Дивная Леди сказал(а):
обожаю ротвейлеров красивых и воспитанных
Наталия, да я тоже очень люблю, просто очень!

Всегда смотрю их ринги и дрессировкой заниматься очень люблю. Я,конечно, ни ротвейлеров, ни чау не развожу и не выставляю и не планирую этого делать никогда, для этого есть специалисты в породе и более породные особи

, но с удовольствием ими владею и на вопрос о крупной собаке, которую я бы хотела завести вместо ротвейлера, сказала бы только ротвейлер
[update]
Дивная Леди сказал(а):
А я вот наоборот не любитель стичь ,мыть и тд,для меня это как каторга,но результату всегда радуюсь
Я часто особенно перед "Евразией", когда ночь не спишь, особенно, если готовишь больше одной собаки, начинаю причитать на тему: почему я не завела красивую лысую собачку??

Но потом, я себе признаюсь, что ради такого тактильного удовольствия, такого запаха, когда кажется, что это не шерсть, а нежная вата (эта собака не пахнет, даже если будет бегать под дождем и по лужам), я готова помучиться (

- примерно такие эмоции при стрижке)))
[update]
Мне вообще очень многие породы нравятся по характеру, экстерьеру, или за интересный груминг или просто какие-то качества. Например, португальская водяная собака, спрингер спаниель (недавно такой редкой красоты кобеля на СACIB увидела, что просто в ступоре сидела и весь бест наблюдала только за этой собакой). У супруга свои предпочтения, он обожает охотничьи породы, так как родители все его детство держали русских гончих и ходили на утку. Поэтому мы часто смотрим чужие ринги, болеем, дружим с породниками других групп, за них болеем. У нас нет планов разводить какие-то другие породы, просто приятно быть их владельцем))