Что нового

Груминг.

Девушки, может еще кому нужна косметика ALL SYSTEMS? Если сумма меньше миллиона-заказ не принимают. У нас столько не набралось.

Сижу в расстройстве :st: Пока меня не было, шерсть у Рички сильно пересушилась + началась линька... Сегодня восстановила ему ее, помыв Пет Силком, но уши :_( даже долгое держание в кондиц. не помогло, много обломалось и они очень сильно укоротились... Может подскажете как можно восстановить? Может масочки какие? Или средства? :st:

Марина, для увлажнения можно использовать маску Био Плюс от Реквал. Для повседневки мне нравится спрей ОМГ Плюш Папи. А с линькой ничего не поделаешь. Увы. Хвалят масло для ускорения восстановления шерсти после линьки Велкоут (пищевая добавка, но нам подошел только немецкого производства). Это из проверенного.

То что линька я наоборот рада, ее давно ждала, но вот на ушках линька + солнце сказалось не очень хорошо :st: Спасибо, про Рекваловскую слышала, нужно попробовать :flower:

Belka сказал(а):
Девушки, может еще кому нужна косметика ALL SYSTEMS? Если сумма меньше миллиона-заказ не принимают. У нас столько не набралось.

Mne nado gel, v LV on propal iz torgovlji. Voobshe All Systems u nas propal. Jeslji by potom mne prislalji pochtoi, ja by vzela. Tolko Vashi ceny mne neponjatka :)

Грани победы. Советы

Автор G. G. Alston with C. Vanacore

Ссылка на источник: http://malamutalaska.com/publications/show/grani-pobedy-sovety.html#more-2537 © MalamutAlaska.com

Груминг включает в себя уход за шерстью, ушами, глазами и так далее.
RX3vnkAr.jpg

То есть это набор всевозможных манипуляций и процедур, приводящих животное в божеский вид.
ГРУМИНГ — спектр гигиенических процедур по уходу за животным.
Используйте когтерезы для укорачивания ногтей. Они должны быть хорошо заточены. Не пользуйтесь шлифовкой, которую часто дают в качестве бесплатной нагрузки к инструментам. Очень сложно определить, до какой степени нужно шлифовать ногти.

Никогда не расчесывайте сухую шерсть. Всегда увлажняйте либо водой, либо смесью из воды и кондиционера, которую вы наносите на щетку. Расчесывание сухой шерсти приводит к тому, что концы секутся. Длинную шерсть необходимо расчесывать частями, а не от самой кожи одной прядью.

Не используйте фен для сушки верхнего слоя шерсти у пород с остевой шерстью и подшерстком (двойной тип шерсти). Вы пересушите шерсть. Сушите только уборную шерсть.

Никогда не сушите шерсть струей горячего воздуха, используйте прохладную.

Не втирайте кондиционер в шерсть, это может забить поры кожи. Используйте кондиционер в качестве ополаскивателя.

Выполняйте стрижку через два дня после купания, чтобы видеть, как легла шерсть.

Перед выставкой снова искупайте и подровняйте шерсть.

Выставляющихся собак необходимо купать один раз в неделю.
Уборную шерсть необходимо мыть каждый день. Это особенно важно для кобелей, которые пачкают ноги и живот мочой. На этих местах необходимо более интенсивное кондиционирование.

Рекваловская маска - СИЛА!!! Я правда больше Биоджен люблю, розовая которая. При крайних случаях, я наношу прям на сухую шерсть, разводя всего 1/1 и минут на 20-30 в шапку. Потом смываю и и наношу уже в виде спрея, разведённого как положено. Помогает. Ещё несколько капель жидкого шёлка добавляю, хорошо кондиционирует.
Из пищевых добавок мне очень нравится лососевое масло Brit. Но тут нужно учесть, что белая собака, скорее всего покраснеет. Каниновские витамины для шерсти тоже не плохие с биотином.

Подходит косметика или нетзависит от типа шерсти, воды и почвы, кшимата короче. )))) Биогрум я не люблю, я считаю это самой дешевой косметикой. Шоу собаку не рекомндую им мыть.

beauty of an сказал(а):
нетзависит от типа шерсти, воды и почвы, кшимата короче. )))) Биогрум я не люблю, я считаю это самой дешевой косметикой. Шоу собаку не рекомндую им мыть.
А мне оч нравится "Силк" биогрумовский, на наши попокудри хорошо идет) Нижегородская вода повергла меня в шок,я получила с утра собаку одувана!((( Перемывала позаимствованным у соседской лхаса "ЛазерЛайтом" :hah:

В Нижнем вода очень мягкая, сами когда моемся, тоже одуваны ))))
А вот у нас вода качается из артезианских скважин из-за этого она очень минерализированная, то бишь жесткая очень. У всех проблемы с шерстью, сохнет ужасно. Очень проблематично подобрать еду и косметику, что бы шерсть хорошо выглядела.

