Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера нашему любимому ласковому мальчику исполнилось 5 месяцев!
Огромная благодарность нашему заводчику Елене Фастаковской за всестороннюю помощь и поддержку!
За это время случилось очень много интересных событий. Вместе с Дариком мы продолжаем постигать искусство хендлинга, и уже есть ощутимые результаты. Малыш уверенно бегает на ринговочке и старательно стоит в стойке. Зубы как Скиф сам не показывает, но тянет к рукам мордочку, мол, смотрите, мне не жалко, и во время осмотра терпеливо ждет.
Стоечка с каждым разом получается все лучше, но самое интересное, что Дарик пытается использовать этот навык для получения желаемого. Недавно наблюдаю следующее. Скиф лежит и грызет косточку, а Дарик крутится рядом с надеждой эту вкуснятину отобрать. Скиф сосредоточенно грызет и на призыв играть в догонялки не реагирует. Недолго думая, Дарик встал в стойку. Скиф продолжает свое дело. Дарик подумал еще немного и вспомнил, что задние лапы стоят не совсем правильно. Переставил. Это, конечно, ему не помогло, на наблюдать за стараниями малыша забавно! Оказалось, что никакая моя помощь для постановки лап ему не нужна, и все это время он мне просто морочил голову, мол, ставь сама, как тебе нравится!
Малыш наш очень озорной и игривый, и во время этих игр у моего мохнатика Скифа оказался начисто выщипан в прошлом шикарный хвост. Чувствую, на выставке 5 июня я буду краснеть, бледнеть и оправдываться, что хвост осыпался не сам. Но к чести Дарика будет сказано, что в доме им не была испорчена ни одна вещь. Хорошему поведению немало способствуют пробежки на свежем воздухе и тонны игрушек в каждой комнате.
Неделю назад мы с Дариком участвовали в фотосессии. Ближе к концу деть смирился с тем, что его таскают из угла в угол и заставляют принимать самые различные позы, и даже позировал. Выкладываю несколько фото, потом будут еще.
В кровати Дарька чувствовал себя как рыба в воде, зарывался в подушки и нежился. Надеюсь в будущем почаще устраивать фотосессии для ребенка, это удовольствие неописуемое.