Что нового

Груминг.

beauty of an сказал(а):
значит в кондер добавляем масло для шерстиили масло жожоба стоит оно копейки.
Аня, а в каких пропорциях добавлять масло жожоба. Например: кондиционер:вода:масло жожоба. Сколько капель или мл.?

beauty of an сказал(а):
А на украине мы мылись. Нормальная вода, а вот почва нет. Очень сильно чернила.
Вот и у нас чернозём, всё время лапы-пузо грязные. У родителей дом на берегу реки за 130 км от города,там песчаная почва. Собаки месяц живут и чистые приезжают. И шерсть лучше, потому что их там беспрестанно ни кто не моет ))).

Масла разные пробовали - не подходят, при чём не только нам, но и йоркам. Жгут шерсть. Масло же нужно постоянно перемывать, желательно шампунем глубокой очистки, а в сочетании с нашей водой - это "смерть" для шерсти. Для нас вообще, чем меньше моешься, тем лучше.

Мы только Биодженом Реквал и спасаемся. Кстати, он и утяжеляет хорошо.
Для разглаживания нам хорошо помогает Крем релаксант от Лазер Лайтс. А вот для объёма их же крем, не понравился. Матлес пробовала Лазеровский, тоже не впечатлил.
Шампуни мне очень нравятся Артеро, увлажняющий и отбеливающий. Для рубинов Джероб оттеночный очень хорошо подошел и их же спрей для усиления окраса ОЧЕНЬ понравился.
Кстати, кто чем для объёма пользуется? Я никак не подберу, что бы и эффект был, и шерсть не портило, и перемывки не требовало.

Yulya сказал(а):
Шампуни мне очень нравятся Артеро, увлажняющий и отбеливающий.
Юля, а как вы пользуетесь отбеливающим? Буквально вчера его пробовала, что-то не очень. Хвост и спину нормально, а лапы и пузо не понравилось.Может что-то не так сделала. Сколько держите минут? наносите не разбавленным?

ЛенЧик, масло как говорится по вкусу, йорку делала с кондиционером капель 5-7 хватило. Нанесла подержала и смыла. Можно 1к1 водой и наносить после купания спреем или в сочетании с любой маской для шерсти если там нет масла. Вообще шерсти нужны spa процедуры, особенно темкто шоу и часто использует лаки супер очищающие шампуни и поочее. Шампуни я беру где есть масла и витамины! Отбеливающий очень понравился олл систем! Без смывания шампунь биогрум нра, даже как то олл не такой... а вот шоу и повседневный не из этой серии. Олл систем пробовала два кондиционера супер рич и ботаникл. Ничего, а вот какойто не помню их кондиц, сильно жгет шерсть! Пудра отбеливающая тоже хороша у олл систем, можно и другие пробовать но не детск присипку! есть карандаши отбел, если не крошится отлично будет. Так что Лена, пробуйте белый цвет получить можно, но не всгда сразу. Порой концентрат нужен а не разводить. А порой поддерживать чистотой. Но следить, что бы не спалить шерсть! По этому груминг делите на 3 шоу, повседневка и spa уход, восстанавливающий. )))

[update]
Yulya, так есть масла что палят шерсть ))))) есть косметика, что палит шерсть. Но это не значит что ничего не подходит. Тут дело правильного выбора косметич средств ))))

[update]
А ЛенЧик, еще если у Вас пузо ))))) я так понимаю кобель... поясок на прогулку купите ))) ну или папильотки, а своему я на 0,3 мм выбриваю пузо до ребер и пах )))) на бока не захожу что бы ценную юбку не сбрить. Но пузо сбриваю. Поверьте меньшемороки с отбеливанием))))

Последнее редактирование модератором:
Держу минут 5-7, по корпусу развожу, лапы-пузо прям так наношу. Ну и стараюсь не доводить до состояния, когда отмыть сложно. Как вижу - грязно, сразу с шампунем те места мою. Где-то раз в неделю выходит.

