Maksi сказал(а):
Молодцы какие! Что интересного для себя почерпнули?
Спасибо
У нас был Базовый курс: вот его примерное содержание
Практическая часть:
- Правильное движение хендлера
- Правильное применение различного типа ринговок
- Типы стоек
- Приемы обучения собак стойке и рыси
- Породный хендлинг
- Способы сокрытия недостатков и усиления достоинств собаки
- Способы защиты собаки от недобросовестных хендлеров в ринге
- Массаж, как с помощью него заставить собаку лучше двигаться.
Теоретический материал дается одновременно с практикой. Теория содержит такие разделы.
- Для чего мы идем на выставки
- Кто такой эксперт и как с ним правильно взаимодействовать
- Как правильно выстроить отношения с выставляемой собакой
- Азы движений тела хендлера и как собака их понимает
- Мимическое общение с экспертом и его значение для победы.
Хоть мы с Фесточкой и занимались с сентября прошлого года и в группах, и посетили 10 выставок, я всё равно каждый раз выхожу в ринг, как в первый раз )). От множества прочитанных статей и советов по теме хендлинга от разнообразных авторов в голове образовалась каша и в душе сумбур, нет уверенности ни в себе, ни в собаке (а вдруг «не пойдёт», не захочет стоять на столе, «забрыкается» при осмотре зубов), отсюда при ожидании выхода в ринг «накрывает» паника, и «отпускает» только когда с ринга выходишь ((, естественно, что и Фестику передается моя нервозность и суета…
Вот я и решила побороться с этим нехорошим волнением. И так как теоретические знания, для меня лично, бесполезны без их практического подкрепления решила обязательно посетить семинар Ларисы, тем более начиталась восторженных отзывов от участников прошлогоднего семинара + порекомендовали наши девочки пермские кавалеровладельцы. Из прорабатываемых на семинаре практических занятий кое-что мне уже было знакомо, но всё равно было достаточно сложно при ведении собаки одновременно контролировать свои действия (шаг, скорость, осанка, положение рук, ринговки) и смотреть правильно ли идёт Феста, хвалить её громко, а не «себе под нос», или не хвалить её, если идёт неверно… + видеть и слышать эксперта (в нашем случае лектора), его жесты… Но я по себе чувствую, что «полочки в голове» приняли горизонтальное положение и знания на них ровненьким штабелёчком легли и не скатываются ))). Сейчас тренируемся с Фестиком дома для закрепления материала, что-то получается, что-то нет … но мы пробуем -стараемся… пытаемся научить хвостик вилять в стоечке.
По окончании семинара при вручении сертификата мы с Фестиком заслужили похвалу от Ларисы: «А вам двоим можно хоть завтра в ринг». ))