ЛенЧик
Активный участник
Все началось еще с моего детства. Я очень люблю собак и попытки иметь собаку в доме заканчивались обещаниями моих родителей купить собаку, если закончу очередной год с хорошими оценками. Так шли годы и наконец к 8-му классу у меня в доме появился метис болонки. Он прожил с нами 13 лет.Но меня влекли к себе собаки больших размеров и мне,будучи студенткой, мой друг подарил щенка сенбернара-девочку. Какое было счастье - не передать словами.С этой собаки начался первый опыт выставок. Это были 90-е годы. К сожалению Берта прожила 2 года и умерла от пироплазмоза. Тогда эта болезнь начинала набирать обороты и многие еще не знали про эту болезнь. В общем, только спустя годы мысль о приобретении новой собаки смогла осуществиться и в 2011 году в моем доме появился замечательный щенок - кавалер кинг чарльз спаниель. Почему мы с мужем остановили выбор на этой собаке я не знаю. Во- первых, искали маленький размер -для квартиры. Во-вторых, спокойный характер.Ну и в-третьих, он мне напомнил уменьшенную "копию" сенбернара.Хотя, мысли приобрести джек рассела не покидали изначально меня. Но муж сказал, что это гиперактивная собака разнесет нашу квартиру и джек рассел отодвинулся на второй план. И мы поехали в питомник "Айсор" выбирать "свое удовольствие". Ведь Монплезир в переводе с французского "мое удовольствие".