Девочки, спасибо огромное от меня и от Маси за поздравления и теплые пожелания!
[update]
Natalia сказал(а):
фотоаппарат прикупили себе)?
Наташа, вот что значит специалист! Сразу заметила применение новой техники! На самом деле, объективчик новый. Наконец-то мужа
уговорила раскошелиться
[update]
Марина сказал(а):
Может поделитесь рецептом? Печенки очень аппетитно выглядят
Natalya сказал(а):
(Не поделитесь рецептом печенек для собак?
Девочки, конечно поделюсь. Это рецептик моей любимой Анаит Пирузян - журналистка несколько лет вела рубрику "Кулинарный дневник" в журнале ELLE, всегда давала не только рецепт, но и историю его появления в ее жизни, ее личные впечатления и эмоции связанные с предлагаемым блюдом. В общем, в этой книге, главное - история. Именно она делает рецепт волшебным настолько, что даже тот кто вообще не готовит возьмется за поварешку. Позже все ее рецепты из журнала были изданы одной книгой "Кулинарный дневник". Очень рекомендую
Анаит владелица йоркширского терьера по имени Денечка. Однажды, в честь очередной победы на выставке она и приготовила печенье для своего любимчика по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:
1,5 стакана муки, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного (творожного) сыра, 1 яблоко, 1/3 стакана воды, тертый пармезан.
Нагрейте духовку до 190С. Смешайте в миске муку и овсяные хлопья. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и натрите его на мелкой терке. Размешайте яблоко, сыр и воду до однородной массы. Добавьте эту смесь в миску с мукой и овсяными хлопьями и перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки. Замесите тесто, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте тонким пластом и нарежьте формочкой печенье. Соберите остатки теста, раскатайте и нарежьте печенье снова. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье. Выпекайте примерно 20 минут. Хранить такое печенье нужно в герметичной упаковке в холодильнике. И не забывайте, что перед тем как угостить собачку печеньем, вы должны довести его до комнатной температуры.
Я при приготовлении использовала обезжиренный творог. Печенье получилось очень твердое. В следующий раз возьму 12 % жирности, чтоб было помягче. И еще, тертого пармезана я добавляла где-то 0.5 стакана. Думаю, можно больше добавлять - будет еще вкуснее :pirozh: