Что нового

Груминг.

Елизавета

Активный участник
Реакции
7
Стало интересно, кто чем готовит собак к выставке? У кого какая косметика? Как укладываете? Если есть проблемы по шерсти, то какие, как справляетесь с помощью косметики? Какие аксессуары используете?
---------------------
Я пользуюсь Pure Paws, уже давно, 4 года. Были моменты, пыталась использовать другую косметику - не шло. Что я пробовала - Isle of Dogs, Милорд, Rekval, Laser Lites. Из всего опробованного, кроме РР, у меня есть Рекваловская маска, которую я использую самыми различными способам - от маски, до спрея.
Укладываю Дендика как только могу. На ушах постоянная проблема - объем. На спине - разгладить легкую волну. Из последнего, что опробовала - РР Волумазинг, пенка - на уши, манишку, хвост - класс!!!! И сыворотка от РР из новой линейки - на спину (только очень тщательно надо дозировать), тоже оч классно получилось, сама не ожидала!
Из расчесок у меня есть гребень, щетка и последнее приобретение, щетка с натуральной щетиной и зубчиками (очень неплохая, но пластмассовые зубцы шерсть не выдерживают...), правда человеческая.
Как-то так.
Надеюсь, что темка не будет "спать".. (поздравлялки поздравлялками, статьи статьями, но свой опыт тоже надо набирать...)

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Я использую шампунь для длинношерстных собак, а вместо бальзама - Плюсонду (производства Беларусь) Она предназначена для людей, но очень мягкая, не сушит кожу. Ею хорошо также смывать лапы после прогулки. когда на улице грязно. Я перед прогулкой развожу ее 1 к 20 горячей водой и к нашему возвращению с улицы вода остывает до нужной температуры.
Но собак я мою за 2-3 дня до выставки (чтобы на выставке они не были похожи на одуванчик :-) ) а в день выставки освежаю несмываемым кондиционером COAT POLISH фирмы BIO-GROOM. Он придает блеск шерсти и отталкивает грязь.
Но я не большой специалист по грумингу. Жду помощи от других форумчан!

Елизавета

Активный участник
Реакции
7
Royal Spaniel, ну а какой выставочной косметикой Вы пользуетесь? Вообще, если у Вас правильно все подобрано, то кавалеры не будут "похожи на одуванчик". Напишите, как Вы моете своих собак.... Посмотрите фирмы, что я перечислила выше, может стоит попробовать их?

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Использую BIO-GROOM : шампунь для объёма шерсти - Txtra Body texturizing и кондиционер-ополаскиватель - Silk.
Мою собаку за день до выставки (если ринг рано утром) или в день выставки. Сушу своим мощным феном (горячей-холодной струёй, аналогично как при укладке стрижки), проблем по шерсти нет.

Елизавета сказал(а):
ну а какой выставочной косметикой Вы пользуетесь?
Специфической выставочной не пользуюсь, нет такой необходимости, ПОКА :du_ma_et: во всяком случае.
На одуванчик мы, точно, :ne_ne_ne: не похожи!

QfqeIGD2.jpg

В повседневной жизни ещё использую несмываемый двухфазный кондиционер белорусской марки BIELITA (особенно, если надо колючки вычесать после прогулки) и шампунь с протеинами шёлка.

Лапы мою после каждой прогулки, по необходимости животик тоже. Ну, а целиком - 1 (иногда 2) раза в месяц.

Данкони

Активный участник
Реакции
3
Имя
Ирина
Мы - новички в этой породе. Но поскольку я уже давно с йорками и бивером на Плюш Папи, то и для Агаты использую шампунь и бальзам этой фирмы. Если нет выставок, то моемся 1 раз в 1-2 недели, а лапы и пузико после прогулок просто смываем проточной водой, по необходимости применяем шампунь. В промежутках между помывками, если шерсть становится сухой, сбрызгиваю спреем ОМГ или увлажняющей пенкой. Перед выставкой моемся Pure Paws. Расческа любимая у нас смешанная с натуральной щетиной и гребень КК. Вообще-то расчесок много, будем пробовать. Шерсти у нас пока не так много.
Елизавета, перед последней выставкой решила попробовать крем для объема от ПП, о котором Вы писали. Разводила и наносила по инструкции на уши, но эффект получила обратный! Объем ушел! Может, для кавалеров в его использовании есть особый секрет?

Елизавета

Активный участник
Реакции
7
Maksi, а Био Грум не специфическая косметика? :mi_ga_et:
А мы не моем лапы, если в город не выезжали. У нас грязька деревенская, не такая ядреная как в городе, вот и ленимся мыть)
Расчесываю правда по мере возможности с сильно разведенной маской Рекваловской, весчь!
Данкони, про какой крем? я говорю про пенку, там флакон большой, и дозатор есть, сразу и наносить надо. он объем дает. а вот волюмазинг от Плаш Паппи не дает, отдала и счастлива стала....

Cup Of Coffee

Активный участник
Реакции
3
Сайт
www.bilakvitka.in.ua
Имя
Диана
очень многое зависит от воды.
нам очень подошел Веллус, кроме финишного спрея - не впечатлил. Статик стабилайзер стала разбавлять со спокойной совестью 1 к 2 и расчесываю под этим раствором собак - супер! никакой разницы в эффекте. сатин кремом смазываю кончики ушей для увлажнения.
продолжаю поиски средства для объемных ушей.
расчески - гребень частый, гребень редкий, браш маленький (мне удобней), хочу себе веллусовский с более длинными шпильками, с натуральной щетиной.

Елизавета

Активный участник
Реакции
7
кстати да!!!!!!!!! Диана, когда мы были у вас в украине, в Полтаве, меня жутко удивила вода. Честно говоря, мне показалось, что она вообще не моет. Причем не только собаку, но и банально - руки. А у нас дома жесткая вода..)
Диана, попробуй от РР пенку)) :dan_ser:

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
Елизавета сказал(а):
А мы не моем лапы, если в город не выезжали. У нас грязька деревенская, не такая ядреная как в городе, вот и ленимся мыть)

Так а мы ж городе почти всё время, да гуляем не только по газонам. Нам же за ротвейлером надо поспевать. Хм :du_ma_et: или ротвейлеру за ней?
Так сразу и не разберёшь: кто за кем :hi_hi_hi: .

На даче лапы тож не моем, там и грязи то нет.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Я полность мою собак только перед выставкой. :smu:sche_nie:
Расчесываю 1 раз в неделю. Расесываю расческой с железными прутьями (Трикси). Перед расчесыванием наношу спрей, был Био-грум, теперь Кроун Роял МАДЖИК ТАЧ. Вообще-то он для "последнего штриха перед выходом на ринг. Придает естественный блеск без масляного следа."
Так, что буду теперь буду разводить кондиционер. Кстати говоря, очень довольна косметикой Кроун Роял. Использую шампунь формула №1. Потом наношу кондиционер, заворачиваю собу в полотенце, а лучше в два, беру на ручки и сидим минут 10-15. Потом смываю и сушу феном. Использую брашинг при сушке (человеческий). Кроун Роял МАДЖИК ТАЧ используется только на сухую шерсть.
А лапы и попки моем после каждой прогулки в городе просто водой или, если очень грязно, Плюсондой (белорусский бальзам для моих волос :-) ) или шампунь любой недорогой для собак (сейчас какой-то Готтлиб купила немецкий).
А да, мою за день до выставки. Шерсть после КР как шелк, очень на ощупь приятная....

Belka

Активный участник
Реакции
2
Имя
Полина
Майя, не подскажете, где покупаете спрей Кроун Роял?
И еще, девушки, может кто знает такое средство, которое смывает потеки на шерсти под глазами?

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Belka сказал(а):
Майя, не подскажете, где покупаете спрей Кроун Роял?
Косметику КР покупаю в зоомагазине в подвальном этаже "Глобо" на Уманской. Шампунь и бальзам можно купить на разлив. Спрей продается уже в разведенном виде в фирменной бутылке. Не забудьте взять к нему пульверизатор. Единственное, что меня не радует в этой косметике - цена :cry_ing: . Спрей, не помню какой. но небольшой объем, порядка 250000.
Еще лавка с этой косметикой бывает на САСИБах.

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Елизавета сказал(а):
Royal Spaniel, ну а какой выставочной косметикой Вы пользуетесь? Вообще, если у Вас правильно все подобрано, то кавалеры не будут "похожи на одуванчик".
На одуванчик у нас похож Сиднюха. У него шерсть растет , как у медведя, во все стороны, до кожи не добраться. А у Женьки все ОК при любом шампуне. Но рекомендуемую Вами косметику попробую.

Елизавета

Активный участник
Реакции
7
Belka, а может стоит найти причину дорожек? Устраните причину и дорожек не будет 100%. И ничего замазывать, запудривать, оттирать и т п не придется...
Майя, а как получается МЫТЬ бальзамом? Он же не шампунь....

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Елизавета сказал(а):
Майя, а как получается МЫТЬ бальзамом?
Белитовским? Очень хорошо получается, смывается и шерстка мягкая....Мне же не надо мазут или сажу отмывать. Если мазут, то, однозначно, шампунь.

Belka

Активный участник
Реакции
2
Имя
Полина
А какие бывают причины? Сладкое мы не даем. Бывает, что когда сильный ветер на улице могут подтечь. Но ведь следы на шерсти уже остались. Я про это и спрашивала-может чем-то они убираются?

ЛенЧик

Активный участник
Реакции
125
Имя
Елена
Я для своего покупала All Sistems глубокой очистки (шампунь+кондиционер в одном флаконе).Вроде ничего, но не айс. Как очищающий хорошо использовать осенью и весной когда много грязи и шерсть после прогулок со временем становится грязно-белой. Потом попробовала сент бернард (Италия).Средненький и очень отдушка сильная, потом неделю пахнет, как искупаешь. Сейчас купила Биогрум шампунь и кондиционер.Вроде лучше предыдущих, шерсть мягкая.Но все равно, после шерсть пушится, хоть и брашингом закручиваю вихры на попе. Только, через день-два ложится шерсть как надо. Мыла за день до выставки, теперь думаю надо за два. Но тогда уши не такие уложенные. В общем, палка о двух концах.

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Belka сказал(а):
И еще, девушки, может кто знает такое средство, которое смывает потеки на шерсти под глазами?
Я раньше пользовалась косметикой SPA Lavish Your Pet скрабом-шампунем SPA для проблемных мест,нам помогало.А после года глаза перестали подтекать,уже этим средством не пользуемся.

Wind of Albion

Новый пользователь
Реакции
0
Сайт
albionn.jimdo.com
Елизавета сказал(а):
Данкони, про какой крем? я говорю про пенку, там флакон большой, и дозатор есть, сразу и наносить надо. он объем дает. а вот волюмазинг от Плаш Паппи не дает, отдала и счастлива стала...
Елизавета,напишите название пенки, пожалуйста. Puffy dog или другая?

Верх Низ