Ох, девочки, какие истории для Леры, и я ведь не могу молчать.........
МОЙ ПУТЬ К КАВАЛЕРУ
История начиналась в далеком Советском Союзе
тетенька я взрослая, а некоторых из вас, дорогие мои, еще не было на нашей чудесной планете.
В 1982 году советские комсомольцы дружили с комсомольцами Чехословакии. И вот прогуливаясь вечером стройными рядами по городу Пльзень наткнулись мы на собачью площадку. Среди большого количества пуделей, болонок и пр. увидела я палевого красавца-лабрадора, боже мой, как он был красив, никогда не видела ничего подобного, от собаки и от хозяина, который очумел от сумасшедшей русской, меня увели только пригрозив отобрать комсомольский билет. Приехав домой я скупала всевозможные журналы и книги про собак, все что удавалось найти, но никакого намека на породу лабрадор. В то время у нас жил собака-человек овчарка Адар. Мой брат готовил его к службе на границе.
Так и не смогла я найти щенка лабрадора в нашей огромной стране. Смирилась, и мы купили удобного уютного не линяющего пуделя. Всем стало хорошо, если не брать во внимание тот факт, что наш Чемпион перекусал всех членом семьи не по разу. Кроме меня, конечно, прислушивался изредка к моему мнению и дозволял себя расчесывать, стричь и мыть.
Но кусочек моего сердца навсегда заняла собака-лабрадор. И следующая встреча с этим чудом произошла в Париже. Но не думайте, мы не ищем легких путей.....
Хочется конечно сказать " гуляю я по Елисейским полям..", но нет. Несемся мы с приятельницей к автобусу, который должен везти нас в Версаль и навстречу с двумя пожилыми французскими французами не спеша, шаг в шаг, без поводка плывет рыжее ЧУДО! Девочки у меня выпала из рук сумка, а моя подружка решила, что на меня напал внезапный столбняк. Единственное, когда все трое поравнялись с нами, я молвила на непереводимом французском, можно ли потрогать это ЧУДО!!! Мне позволили и я ощутила прелесть этих шелковых ушек и мягкой шикарной шкурки, сложно сказать с чем можно сравнить эти первые ощущения, наверное с первой любовью, она ведь у каждого очень личная и неповторимая, потому и первая.
Расставаясь с замечательной троицей, мы все практически рыдали, включая мою подругу, которая готова была пожертвовать Версалем ради нескольких минут моего общения с этой чудесной собакой, без конца повторяя, "- Дался нам этот Версаль"
Прискакав в автобус под громкие возгласы недовольных соотечественников, пока мы не доехали до гида, я в микрофон рассказывала про собаку-лабродора, но с длинной шерстью и удивительно красивым хвостом. В разговор и спор включились почти все экскурсанты, обсуждали спорили, кто где когда видел таких собак и "-что у нас их тоже полно" А год это был 1995.
Дискуссия закончилась только на обратном пути, когда высадили гида и смогли продолжить спор. Резюме: собака, все-таки лабрадор, но подвид с длинным шерстяным покровом и более насыщенным окрасом ..... Профессор Преображенский, мягко говоря, отдыхает.......
С вашего позволения, продолжение завтра, не одной силы не осталось, а Вотьки-Моньки, крайне недовольны "- сколько можно спать со свэтом?......
Лерочка! Терять всегда очень тяжело и горько, очень сочувствую. Время, пожалуй единственное лекарство..........