[update]
beauty of an сказал(а):
Yulya, так есть масла что палят шерсть ))))) есть косметика, что палит шерсть. Но это не значит что ничего не подходит. Тут дело правильного выбора косметич средств ))))
Так я же говорю, подходит, маска Реквал. Лучше ничего не нашла.
С маслами эксперименты проводила различные, и с масками, и живьём, и с кондиционерами - не идёт нам. У меня подруга йорка в Тольятти купила, ей заводчица всю косметику, которой пользуется с собой дала, и масла и шампуни. Как мочалка стал. Заводчик в шоке! Много лет этими средствами пользуется.
Маску никогда после мытья не смываю, только на шоу уши о очёсы перемываю. А в повседневке ходят в ней. Ещё по необходимости в виде спрея ей подбрызгиваю.

[update]
beauty of an сказал(а):
Отбеливающий очень понравился олл систем!
Мне больше Артеро понравился, но опять же, всё индивидуально. Ол Систем нам что-то вообще никак. И отбеливающий гель покупала, и шампунь, и спрей увлажняющий - не впечатлило.

[update]
То, что не удалось отбелить, перед рингом мелом замазываю ))) Фирму не помню, но очень распространённая.

Тамара, а вот такое не пробовали?

Pure Paws Texture Texturizing & Thickening Spray 280мл

uX0ny760.jpg

Спрей для текстурирования, укладки и придания объема шерсти в баллоне под давлением (использование на сухой или мокрой шерсти).
Спрей является универсальным инструментом для укладки и проектирования необходимых форм. Обеспечит качественную текстура, блеск и плотность шерсти. С легкостью подчеркнет естественную красоту шерсти.
Используется для финальной укладки шерсти для прочности, объема, текстуры, полировки и блеска.
Может использоваться как на сухой, так и на мокрой шерсти.

Использование для собак жесткошерстных пород:
Добавит прочность и жесткость шерсти, сформирует четкость линий, уплотнит шерстяной покров.

Использование для шерсти с подшерстком:
Добавит объем и жесткость шерсти, сформирует и подчеркнет форму шерсти, придаст прочность и плотность подшерстку.

Вы сами пробовали?

[update]
Добавит объем и жесткость шерсти....

А зачем это кавалеру то???? это не будет натуральным, Вы читайте, такое предложение не испробовав нельзя делать.

[update]
А я бы и пробовать нестала... ну разве что на ризене, да с удовольствием. Но не кавалере!

[update]
Я оспользую биогрум пенку посше мытья на мокрую шерсть и уклкдываю. Дале использую гель уклкдочный для гладкости и идеального верха и спрей ринг5

beauty of an сказал(а):
Вы сами пробовали?

Да нет, сама не пробовала!

beauty of an сказал(а):
А зачем это кавалеру то???? это не будет натуральным, Вы читайте, такое предложение не испробовав нельзя делать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А я бы и пробовать нестала... ну разве что на ризене, да с удовольствием. Но не кавалере!

Я думаю, что это будет натуральным, она же (шерсть) не станет как у фокстерьера.А у кавалера я как раз думаю просто утяжелит шерсть и все. Если шерсть пушится, то она скорее всего тонковата и поэтому я думаю, что жесткости как раз можно добавить. Ну и к тому же это средство не идет только для собак жестиков, он для всех собак в том числе и с подшерстком.
Этой косметикой пользуюсь давно и на йорках и на кавалерах, пробовала многое и еще ни разу не испортила шерсть своим собакам ни шампунями (в том числе и отбеливающими), ни кондиционерами , ни маслом ни каким -то другим средством. Все индивидуально, если ничего не помогает нужно пробовать дальше! Я так считаю.

beauty of an сказал(а):
Я оспользую биогрум пенку посше мытья на мокрую шерсть и уклкдываю. Дале использую гель уклкдочный для гладкости и идеального верха и спрей ринг5

У вас тоже шерсть как одуванчик? Просто интересует использование геля.Что значит для гладкости и идеального верха? (это я уже для себя интересуюсь :hihi: )

А вы не думаете что шерсть поломается от этого средства? нельзя лаком утяжелять.

[update]
Нет у нас слава богу хорошая ось, я уже писала выже о заворачивании короткой шерсти, вот смотрите как пример собака просто вымыта и собака под шоу грумингом. Собака моя, поккзываю смело, можете обсуждать.

