Что нового

Наши кавалерчики Энджик и Расмус.

Ой, блин, наверное что-то не то удалилось. Прошу пардону. Я удаляла только свое сообщение с цитированием. Если нужно, могу восстановить. :_(

[update]
Просто, собираю информацию, если что (это я к Анне)

Последнее редактирование модератором:
Может я не так выразилась. Естественно я знаю и читала про такие заболевания, как гидроцефалия и подобные. И про другие заболевания, передающиеся генетически у собак. Просто я не слышала конкретно термин "синдром Киари". Наверное это потому, что никогда не приходилось с ним сталкиваться. Теперь почитала про него и буду "в теме". Спасибо за ссылку. У меня нет питомника кавалеров и моему первому кавалеру только три года, естественно, я не могу знать пока ВСЕГО. Но я учусь.Я очень рада, что на нашем форуме
Все, кто "в теме" - должны знать
. Обычно про такие заболевание владельцы молчат и на форумах не распространяются. Но по-видимому не все заводчики знают и не все в теме, раз такое заболевание возникло у Энджика. Извините, Ирина, что нафлудила в вашей теме.

Анна,спасибо!
beauty of an сказал(а):
Я очень сочувствую Кавалеру. Да, болезнь приходит неожиданно. И желаю Расмусу быть здоровым, не взирая на то что лишь только у папы есть МРТ. Дай Бог, что бы он был с папиным здоровьем.
Эта болезнь не приходит неожиданно,да он почесывался,но мы не придали этому должного внимания в свое время. Почему только с папиной? И с маминой есть проверки МРТ и у ROSSCREA DIPLOMATIC,и у PASCAVALE TYLER, да и бабушка и пробабушка,которой уже 13 лет,хорошо себя чувствуют. Просто,все под богом ходим,это может быть у любого.

Забава, это хорошо, что есть некоторые собаки и по маме проверенные. Но ген - не определен . Характер наследования - не установлен. Поэтому сейчас: ни я, ни Вы. никто другой - не можем говорить "хорошо" или "плохо" , пока не увидим МРТ своей собственной собаки. К огромному сожалению, это так. . Я искренне желаю никому не болеть. Пусть малыш Энджик скорее поправляется"

Belka сказал(а):
Может я не так выразилась.
Конечно, ты же была в теме! Помнишь, мы с тобой про МРТ говорили? :*

Еще раз спасибо всем за полезную информацию, размещаемую на нашем сайте и особенно Тамаре (Royal Spaniel)! :* :* :* :*
А всем нашим любимцам - крепкого здоровья и долгих лет на радость нам! :* :* :* :*

Сегодня немного приятного :) ,ездили за город смотреть деток Расмуса,им исполнился один месяц 20 марта. Выглядят толстенькими и пушистыми комочками :amor: ,слегка были испуганными,т.к. принесли их нам от мамы. Уже зарезервированы.

Вложения

• 11076072_353724051487936_2008168356_n.jpg
    11076072_353724051487936_2008168356_n.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 618
  • 10751828_353724071487934_1419769030_n.jpg
    10751828_353724071487934_1419769030_n.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 607
  • 11087045_353724151487926_352210258_n.jpg
    11087045_353724151487926_352210258_n.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 620
Девочки, всем большое спасибо :flower: :flower: Так приятно было вчера получить позитивных эмоций от общения с крошками Расмуса :) Они такие пушистые, что я была в шоке :hah:

Малыши очаровательные :* :* :* :*

Ух какие пушистики! :*

Сегодня ездили в клинику снимать Энджику швы. Сняли без проблем,шов заживает. Раньше читала где-то,что при КТ может перестать считываться чип,и точно,попросила врача проверить его, он не считывается. Теперь придется новый ставить, и здесь возникают вопросы,Энджи в базе проходит под старым номером чипа,наверное врачи внесут изменения в базу,а то за границу даже с ним отдохнуть не сможем съездить. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Забава сказал(а):
при КТ может перестать считываться чип,и точно,попросила врача проверить его, он не считывается. Теперь придется новый ставить,
Помни, что придется поставить чип до очередной прививки от бешенства.

Какая разница как ехать за границу? Ставишь чип и выписываешь новый паспорт.

На границе, кстати, в базу не лезут. Сверяют чип со справкой. (думаю, знаешь) :*

Maksi сказал(а):
Помни, что придется поставить чип до очередной прививки от бешенства.

Mozhno i v odin denj, no glavnoe, nje poslje privivki. Poka Endzik neoklemajetsa na urra, oboidjotsa bez chipa, dazhe jeslji vremja privivat, to nado otlozhit, poka polnostju budet zdorovenkim. I ja by staryi pasport na vsjakyi sluchai toskala by soboi.

Ира,я вчера долго зависала на вашей страничке,но так и не смогла ничего написть...известие о болезни Энжика просто убило.Соба ки как и малые дети ничего не могут сказать когда им плохо.Хочу пожелать Энжику поскорее пойти на поправку после операции,а Вам мужества и терпения все это пережить

Ира, Энджику здоровья!
Попытаюсь влезть с советом. В клинике возьмите справку с печатями о том, что в следствии такой то операции или обследования, чип перестал считываться и его заменили на другой. И пусть она с вами везде будет и на выставке и на проезд границы.

Верх Низ