И еще могу добавить далеко не единой косметикой, т.е. одной фирмы ухаживают за собакой. У каждого производителя что то лучше, чтото хуже.

[update]
А на украине мы мылись. Нормальная вода, а вот почва нет. Очень сильно чернила. А вот одуван или нет зависит от структуры шерсти, чем более правильная тем никакая вода не помеха. Чуть тоньше, толще, и волной, то надо правильно уметь укладыаать собаку и подбирать верную косметику. )))

[update]
Юля а Вам я рекомендую маслами пользоваться, если так сохнет шерсть. Или косметику на основемасел.

Последнее редактирование модератором:
beauty of an сказал(а):
Чуть тоньше, толще, и волной, то надо правильно уметь укладыаать собаку и подбирать верную косметику. )))
Аня, а что Вы порекомендуете? У меня Борис похож на одуванчик. и на попе шерсть чуть волнит. Пробовали биогрум - не помог, нашу человеческую - помогает на полчаса...... Лак использовать не хочу. Можно угробить шерсть. Лучше уж одуван.

Для легкой шерти надо искать косметику которая утяжеляет ее и улучшает структуру. Естьпишут не утяжеляет, значит не подходит. Есть пишут улучшает структуру шерсти -подходит. Плюк к шампуню кондиционер если сушит шерсть как у юли, значит в кондер добавляем масло для шерстиили масло жожоба стоит оно копейки. К выставке нужно укладывать шерсть которая пушиться с помощью увлаж геля ))))) это завершение грумминга. Все это расспроситетех кто занимается йоркамииши тцу! у них целый кладезь! Если шерсть волной, на спец пенку ставим и после сушки аккуратно утюжком укладываем )))) короче девочки если я когда нибудь с Вами попаду на выставку расскажу )))) а то тут в России на моидействия по груммингу кавалеров смотрят косо )))) мне однажды так и сказали а гденатуральность! Девочки откравенноскажу я не действуюс фанотизмом, безусловно шерсть на выставке натуральная, без жира и ощущения косметики. Но признаюсь, она там есть. Только грамотноподобранная и не преувеличивает наши возможности. А лишь сохраняет собаку свежей до 3 суток!

[update]
Еще дело может быть в разной по длине шерсти, слишком короткая топврится вверх, это тоже надо учитыаатьиразличать с курчавой. Ноглавнее всего структура самого волоса ))) средней толщины умеренной или лдиной длинны этоидеал. Остальное как недостатокили не верная укладка ))) не опытность короче )))

[update]
А вы изначально Бориса сушите правильно???? И когда -момент- пенку наносите??? а что лак? Есть такие лаки, обалдеете сами. Никаких следов липкости и идеальная шерсть без вреда. Понимаете надо разделять груминг на 3 категории, первый шоу, то бишь выставочный, второе повседневный, третий восстановительный. Вот как у Вас делится и что используете? Жду ответа. :) груминг, моя любимая тема )))

Последнее редактирование модератором:
beauty of an сказал(а):
груминг, моя любимая тема )))
Хочется услышать от вас побольше советов )) ВЫ же есть на фейсбуке? Можно там пообщаться ))

Тамара, долго мучалась с пушистостью, а точнее с объемом! Так вот могу посоветовать косметику Пет Силк + после сушки и остывания шерсти одевать попону (у нас из сетки, сами сшили, на глаз). Хотя, конечно, косметика дело индивидуальное, но мне нравится, хотя и хочу попробовать что-нибудь новенькое. Еще дождитесь линьки, у меня Рич был визуально тяжеловат из-за большого кол-ва шерсти, вылинял и вообще конфетка :hah: теперь не мучаюсь с торчащей холкой...
Еще нравится делать маску (ее наношу перед мытьем на уши,где-то на час, в это время идем гулять, потом вернувшись, оставшееся на хвост, минут 20 еще держу, а затем все смываю и обычное мытье): 2 желтка + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. кефира + какое-нибудь масло, очень нравится! + после того как помою ополаскиваю разведенной в 1л воды половинку лимона. Еще на форуме ши-тцу вычитала, а теперь так и делаю, все шампуни и кондиц. разбавляю не водой из под крана, а из бутылок!

Марина, спасибо!!! Будем пробовать

Верх Низ