Что нового

Груминг.

Андра у меня вандейка Груня за сутки перед выставкой стырила ярко розовый маркер. И была вся розовая.
Я ещё мыла отбеливающим и протирала перекисью водорода. А потом пришлось все равно пудрить.
Но она так и была с розовой попой. Эксперт долго смеялась.

andra, перекись водорода смывает краски я зеленку отмываласобаке.

[update]
А вообще очень гламурно получилось!

Последнее редактирование модератором:
Девочки, очень хорошо отмывает пятна и въевшуюся грязь...мыло Дуру (белое хозяйственное, Турция). Апробировано! ;)

Mne ot jagod pomoglo perekis vodoroda i mylo dlja ruk, kakoe doma poka jest, za limonom bezhat neponadobylos. Belaja lapa v tot denj nestala, no na utro vsjo kuda to propalo.

Андра, замечательно!!! :hah:

[update]
Данкони, возьму на заметку!

Последнее редактирование модератором:
ZkNFxK1Q.jpg

Очень нужная и полезная тема!
Я себя в этой области чувствую полным профаном и перед профессиональной укладкой шерсти испытываю священный трепет :) :) :)
Поэтому сразу вооружилась тетрадкой и ручкой,потому что нашла множество полезной информации!!!

Меня ещё волнует один актуальнейший для нас вопрос.Пока мы жили в городе,никаких особенных проблем с поддержанием чистоты белой шерсти у нас не было.Но мы переехали в деревню и находимся на этапе временного отсутствия привычной цивилизации с не слишком быстрыми,как хотелось бы,темпами нашей стройки(((
Вода у нас только холодная,да и то в дом не подведённая.Малейшая грязь на улице оборачивается мне горькими слезами в буквальном смысле!

Грязные лапки,хвостик и животик хорошо не промыть после прогулки.Воду приходится греть,но на практике без хорошей постоянной струи тёплой воды эффект весьма невысокий.Мопсы не особенно страдают,а вот у кавалеров шерсть приняла жёлтый оттенок.
Перепробовала множество отбеливающих шампуней,но эффект получался минимальный.

Сейчас мы перелиняли и наша шёрстка побелела.Теперь,когда до грязной слякотной осени осталось не так уж много времени,я панически боюсь снова появления этой желтизны на белом фоне.
Может быть,есть какие-то эффективные сухие шампуни,или что-то вроде этого,чтобы поддерживать чистоту шерсти?

Magic Holday сказал(а):
Может быть,есть какие-то эффективные сухие шампуни,или что-то вроде этого,чтобы поддерживать чистоту шерсти?
Ирина, пробовала несмываемый шампунь Плюш Папи PPuppy Wonder Wash(имеет фиолетовый оттенок) на белой шерсти бивера. Но у нас была другая причина использования - первое время нас укачивало, пока доезжали до места выставки и страдали наши усы. На усах работал неплохо.

PPuppy Wonder Wash
Это блестящее быстрое решение для вынужденной чистки шерсти, если мытье собаки невозможно. Шампунь без смывания может применяться для зон, где требуются дополнительные усилия, чтобы придать им чистоту и свежесть (лапы, хвост, шея, морда). Предназначен для очищения, отбеливания (не обесцвечивания) и придания блеска шерсти всех пород. Не заменяет традиционное мытье шампунем.
* Перед применением хорошо встряхнуть, распылить на шерсть, втереть массажными движениями и вытереть полотенцем насухо против направления роста шерсти. Не смывать! Не разводить! Мягкая формула средства не содержит химических веществ. Приятный яблочный запах.

Ой, мы в прошлом году такие же были!!!Я очень переживала! А как-то само быстро отмылось!

Марина сказал(а):
Подскажите, чем можно отмыть пыльцу от лилии? :gygy:
Ой, до чего ж смешной Ричик! :*
По существу вопроса ничего не подскажу, к сожалению.

Тамара, классный одуванчик! Я б сразу ЛПП дала и в бэст отправила! :hah:

Данкони,Ирина,огромное спасибо за совет!
Обязательно приобрету шампунь и напишу о результатах.
Уход за шерстью-это действительно целая наука и без помощи сложно разобраться в изобилие косметики!!!

А одуванчик действительно классный :) :) :) Мне он солнышко с первого взгляда напомнил!

Девочки!!! Тамара!!! Всем спасибо огромное!!! Классная темка!!!
А у меня обычно - ТАКИМИ ОДУВАНЧИКАМИ - бывают дочки, волосы в разные стороны, наэлектризованные после быстого спускания на пластиковой винтовой горочки!!! :hah: :hah: :hah:

девочки,

CCm5uvEh.jpg

вот когда в первый раз увидела эту фотку, уже мысль возникла, сейчас смотрю и.. мне одной кажется, что у собаки "убрали" бока? ну в смысле, что подравняли лаки, ушки, сделали четкую линию низа - это как бы нормально, а вот по бокам.. (не анализирую, не утверждаю можно или нельзя, просто рассуждаю), убрали лишние по бокам, как вам кажется? у кокеров так спинка выглядит )))) после тримминга )))

Mashulya сказал(а):
подравняли лаки, ушки, сделали четкую линию низа - это как бы нормально, а вот по бокам.
В стандарте Кавалера написано: БЕЗ ГРУМИНГА А в реалии груминг есть, но он должен быть незаметным. А здесь он очень виден. Эту собаку я бы выставляла не ранее, чем через месяц после этой стрижки.
Бока, возможно и не убирали. Иногда после линьки собака так и выглядит.

Mashulya, не вижу никакого тримминга. У моей Кизу так же растет юбка только снизу. На корпусе шерсть толще, юбка тоньше и по этому такой переход кажется. Присмотритесь к шерсти и Вы поймете.

Mashulya сказал(а):
то у собаки "убрали" бока?
Точно, подрезали. Так лучше видно плечо, собака смотрится аккуратной. А мне нравится! :P Уши бы сделала, правда, не так явно.

Верх Низ