Всем здравствуйте! Это снова мы: Арчибальд и я. но теперь мы не одни. Тепкерь у нас еще один домочадец... Совершенно случайно.
Никогда не знаешь, что случится с тобой за день. Встаешь утром и думаешь: примешь у заочников зачет, проверишь пару "хвостатых" курсовых, придешь домой труд года распечатывать, уроки делать, ребенка на английский сопровождать, пса выгуливать..."А вот фиг!", - думает кто-то всесильный. Да, он пускает тебя утром в троллейбус, мол, пожалуйста, на зачет и курсовые - это плиз. Отпускает с работы, мол, домой - это надо, это да. И вдруг - хлоп! Делает остановку. "Все, - решил кто-то сверху, - хватит, сегодня все будет по-другому". И в подъезде под ногой оказывается кошка. Мелкая, дымчатая, годовалая. Вообще-то я никакой скотины в доме больше не планировала. И вообще-то у нас уже есть двое детей и собака. И вообще-то я никакую животину даже в детстве домой не приносила, потому что зараза же и все такое. И даже мысленно боялась, что когда-нибудь дети мои животину подбитую принесут, и что я делать буду?!
Но дети ничего такого и не замышляли, будто знали, что мать сама справится и рано или поздно животину в дом сама приволочит. И вот я подпрыгиваю от неожиданности кошака под ногой. И мужу наверх в подъезд, в открытую дверь квартиры говорю: "Саш, тут кошка. Больная вся и брошенная". А муж такой, нисколько не удивляясь: "Что, в ветеринарку везем?". И повезли.
Мы провели 6 часов в двух клиниках по очереди. Сдали анализы, сделали кучу длинных и мучительных капельниц. Нашли две отвратительные инфекции, каждая из которых поразила сразу по два места (кишечник/ротовую полость и глаза/дыхательные пути). Прочистили глаза, нос, уши, сделали рентген лапы, у которой оказался подвывих. И прочистили рану на пузе (видимо, собаки покусали и помотали скотинку).
Мы успели передумать кучу всего и решили, что "весь мир подождет" - это как раз наш сегодняшний случай. Мы успели испугаться, ужаснуться, поржать над собственной глупостью (завтра докторскую сдать надо, а мы кошака под капельницу везем!), поскулить о том, что вообще-то нам не нужна кошка, и попридумывать ей имена.
Сначала решили, что будет Кочка. Потому что я же об нее споткнулась. А потом все же передумали на Василису, потому как глаза желтые и огромные, как у Василиска сказочного.
Привезли домой. Написали объявления, мол, нашлась, лечим, узнаёте? Но как-то сомнительно, что узнают. Так что если кому приглянулась - пожалуйста. Все-таки у нас есть уже двое детей и собака. Но если уж никому...
Никогда не знаешь, что случится с тобой за день. Вместо распечатанной докторской в папке для бумаг у меня лежит больная насквозь кошка в переноске. И я втираю ей в глаза тетрациклин, в пасть - дентаведин, пою из маленького шприца и оберегаю от любопытного нашего пса. И говорю ей: "Васька, живи, фиг с тобой. Только здоровая будь. Не болей, зараза. Жалко же тебя...".
Ох. Я думаю, каждый, наверное, что-то хорошее в жизни делает. Может, это мой шанс на хорошее дело. Я семью свою очень сильно люблю и теперь вот кошку спасаю. Может, не зря живу.
[update]
Но это, конечно, не все. Арчибальд и кошка - это отдельная песня.
Кошечка, конечно, королевишна оказалась. И обжилась настолько, что у меня после каждого общения с ней стойкое ощущение, что это не я ее, а она меня в подъезде подобрала. Потому как королевского величия там - на каждого жителя подъезда хватит. За это новую домоседку все домочадцы называют Вася Величество, а я при кормежке теперь хожу по комнатам и приговариваю: "Вась, Вась, Вась Величество, идите обедать-с, кс, кс". Но "кс-кс" на чаровницу не действует, а вот на Величество она вполне так отзывается. И кушает хорошо. Ой, хорошооооо...
Нашего пса Арчи Вася Величество прогибает под себя ежедневно. Вот спустится она на пол, сойдет со своей королевской переноски на землю грешную, а Арыч тут как тут: "Ну, - дышит ей в ухо, - поиграем наконец?!", и хвостом, хвостом в разные стороны. Мадам оглянется и, ни единым волоском не шевеля, ноздри только растопырив: "Шшшшш!". Мол, только тронь, морда лохматая! Арыч нос морщит: "Ну и ладно, ну и шипи себе...". И, сникнув, садится на филейную часть посреди комнаты и зевает. Типа я и не думал к тебе приставать, так, просто не знаю, заняться чем, вечерок-то длинный...
Василиса обойдет квартиру, облюбует себе один их кухонных стульев, поспит на нем, повытягивается нежным и тонким станом. Меня заметит и величественно так: "Мяу!". Это значит (на мой крестьянский язык): "Слыш, кормить пора!". И я такая вприпрыжку собираю мисочки: мясцо, кефирчик... "Вась, Вась, Вась Величество...". А она тут как тут, и зубы только кажет: "Несешь? Ставь здесь!". Уминает все. Еще раз хвастаюсь: аппетит отменный.
Арыч во время кормления выработал две стратегии поведения. Первый вариант: сидеть на полу с самым несчастным видом ни разу не кормленного пса, смотреть мне прямо в зрачок и всяко демонстрировать, что вообще-то с ним я знакома до фига времени больше, чем с этой, как ее там, королевишной... Второй вариант: Сидеть возле кошки, вилять хвостом и, как дурак, надеяться, что сейчас она поест, подобреет и снизойдет до игр с самым веселым в мире псом. Да, с ним, Да, это он самый и есть. И он тут. Ту-та я, видишь? Привет?!
Авотфиг! Васе Величеству апосля кормления надобно умыться, лапы вытянуть и парочку королевских снов посмотреть. Так что не до вас, собачатина... И без игр вами тут, мягко говоря, припахивает. Васька носом поведет в Арчину сторону и отвернется с презрением.
В руки Васька сама не дается, но гладить дает и урчит. По квартире шастает, изучает королевство, но больше спит в переноске своей, на стуле или на окошке - на солнышке. И за псом наблюдает сквозь шторку. Мало ли?
Вот так. А вы говорите: до королей, как до небес. Ничего подобного. Короли, они рядом. Буквально в подъезде сидят и ждут, когда вы все дела бросите и станете их слуг... лучшим другом, конечно)