evgenia
Активный участник
- Реакции
- 1
- Имя
- Евгения
Взаимно рада! Спасибо)))Maksi сказал(а):Maksi » Сегодня, 02:31
рады знакомству!
Арчик - очень позитивный деть!
Monik сказал(а):Monik » Сегодня, 03:08
внучок то какой мужчинистый стал!!! Возмужал и повзрослел!!!
Ой, как возмужаааал! У него собака плюшевая любимая есть (на фотографиях ее много), он на ней и спит, и играет с ней, а вот последнюю неделю стал ее... нуууу, это... ну, сами понимаете, ...таво-с А я вот думаю, не рано ли? ЧЕТЫРЕ же всего месяца?!
А про людей... Думаю, все мои открытия давно собаководам известны. Но расскажу))) Вдруг смешно получится?
Дети намного воспитаннее и деликатнее взрослых. Или мне исключительно вежливые дети попадаются на улице. Например, идем мы с Арычем по улице. Ну как идем? Он в разные стороны вырывается, на задние лапы встает, подсовывая мордашку прохожим под руки, передними лапами готов каждого за штанину зацепить, а я такая поводок держу покрепче двумя руками, будто у меня питбуль какой, а не кавалер вовсе. И вот навстречу двое детей. Мальчик на велике и младшая сестрица на роликах. Подъезжают, в сторонку велик кидают и к нам. Арыч на этом месте чуть не умер от счастья. А дети встали в двух шагах от нас и спрашивают:
- Тетенька, а можно вашу собачку погладить, она у вас такая хороооошенькая?! - и руки так оба складывают.
Канеш, тетя сдалась.
- Гладьте, - говорю, - сколько влезет, только ему все равно мало будет.
Малышня гладит, лепечет ласковости, Арчи млеет: руки им лижет, норовит щечки облизать, лапами обнимает, ушами трется. А я тоже млею - от детской воспитанности: велик не на нас с собакой бросили, а в сторонке, потом разрешения попросили, гладят аккуратно, да еще и "спасибо" на прощание сказали! Картина маслом - век бы любоваться!
И таких случаев - тьма. Те детки, которые нам с Арчушей попадались до сих пор, все были спокойные и вежливые. Ну, исключим совсем сопливых, которые до двух лет и вообще предпочитают не собак гладить, а на маминых руках ездить (а потом, когда вырастут, на шее папиной - шучу ).
А вот взрослые - это другое дело. Вот идем опять с Арчи по тихой улочке (я теперь специально такие выбираю, от греха подальше). Малыш бежит впереди меня, углы обнюхивает, травку местами пожевывает и сплевывает, бычки носом сдвигает... Живет, короче, полной жизнью))) Вот остановились мы у особенно ароматных ступенек в заброшенный магазинчик. И тут у обочины останавливается машина, оттуда вылетает тетка, летит к моему арычу, хватает его и начинает тискать и трясти:
- Ах, ты какая противная собака! Ах, ты какой некрасивый пес! Божеж мой, что за чудо, господи, тьфу на тебя, псина противная!
Арыч в шоке, но пытается лизнуть любвеобильную тетеньку в нос - чисто по инерции, мол, ты меня, так я, как честный пес, обязан тебя тоже лизнуть.
- Вы что делаете, отпустите собаку, уважаемая! - пришла в себя я. - Поставьте моего пса, что вы его тискаете?
- Ой, не волнуйтеся, у меня своих трое дома, я знаю, как с ними поступать! - обрывает меня мадам и переворачивает моего щена на спинку, чтобы почесать ему пузо.
Арыч, уже освоившись на пышной квадратной груди тетки, разваливается и подсовывает ей бока, мол, во как подвалило сеанса любви-то, давай-давай, тёть, начесывай !
Я Арыча у тетки забрала и на землю вернула (во всех смыслах). Тетенька даже не обиделась, а счастливая села в машину и дальше поехала. А я веду Арчи на поводке и думаю: вот если у нее своих дома три собаки, чего же она до сих пор не научилась себя нормально с ними вести? Неужто не понимает, что МОЕЙ собаке она такими приступами нежности добра не принесет? Почему люди на своих собаках ничему не учатся? Посмотрела бы я на нее, если бы к ее собачками так кто кинулся... А может, она несчастная, и у нее питбули как раз живут, и погладить-то, поласкать некого? Тогда на фига она их завела? Короче, тетке минус по всем статьям.
И таких теток и мужиков на улицах Екатеринбурга - полно! Из машины одна эта на нас выкинулась, но каждый третий пешеход на дороге останавливается и теребит ушки моего щедрого на нежности пса.
Или вот еще пример идиотизма, как я теперь думаю. Объясните мне, профессиональные собаководы, на кой ляд люди на улице, идущие по своим делам, важным, надо полагать, цыкают зубом или громко причмокивают, проходя мимо нас с Арычем? Что они хотят своим причмокиванием, а??? Главное ведь гладить собаку не собираются, не останавливаются даже, но, епт (прости Господи), причмокнуть надо! И собак мой кидается к ним, а они, предатели любви собачьей, даже не оборачиваются, идут себе! А Арыч, изнемогая от обманутых надежд, поскуливает им вслед. Сволочи!
Или вот объясните мне, чем думает мамзель, после трехдневных дождей идущая в белоснежных брючках утром рано на работу, когда легкими шажочками подскакивает к Арчику и начинает причитать:
- Ой, какая собака миленькая! Какая это порода? Шпиц? Терьерчик? Ой-ой-ой, какой слаааавненький!
И тут мой славненький дернулся в сторону прелестницы и шмасть ее по брючкам лапой!
Мамзель одним прыжком от нас на полтора метра отскочила, губки подтянула и предъявила:
- Ваша собака мне одежду запачкала! Вы будете отвечать!
- Вы, - говорю,- уважаемая, чего ждали? Что он вас слушать будет с почтением и на приличном расстоянии? Это же собака, а не лорд английский. Вы в таких брючках сегодня не ходить, а прыгать через лужи и материть грязь будете, а собаку подзываете, сами к ней подходите. Ни за что я отвечать не стану, вы сами напросились.
Арыч в этот момент что-то, видимо, сильное почувствовал, непреодолимое что-то. Закрутился он как-то виновато вокруг, морду прятал и поднимал и смотрел стыдливо, а потом... Короче, да. После моих слов он вообще по большому делу присел возле той девицы. И та как заверещит:
- Это что такое?! Ваша псина мне дорогие штаны замарала! А теперь еще и срать села?!
Под такой аккомпанемент Арыч все мгновенно сделал. А я, подбирая аркины результаты и выбрасывая в урну, говорю:
- Как видите, собачка показала, что на ваши брюки ей... дела нет.
И пошли мы, а в спины нам неслись проклятия. Но мы виноватыми себя ну нисколько не считаем.
И таких прелестниц пруд пруди в центре Екатеринбурга