Теперь про выставки....
выставки проходили в гостиничном комплексе на Международном Автовокзале. Это грандиозное сооружение , необычной современной архитектуры представляет из себя мини город -включает кроме автовокзала еще и огромный торговый центр, современнейший гостиничный комплекс , уличные и подземные паркинги.
Хочу выразить большую благодарность и уважение организаторам выставки ,Кинологическому Союзу Азербайджана , Зауру и Рамиде Агабейли! Сколько труда ,терпения и сил они потратили чтоб организовать это шоу ,я даже представить не могу!!! Большое спасибо!
Что было не привычно,так это огромные задержки рингов...Ждали всех кто застрял в дороге и вместо заявленных 10 утра выставка в первый день началась в первом часу...Кто был не в первый раз спокойно уже это воспринимал, мы же с Шарлотт сами себя измучили в ожиданиях..
Был 3-х дневный марафон по 2 выставки в день, одна начиналась ближе к обеду,другая во 2 половине дня.Собак на выставке было не много,судили быстро,описание давали только на CACIB-ах.
Конкуренции особо не было,но тем не менее я немного переживала -Шарлотт мало того с куполеной поясницей,так еще и решила что она ничего не хочет...
Я всегда гордилась ее умением нести голову высоко,а там..моя красота так и хотела пронюхать покрытие...Выпущу вне ринга -ничего,в ринге -голову вниз и все... С непривычки от такого затянувшегося ожидания устала она сильно,да и я тоже... Первый день был очень тяжелым.Я кроме Шарлотт и с другими собаками бегала -я падала просто...
Я ее один раз вывела в бест,оценила собак другой породы ,поняла,что мало что нам светит когда мы вместо того чтоб идти ,бороздим носом пол,и решила больше ни ее ни себя не мучить...В бесты мы не ходили !
По экспертизе :
нас судили З.Агабейли,З.Омаров,А.Жук,С.Пьерлуиджи,Р.Кадике-Скадина и В.Лобакин.
судейсво понравилось,но отдельно расскажу о судействе г-жи Р.Кадике-Скадиной и В.Лобакина.
Я больше всего переживала идти под Р.Кадике-Скадину. Я конечно и отзывы читала и наблюдала судейство -она могла оставить легко без титула..На этой выставке не дала САС лабрадору,который был 1 в классе и имел достаточно регалий.Собака была не в форме -до свидания...И этот случай был не единичным на выставке , не легко под ней получить САС, даже в жестокой конкуренции самим с собой.
Шарлотт как прочувствовала все мои переживания и выйдя в ринг ( вот хотите верьте,хотите нет ) выпрямила спину,подняла голову и просто пролетела по рингу ,стойка -тут я не переживала ,в стойку я ее одним движением пальца ставлю...
Мне пожали руку ,сказали о Шарлотт очень лестный отзыв и мы получили свой 2 ЮСАС Филиппин, тем самым закрыв Юного Чемпиона Филиппин.
В.Лобакин - судья молодой, но была приятно поражена его видением собак ,манерой экспертизы ( конечно делаю вывод не по кавалерам ,а по всем породам), с огромным удовольствием пойду еще и всем его рекомендую как хорошего и интересного эксперта.
На первом CACIB-ах Шарлотт и Аделор поделили ЛПП ( на одном ЛПП-Аделорчик, на другом -Шарлотт)
То же немного отступлю от темы...война это конечно самое страшное...
немного забегая вперед событий,расскажу ,что по приезду домой мы прочитали известие об очередной перестрелке и взрыве в Дагестане ...
а в Волгограде 22 октября в 14 часов дня смертница подорвала себя на автобусе ,унесла 6 жизней...мы проезжали Волгоград в этот день ночью, видели автобус,оцепление,штаб...
Жутко конечно это все... самое страшное ,что страдают не в чем не повинные люди...
Но я никогда не забуду состояние под прицелом автоматов., когда лицом к лицу к тебе стоит огромный детина ( без намека интеллекта на лице), его автомат направлен на меня почти в упор, а на руках у меня дочь.....и я понимаю, что ему ничего не стоит нажать на спуск.Вот захочется ему сделать это и он сделает...... Понимаю, что давно все изменилось, но страх остался глубоко внутри ( прямо животный какой-то)
не дай бог никому такое пережить...