Андра,спасибо за поддержку в это тяжелое для нашей семьи время. У нас с Энджиком в конце февраля случился приступ: если раньше при возбуждении он почесывал шею и потом успокаивался,то теперь он не смог встать на лапы,мы сразу же поехали в клинику. Там поставили предполагаемый диагноз,синдром Киари. Приступ купировали,но обязательно нужно было делать МРТ. Так как в нашей стране нет этого аппарата,я срочно созвонилась с доктором Сотниковым В.В. и мы собрались в Питер к нему в клинику неврологии. Вообщем,7 марта мы были уже там с утра на МРТ,просмотрев снимки нас направили еще на Компьютерную Томографию,после чего был поставлен диагноз кранио-цервикальная дисплазия(впадина Дьюи),сирингомиелия 8мм. Нужно срочно делать операцию,дорсальную ламинэктомию атланта со стабилизацией С1-С2. В тот же вечер сделали операцию,мы оставили его в стационаре,т.к. везти в отель я побоялась. На следующий день,опять делали КТ,чтобы убедиться что спицы установлены правильно и не задели спиной мозг. Опять стационар,т.к. нужен определенный уход. Потом-дорога домой. Вот такая беда приключилась с нами,врачи сказали,что это заболевание передается генетически,нужно следить за поголовьем собак. Пусть больше никто из владельцев не столкнется с такой бедой,потому что очень тяжело морально,и финансово тоже. Главное теперь для нас реабилитация поле сложной операции.
Yulya сказал(а):
А кроме, как вот тут, узнать о самочувствии Энджика вам больше ни где нельзя. Вы же С Александрой то вообще больше ни как не общаетесь, только в этой теме.
Мне кажется, о подобных вещах должны писать владельцы собаки.
Энджику конечно же скорейшего выздоровления!!! Долгих-долгих счастливых лет жизни!
Yulya ,спасибо за пожелания,ник Забава-это я,меня зовут Ирина.