13ASQb7VS.jpg

13ASQb7VT.jpg

beauty of an сказал(а):
А вы не думаете что шерсть поломается от этого средства? нельзя лаком утяжелять.

Я думаю от разового применения шерсть не поломается, если применять конкретно перед выставкой. Конечно нужно попробовать заранее. А вот насчет лака как раз думаю, что это буде выглядеть неестественно. Я пробовала несколько лаков и теперь вообще отказалась от их применения, только на топ у йорков.

И еще раз - я ведь не говорю "обязательно попробуйте"! Просто... вот Вы бы не пробовали, а я бы обязательно попробовала будь у меня такая проблема.

[update]
beauty of an сказал(а):
Нет у нас слава богу хорошая ось, я уже писала выже о заворачивании короткой шерсти, вот смотрите как пример собака просто вымыта и собака под шоу грумингом. Собака моя, поккзываю смело, можете обсуждать.

Это Вы гелем так уложили? Каким? У меня такая же проблема.

И вот переписку нашла на песике. Женщина пишет:
Добрый день.
Подскажите что подойдет тибетскому терьеру?
Сейчас моемся "плаш паппи", но стали сильно пушиться и колтуниться.
У нас сейчас смена детской шерсти на взрослую.

И ей отвечают знающие люди (представители фирмы):
darcy, итак, мы рекомендуем использовать линии Forte или Silk Basics. Для ухода используются шампунь + кондиционер + спрей выбранной линии.

Для шоу текстурируем шерсти. Использует шампунь + кондиционер выбранной линии (Forte или Silk Basics) + добавляем линейку Texture Minerals для текстурирования шерсти. Из этой линии можно 1-2 средства, например, пенку или спрей для укладки (сушки), а также спрей для укладки и моделирования сухой шерсти (Texture Texturizing & Thickening Spray)

Аня, мы такого эффекта как у Вас на фото достигаем маска Реквал + релаксант Лазер лайт. Ещё более кудрявую шерсть разглаживает. У меня у Магелана (рубина) кудерьки на попе )))

Вот еще что нашла для утяжеления шерсти

Laser Lites DRAPE
Бальзам для здоровой шерсти. Специально разработан для обильной шерсти. Идеален для так называемого «щенячьего пуха». Делает шерсть более “тяжелой”. Убирает излишний объем. Может быть использован вместе с SILK.

Применение: Высокая концентрация. Использовать вместо кондиционера. Разведите в тазике и нанесите на шерсть как последнее ополаскивание. Или разведите в Drape в бутылке с распылителем в соотношении 10-30 мл Drape на литр воды. Добавить 5 -10мл SILK . Раствор хорошо взболтать и обильно нанести на шерсть. На Шоу НЕ СМЫВАТЬ.

Эти рекомендации могут варьироваться в зависимости от породы и качества шерсти животного. Встряхивать перед применением.

Девочки, всем огромное спасибо! Буду пробовать.... Хотя надеюсь, что с очередной линькой эта проблема сама решится. Борис уже до крупа практически с хорошей шерстью, а был весь, как одуван. Я поняла, что мальчишка позднего развития. После 14 месяцев он подрос за последний месяц на 2 см, что меня радует, так как он был самый маленький из всех собак. А сейчас по росту в холке даже чуть Лизу перегнал, но до остальных не дорос.

[update]
Аня, смотрю на фото Вашего мальчика - у него очень правильная шерсть, ему груминг и не нужен. Красавец!

Shodilji v les jagodki pokushat :hah: Prishlji s fioletovoi nogoi. Otmyvala s 2-ja shampunjami - Bashmachok i otbelivajuschyi, vsjo ravno vyglidit tak, a v oskresenie nam na vystavku :think: Jest kakie to ideji, kak otmytj cherniku?

Вложения

• IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    112.9 КБ · Просмотры: 496
Блин, Андра, ну и цвет.... :_(
Может, попробовать лимонной кислотой? По крайней мере, мы же так руки отмываем. :)

Верх Низ