Елизавета сказал(а):
Диана, расскажи тогда свой опыт, у тебя 3 собаки.
рассказываю.
У Цветульки и Винюсика глаза сухие, а у Боняшика периодически текут слезы по причине СМЕНЫ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА. и это очень заметно (не слезы, а изменения)!!! теперь для меня это сигнал - пошли слезы, жди новой морды лица :hi_hi_hi:
понятно, что глаза слезятся на пыль, песок, ветер и прочие погодно-природные негаразды + механическое воздействие (соринка и т.д.), но эти слезы незначительны по количеству и не дают стойких розовых дорожек, как и слезы, связанные со сменой головы.
и я соглашусь с тобой, Лиза, что Боняша у нас
Елизавета сказал(а):
песик :hi_hi_hi: я в восторге от его головы :smu:sche_nie:
Я сами дорожки убираю Ципроветом (+ им же капаю глаза) - отлично! дешево и сердито.
Про отбеливающие шампуни.....
понятно, что они делятся на две категории - глубокая очистка и визуальный эффект.
первые очень-очень отмывают шерсть и она становится чистая - пречистая, т.е. белая - пребелая, но натурально-белая, а этот белый может быть каким угодно (топленого молока и т.д.)
вторые имеют оттеночный характер. так вот, поняв, что шампунь фиолетового цвета делает шерсть снежно-белой (спасибо пробнику Плюш Паппи), а шампунь синего (как КК, но очень агрессивно) или голубого (как Эри, мягко) - просто белой теплого оттенка, я решила съэкономить :ti_pa:
т.к. я платиновая блондинка, то сама пользуюсь оттеночными шампунями, а мой - фиолетовый, т.е. я просто помыла им Цветульку - оооооочень белую собачку. результат офигительный, никаких повреждений шерсти, существенно дешевле + убиваю двух зайцев :ya_hoo_oo: