Это только мое мнение. Опыта взаимодействия с другими породами у меня нет.
::yaz-yk:
Барон, когда мы гуляем по району, идет строго около меня, хотя его ведет на поводке муж :hi_hi_hi: Муж даже обижается....
Они просто зациклены на хозяевах. Но все это очень тактично и ненавязчиво.
Как у нас проходит попрошайничество...
Мы едим. Собаки сидят, кто на полу, кто на стуле :hi_hi_hi: Смотрят в глаза и иногда нежно, лапкой трогают тебя. Вот, пожалуйста, посмотри на меня, я здесь, дай что-нибудь.... :-) Не все люди выдерживают такой натиск! :-)
П.С. Лера, Вы читали книгу Фишера "О чем думает ваша собака"? Она мне очень помогла, я ее всем очень советую! :co_ol:
Для меня было не очень трудно. Они довольно быстро понимают, что от них надо, особенно, если за это дают вкусняху. :-) Но, вот, кстати, мой кобель Барон, особенно и не спешит все бежать выполнять. Ему нужно подумать. Или это характер такой или имя на него очень влияет! :-) Девчонки, все-таки, более сообразительные! Схватывают все на лету! :ki_ss:Лера сказал(а):Вот тут первый вопрос: насколько тяжело воспитывать щенка Кавалера? Насколько эта порода ХОЧЕТ взаимодействовать с хозяином?
Из кожи вон - лезть не придется, но приложить определенные усилия и твердость надо. Мне, иногда просто лень. :-) Поэтому, только себя я вижу причиной невоспитанности своих собак. Спят - где хотят, и попрошайничают.(не все) :-) Но, кстати, хозяйка одного моего щенка из прошлого помета, как сказала, что собака не будет в постели спать - так и сделала. Армани (Альберт Реджинальд) единственный кавалер, кого я знаю, спит в своей лежанке. :-) Кристина его очень хорошо воспитала, как ей удобно, что позволяет ей брать везде собаку с собой - и в командировки они вместе ездят и в гости.Лера сказал(а):Вопрос номер два: Часто ли встречается похожая проблема с Кавалером? Что приходится из кожи вон лезть, чтобы хоть как-то приучить собаку к послушанию?
::yaz-yk:
Это предназначение Кавалера. Он будет всегда с Вами. Моя самая младшая девочка передвигается за мной по дому, уткнув свой мокрый нос мне в ногу. Пишу, сидя на работе, и :cry_ing: от умиления. :smu:sche_nie:Лера сказал(а):Вот мой главный вопрос: из Кавалера может получиться верный любящий друг, видя которого у меня будет сжиматься сердце и будет не хотется оставлять его и на пару часов.
Барон, когда мы гуляем по району, идет строго около меня, хотя его ведет на поводке муж :hi_hi_hi: Муж даже обижается....
Они просто зациклены на хозяевах. Но все это очень тактично и ненавязчиво.
Как у нас проходит попрошайничество...
Мы едим. Собаки сидят, кто на полу, кто на стуле :hi_hi_hi: Смотрят в глаза и иногда нежно, лапкой трогают тебя. Вот, пожалуйста, посмотри на меня, я здесь, дай что-нибудь.... :-) Не все люди выдерживают такой натиск! :-)
П.С. Лера, Вы читали книгу Фишера "О чем думает ваша собака"? Она мне очень помогла, я ее всем очень советую! :co_ol: