Очень нужная и полезная тема!
Я себя в этой области чувствую полным профаном и перед профессиональной укладкой шерсти испытываю священный трепет
Поэтому сразу вооружилась тетрадкой и ручкой,потому что нашла множество полезной информации!!!
Меня ещё волнует один актуальнейший для нас вопрос.Пока мы жили в городе,никаких особенных проблем с поддержанием чистоты белой шерсти у нас не было.Но мы переехали в деревню и находимся на этапе временного отсутствия привычной цивилизации с не слишком быстрыми,как хотелось бы,темпами нашей стройки(((
Вода у нас только холодная,да и то в дом не подведённая.Малейшая грязь на улице оборачивается мне горькими слезами в буквальном смысле!
Грязные лапки,хвостик и животик хорошо не промыть после прогулки.Воду приходится греть,но на практике без хорошей постоянной струи тёплой воды эффект весьма невысокий.Мопсы не особенно страдают,а вот у кавалеров шерсть приняла жёлтый оттенок.
Перепробовала множество отбеливающих шампуней,но эффект получался минимальный.
Сейчас мы перелиняли и наша шёрстка побелела.Теперь,когда до грязной слякотной осени осталось не так уж много времени,я панически боюсь снова появления этой желтизны на белом фоне.
Может быть,есть какие-то эффективные сухие шампуни,или что-то вроде этого,чтобы поддерживать чистоту шерсти?