обстоятельств Астик не был готов к выставке вообще. Мы никогда не блистали отличной ринговой подготовкой, а тут полный ноль. У меня был выбор - не пойти или пойти и опозориться. Я долго терзалась, как поступить. Сама по себе выставка нам не была нужна, но мне было интересно получить описание иностранного эксперта и, конечно, встретиться с кавалеровладельцами. Как правило, поехать просто потусить никогда не получается, всегда найдется миллион причин, чтобы остаться дома. В результате я приняла решение выйти в ринг, заведомо зная результат.
Эксперт мне понравился. Дал точное описание и, кстати, довольно-таки хорошее. Единственное, что мне непонятно, так это "крупная голова", которая следует за "правильным типом". Вот думаю - хорошо это или плохо, или трудности перевода? Обычно головой своей мы гордились. Оч.хор схлопотали за... темперамент (кто-то удивился?
) и хвост, который Астик нес неправильно. Астенок все время вертелся и искал меня глазами, в которых читался вопрос:
"Что плохого я тебе сделал?".
Что творилось в моей душе, глядя на это несчастное создание в ринге, не могу передать словами. Мне было СТЫДНО перед своей собакой за то, что отправила его работать без подготовки.
Из-за оценки я не расстроилась, тем более, она была ожидаемой. В нашей копилке таких еще не было, тоже надо.
Единственное огорчение - меня до сих пор не покидает чувство стыда перед присутствующими, что мы пришли на дурняка. Торжественно клянусь так больше не делать никогда!!!
До сих пор не могу понять, что случилось с Астюшей. Он уже начал ловить волну и тут после выставки в августе все пошло на спад. Две последние выставки все хуже и хуже, темперамента все меньше и меньше. А на Цацибе было вообще нечто, так бледно мы не выглядели даже в первый раз, когда Астику ничего не было понятно, что происходит. Не могу найти причину такого спуска вниз.
Как бы там ни было, впечатления у нас остались только приятные!!! Такого количества кавалеров я не видела ни разу. Все собаки красивые, владельцы доброжелательные и улыбчивые. Просто буря положительных эмоций!!! Огромное спасибо всем, кто пришел, праздник удался.
Очень нравится это фото. У меня вид такой, словно мы с Астиком Цациб выиграли
Еще один положительный момент, для нас очень важный. Астик себя начал чувствовать очень даже комфортно вне ринга.
И даже "снюхался" с детьми
И собратьями по породе.
"Свободу попугаям!"
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за фотографии!!!
- Я же у тебя самый красивый?
- Самый-самый!!!
Вот я и подумала... не по душе Астеночку ринги, совсем не по душе! Зато он красивый и фотогеничный (простите за скромность
).
А не податься ли нам в фотомодели?