Что нового

Груминг.

Девочки, подскажите, кто как борется с колтунами. Столкнулась с такой проблемой с Джемми . За одним ухом и в паху на штанах периодически появляются "красавцы". С Моней проблем никогда не было. У них разная по структуре шерсть. И я задумалась, что делать?
1.Кто пользуется и какими антиколтунными средствами? Помогают?
2. Пользуетесь ли колтунорезами? ( Правда на Песике вычитала,что колтунорез -это инструмент груммера для запущенной сбаки. А выставочной собаке надо разбирать колтуны руками.)
3.Кто-нибудь пользуется расческой с вращающимися зубцами? ( немного не пойму ее принцип действия).
4. Или не подходит косметика и ее надо сменить? ( Пользуюсь Реквалом).

ЛенЧик сказал(а):
.Кто пользуется и какими антиколтунными средствами? Помогают?
Я пользуюсь одной вещью, у Сени колтунов не бывает, а вот у РОСов частенько (( Так вот у Эспри есть спрей на масленой основе, отлично помогает))

Нас грумер мыла Тропиклиновским TropiClean) D-MAT Tangle Remover Spray как финальная обработка, было неплохо. У нас у Вари колтуны на концах ушей-кудри спутываются, а у Финика за ушами и внутренняя сторона. От шапки ужасно уши колтунятся, без шапки было лучше, но уши длинные-без шапки уже никак( Сейчас вот купила антиколтун Саммервинд, но все равно чешем уши каждый день....Пуха уже нет, остался только украшаюший остевой волос :_(
Колтуны разбираю расческой с длинной металл.узенькой ручкой, колтунорез все хочу купить, но само слово пугает))

KatyFin сказал(а):
блеска побольше и лапки побелее)
Есть такое мыло для лап "башмачок" Классно отбеливает, у Сени лапы всё время грязные(( Мою перед выставкой им , и иногда грудинку, в городе сейчас жуткая пыль (( И она всё своим хвостом сметает, на рука её что ли носить (

ArtEseniya сказал(а):
на всё своим хвостом сметает, на рука её что ли носить (
Ой, хвост тоже жуть как жалко, он у нас такой красивый стал(((( Сейчас как пойдут всякие веточки-колючки(((( :_( :_( :_( :_( :_(

KatyFin сказал(а):
Ой, хвост тоже жуть как жалко, он у нас такой красивый стал(((( Сейчас как пойдут всякие веточки-колючки((((
Палочки то ладно, но пыль меня выводит из себя ((( Лучше бы снег лежал, и подшёрсток растёт и хвост в порядке ))

KatyFin сказал(а):
Пуха уже нет, остался только украшаюший остевой волос :_(
Колтуны разбираю расческой с длинной металл.узенькой ручкой, колтунорез все хочу купить, но само слово пугает))
А у нас сплошной пух :krant: Вчера только сидела 1час разбирала все ручками, ручками! Как собакин это выдержал! А в паху больновато. Пришлось ножницами вдоль волоса разрезать и разбирать. Вот и ручки тянутся к колтунорезу. Но не видела его в работе и какой по ширине и глубине выбрать. Они все разные.

ЛенЧик сказал(а):
А у нас сплошной пух Вчера только сидела 1час разбирала все ручками, ручками! Как собакин это выдержал! А в паху больновато. Пришлось ножницами вдоль
Вот так выглядит спрей,вообще Эспри хорошая косметика и проф линия у них тоже есть, пока не пробовали её )) Он не от колтунов а просто для блеска, если для блеска то достаточно брызнуть раза два ) А если от колтуна то я прям полностью весь колтун пшикала, так что бы намок . Помогает очень хорошо )

Вложения

• c2014-04-14T11-23-30_In36l.jpg
    c2014-04-14T11-23-30_In36l.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 733
Мы от колтунов используем для повседневки спрей ОМГ Плюш Папи. Один раз на ухе начесали ужас ужасный, думала не распутаю :_( : помог кондиционер Плюшевский. Я его не разбавляя нанесла на уши, подержала немного и руками разобрала начес. Аналогично действуют рекваловский био плюс и саммервиндс паста. Расческу тоже с вращающимися зубчиками использую (расчесываю заколтуненный волос начиная с концов, прядками), но в основном на запущенных йорках. Для Агаты не приходилось, т-т-т! А вот колтунорезов боюсь. Это наверное, уже для крайних случаев. А еще у нас есть "супер средство" от колтунов за ушами (по секрету! ;) ): это носочки на задние лапы. :hihi:

Купила, вот, на Евразии масло Плюш Паппи, Seabreeze, какой-то.
Очень хвалили как ухаживающее за шерстью между выставками. Разбавить водой и наносить на шерсть. Пользую на уши и хвост. Вопрос - на масло, ведь, всякая пыль быстро оседает. Как часто перемывать надо? :st:

ArtEseniya сказал(а):
Есть такое мыло для лап "башмачок" Классно отбеливает
Мы тоже пользуемся этим мылом. Носочки белоснежные.
Сейчас активно тает снег, а дороги у нас грунтовые, плюс сажа на снежной корке; лапы сразу приобрели серый оттенок, спасаемся только "Башмачком".

