Перевод сделал гугл переводчик, я немного подредактировала.
Сука за свою жизнь может произвести лишь несколько пометов, поэтому вряд ли сможет конкурировать на равных с кобелем, который популярен в качестве племенного производителя. Часто незамеченные племенные суки могут сыграть большую роль в породе (не случайно многие опытные заводчики строят линии по суке), и за прошедшие годы некоторые из них продемонстрировали свои способности и были признаны за свой вклад в развитии породы.
Кэролайн Экройд Гибсон (Торайлак) пишет об одной такой суке.
"Toraylac Dido", родившаяся 22.10.2005, была для меня очень особенной девочкой. Она от Лоранки Д'Артаньяна из другого превосходного питомника и Toraylac Exquisite и происходит от очень сильной суки по линии, восходящей к Ch Harana Christa из Toraylac. и моего самого первого кавалера, родившегося в 1983 году, Роксанна Литина из Stonepit.У девочек так мало шансов оказать большое влияние на породу, в отличие от племенного кобеля, но я думаю, что это доказывает, насколько важно сосредоточиться на качественных девочках, которые могут быть, а могут и не быть выставочными собаками. "Дайдо" неправильно окрашена, но никогда не передала это своему потомству. Ее особенный супруг - Maibee Perfect Touch of Charnavale и вместе они произвели на свет 10 щенков, из которых 8 дали потомство,оказавшее влияние на выставочный мир, включая лучших победителей: Toraylac Perfect Passion JW 2CC's 4RCC, Aust.Ch Toraylac Masterpiece, победителя BIS Toraylac Mastermind (Польша), Toraylac Masterstroke (Франция), Toraylac Sebastian (Италия).
И я также горжусь еще одной дочерью Дидоны, Торайлак Генриеттой.
Она принадлежит Марлену Блессману, которая в 10 месяцев на самой важной выставке Германии выиграла Bundesjugendsiegerin и стала German Junior Champion (VK) инедавно взяла CACIB at Hannover под экспертизой судьи Simone Frankenberg и сейчас VDH Junior Champion."