Добрый день! Вот сейчас что расскажууу....
Заболела я тут. Работаю дома. В шарфике на гландах (аж до ушей тянется), с разведенными в кипятке порошками, носовыми платочками, шерстяными носками и ты ды. Все картинно, как полагается. Сын даже лимончик порезал и предложил засунуть в градусник: "Мам, в рекламе показали, что лимончики по градуснику падают, и все: ты здорова!". Угу...
Арчибальд попал на попечение моей мамы. Она дама ответственная, собаки у нее никогда не было, но, услышав: "Мааам, пожалуйста, возьми Арушку?", носом шмыгнула и ответила: "Ладно, двух внуков растим, чай, с псинкой тоже управимся". И забрала к себе. Чтобы гулять, кормить, мыть и все такое прочее. Собственно забирать было не так уж и далеко - маман живет от нас через два этажа. Арчик и так у нее регулярно в гостях бывает.
И вот два дня как мама в ответе за мою собаку, пока я дома работаю, тьфу, сплю, чего уж там...
Два дня только для меня были мраком. Собакед мой буквально купался в счастливом собачьем раю под названием "Житье у бабушки". Сегодня утром просыпаюсь и к маме иду. Смотрю Арчи с прогулки уже вернулся, лапы сушит, потом бегом на кухню. И началось. Попробую изобразить это от имени Арчибальда:
- Ой, бабушка, бабушка, я такой голодный! Тааакой голодный! Вот сейчас твой халат съем. Видишь, я его уже за кончик грызу! Вот, тяну, ты видишь? Халат ем!!! Бедненький я такоооой...Бабушка, ты кормить меня будешь вообще? Ты видишь, что я уже халат жру?
- Арушка, - нежным голосом поет мама, - погоди, сейчас вот тебе курочку порежу, печеночку положу...
- Курочку! Печеночку! Ты ж моя любимая бабушка! Давай сюда, давай скорее! Ррррр! Есть, есть, есть давай!!! Ты видишь, что я уже в голодный обморок падаю?
И брык такой на пол пузом кверху, мол, все - помираю!
Бабушка с плошками возится и причитает:
- Арченька, лапочка, ты чего? Я тебе потом пузико почешу, а сейчас погоди, водичку освежу. Пододвинься, чашечку помою... - И вертится на кухне, Арычу завтрак готовит. И вот ставит перед ним, блин, офигевшим и "голодным" миску порезанных вареных куриных шеек, миску с кусочками печени, миску воды. "Шоб я так жил!" - воплю я. А Арчибальд с видом лондонского дэнди подходит к мискам, нюхает и говорит:
- Нееее, ну так не пойдет, ты, эта, ты чего-то не то сделала...
- Арчи, - возмущаюсь я, - ты обалдел что ли? Министерский завтрак!
А бабушка мисочки с едой подбирает и говорит:
- Ой, Арушка, извини, не подогрела, на мать твою больную отвлеклась, сейчас, сейчас, ты тепленькое любишь, я знаю...
И в микроволновку такая все на полторы минуты. А потом тепленькое, блин, перед Аркой ставит.
- Воооот, вот теперь то, что надо! - сквозь полную пасть фыркает пес и грызет все по очереди...
- Мам, - говорю, - а он ко мне жить вернется вообще?
- А чего нет? - удивляется мама. - От тебя муж и тот не уходит, а ты ему вот такие завтраки не готовишь ни шиша!
- Так, мам, в том-то и дело! Муж-то ведь не в курсе, что такие завтраки бывают, а Арка теперь знает...
- Думаешь, расскажет? - интересуется мама.
- Уверена, что уже в ближайший выходной сюда притащит! И все. Будут у тебя все жить. Надо тебе это?
- Ой-ой, - говорит мама, - не надо! Мне отца твоего хватает, забирай своего пса вместе с мисками. И вот еще то, что в обед надо ему дать, - я уже приготовила.
- Мам! - ору я. - Ты сколько раз его кормишь в день?
- Четыре, как отца твоего. А вечерком еще чай пьем.
- Мама дорогая... И у Арчи своя чашечка для чая есть?
- Ээээ, нет, он из миски своей дует.
- ЧАЙ???
- Вооооду... , -тянет мама, - что ж я не понимаю, что собаки чай не пьют. Но кексики очень даже любит!
- Арчи, - командую я, -пошли домой! До-мой. В реальность!
Арчи до двери со мной бежал, а у двери встал и стоит. Мол, куда еще? Уже гуляли, вот полчаса назад вернулись же...
- Домой!
- Уууу... а можно я еще у бабушки побуду?
- Арчи...
- Ну, ладно, ладно, раскомандовалась... Дети дома? Нет? Ладно, пошли, поспать успею...
И пошел за мной такой понурый....