Спасибо всем большое !
Ну вот чуть отдохнула,расскажу о поездке.
В Баку еще летом ездили мои знакомые,очень им понравилось.Шарлотт тогда была еще маленькая ,в юниоры мы вышли,но на момент проведения выставки не успевали оформить Юного Чемпиона России... да и летом на работе сезон - не получилось..
Отпуск у меня планировался в октябре ,я решила что неделю обязательно выделю на выставки. Думала поехать на Россию ,но тут было много но...во первых теперь мы не доросли до промежутка, ЮЧР у нас закрыт, плюс у Шарлотт сентябрь-октябрь течка -а это для нас в плане выставок просто катастрофа -у нее со 2 недели течки куполит поясница и еще после течки тоже примерно такое же время...в общем то если бы не поехала в Баку ,то я конечно скаталась на Россию -но ..я все-таки в Баку попала...
Из Самары ехал целый автобус, несколько машин и ГАЗЕЛЬ с Саратова ,на машине приезжали Тольятинцы .Я думала с кем поехать, но в итоге скооперировалась в поездку со знакомым лабрадористом ,он рулил,я выставляла там его собаку ,а все расходы мы поделили пополам.
ну вот теперь о поездке...
туда мы проехали достаточно быстро...из приключений -под Волгоградом накрылся навигатор с загруженной картой Азербайджана,мы купили новый ,но карту потеряли.
В первый день ехали до Элисты,там несколько часов поспали в машине и рано утром выдвинулись дальше.Ничего удивительного проезжая Колмыкские степи я не увидела -однообразный пейзаж,море полыни....отары овец...
Но как пахнет полынь... когда она колышется на легком ветерке,этот запах наполняет все вокруг.Мы остановились погулять с собаками и после выхлопных газов трассы ,я наслаждалась этим воздухом...глубоким,горьковатым и свежем ,полынным...
Дальше был Дагестан...мы задались целью проехать по нему обязательно за светло, вроде все спокойно,но названия городов Дагестана ассоциировались невольно с боевыми действиями..проезжали по Дагестану около 600 км..
Дагестан встретил нас тепло и доброжелательно...На постах конечно мы встречали силовиков с автоматами,но это не наводило страху.
Мы проехали ряд мелких городов и остановились попить чаю в Махачкале. На кануне был Великий праздник Курбан Байрам ,мы остановились около мечети и мне было очень интересно застать остатки вчерашнего действа и познакомиться с дагестанскими традициями. На улице я любовалась национальными нарядами дагестанок - просто потрясающе расшитые , из очень красивых тканей. Вокруг мечети лежали шкуры жертвенных барашков,доносилось пение( или молитва),такое гортанное,необычное,завораживающее. Фотографировать я сочла не уместным,не хотела ни коем образом вмешиваться ,просто тихо и восторженно стояла и наблюдала за происходящем на улице!
Мы проехали Махачкалу и отправились в Дербент , в общем после Дербента до КПП оставалось совсем чуть-чуть.Дорога от Махачкалы до Дербента была солнечной,легкой,я любовалась пейзажем за окном -горы,виноградники...Купила немного винограда -я такого вкусного и сочного не ела никогда, купила 3 сорта и дорога до границы была очень сладкой ...
Границу я проходила пешком ,Саша с собаками на машине ,было уже темно , до Баку оставалось ехать около 200 км ...
продолжение следует....