Наверное это правильно. Я, когда мне привезли Женьку, сразу стала на ее защиту. Ее не трогал никто. Но через некоторое время она стала терроризировать всех собак. Особенно на прогулке. Висла у них на ушах, на хвосте. Собаки, когда видели, что я одеваю ошейник Женьке, отказывались идти гулять. Пришлось заняться воспитанием Женьки. До сих пор занимаюсь, но с переменным результатом Она самая главная, она МАМИНА, и всегда ходит за мной хвостиком. Но вообще в любой стае есть свой социум, своя иерархия. Нера всех сразу ставит на место, но не кусает, а ворчит, как бабушка. Но зато ее никто не трогает, не мешает отдыхать в кресле. Уважают вторая в стае Лиза, правда она периодически воспитывает Бориса, когда он пытается ее повязать без течки Дуся полдня спит за диваном. А сладкая парочка целый день носится по квартире. И когда угомонятся? Сидни свысока на всех поглядывает. Девок не обижает, но Бориса иногда строит. Но Борька такой позитивчик - вылижет Сиднюхе глазки, и Сидни оттаял...Pandora сказал(а):а рык я сразу пресекаю, поначалу старшая пыталась мелкую учить, сразу -нельзя
всем сразу говорю, что самая главная сука в доме это -Я
А кормлю я собак каждую из отдельной миски, иначе Женька с Борисом съедят все. Или Сидни будет сидеть около миски и охранять от всех С этой привычкой он к нам приехал и до сих пор трепетно относится к еде. А Лизу иногда кормлю с ручки, уговариваю...
Ну а на счет трудностей - к ним потихоньку привыкаешь, скоро станет легче. Мой воспаленный мозг уже строит планы о седьмой собаке...