Вложения

• veda-zhidkoe-mylo-bashmachok-dlya-uhoda-posle-progulki-dlya-sobak-1.jpg.800x600_q100.jpg
    veda-zhidkoe-mylo-bashmachok-dlya-uhoda-posle-progulki-dlya-sobak-1.jpg.800x600_q100.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 771
LELIWA сказал(а):
Купила, вот, на Евразии масло Плюш Паппи, Seabreeze, какой-то.
Очень хвалили как ухаживающее за шерстью между выставками. Разбавить водой и наносить на шерсть. Пользую на уши и хвост. Вопрос - на масло, ведь, всякая пыль быстро оседает. Как часто перемывать надо?
Майя, я это масло только под папильотки использую, иначе пыль моментально налипает. Я для себя усвоила правило: растет только чистая шерсть. Поэтому мыть, думаю, раз в три-четыре дня при регулярных прогулках. Еще можно не мыть, а сбрызгивать уши спреем ОМГ и прочесывать.Агате пробовала на уши масляный кондиционер саммервиндс, но в отопительный сезон все-таки он быстро впитывается и волос становится сухим. Вообщем, от масел мы отказались.

Кстати есть такой шампунь в виде пены , он идёт с маслами и витаминами для кожи и шерсти , я частенько им уши мою после прогулки , надо просто нанести он высохнет и расчесать . Довольно удобно .

ArtEseniya сказал(а):
KatyFin сказал(а):
блеска побольше и лапки побелее)
Есть такое мыло для лап "башмачок" Классно отбеливает
во как бывает, а лично нам не очень понравилось, как мне показалось не совсем хорошо вымывает :sorry: Пользуемся Элитой для лап, сейчас правда, в зоо найти не могу, домываем башмачок, но вот Элита очень радует!

И я читала отрицательные отзывы про мыло. Пишут про агрессивный состав. А мы лапы после прогулок моем "Доктором Бруно" щенячьим, а сейчас и отбеливающий прикупили, но не пробовали.

Девушки, может кому-то нужны шампуни и кондиционеры фирмы "1ALL systems "? Шампуни около 100000, кондишены около 115000. Есть женщина, которая продает по оптовой цене, но заказ должен быть минимум на 500000-600000. Хочу купить себе, но мне на такую сумму не нужно. На любых сайтах и в магазинах намного дороже. А так можно было бы скооперироваться и набрать на такую сумму.

Belka, буквально на днях прикупила их бальзамчик BOTANICAL CONDITIONER (160 т). Уже испробовала на Масе - очень понравился. Шерстка мягкая, блестящая :)
А у этой женщины вся линейка есть? Я бы Professional Formula Whitening Shampoo прикупила и бальзамчик - SUPER RICH попробовать. Полина, а чем вы пользуетесь?

Мы еще Pure White Lightening Shampoo (отбеливающий) на тапки и хвост. Тоже очень нра, но требует хорошего кондиционера, так как агрессивен

Вот то, что у нее есть:
ALL00101 ALL SYSTEMS Super cleaning & conditioning, 250мл - шампунь для собак и кошек 91650
ALL00102 ALL SYSTEMS Super cleaning & conditioning, 500мл - шампунь для собак и кошек 140335
ALL00103 ALL SYSTEMS Super cleaning & conditioning, 3,78л - шампунь для собак и кошек 427800
ALL00201 ALL SYSTEMS Whitening, 250мл - шампунь для собак и кошек, подчеркивающий окрас шерсти 95350
ALL00501 ALL SYSTEMS Super rich protein conditioner, 250мл - протеиновый кондиционер 115400
ALL00503 All sistem Super rich protein conditioner 3.78 л - протеиновый кондиционер для собак и кошек 618000
ALL09001 ALL SYSTEMS Lightening, 250мл - шампунь для собак и кошек, oсветляющий 102765
ALL52392 ALL SYSTEMS Moisturizing protector, 241g - cпрей-кондиционер с ланолином 169235
ALL09202 Гель с отбеливающим эффектом Super whitening gel 237мл 176000
Скопировала из прайса.

[update]
Мы пользуемся шампунем ALL SYSTEMS Whitening. Мне очень нравится.Очень хорошо подчеркивает окрас и белого и черного цвета. А кондиционером ALL SYSTEMS Super rich protein conditioner. Шерсть становится мягкой и шелковой. Если соберетесь покупать-пишите в личку. :ok:

Последнее редактирование модератором:
Полина, отлично!
мне:
ALL00501 ALL SYSTEMS Super rich protein conditioner, 250мл - протеиновый кондиционер 115400
ALL00201 ALL SYSTEMS Whitening, 250мл - шампунь для собак и кошек, подчеркивающий окрас шерсти 95350
Я телефон вам в личку скину.

Верх Низ