Добрый день! Отчитаюсь-ка о нашей жизни))))
У Василисы и Арчибальда новый этап отношений. Кошка вполне освоилась, обжилась, сформировала привычки и утвердила себе режим: день спать, ночь гулять. Жить на окне Ваське очень понравилось. Во-первых, весь мир как на ладони. Хочешь - полквартиры оглядывай, хочешь - улицу. Во-вторых, псина всегда под контролем: где спит, у кого еду вымогает, что грызет, куда нос свой сует... А в случае конфликта какого можно на окошко запрыгнуть в три прыжка (табурет, стол, окно), и шиш псу, а не Васькин хвост.
Арыч, в свою очередь, к Ваське привык и обрел умение ловко уворачиваться от быстрых и когтистых кошачьих лап. Интерес к даме, конечно, не исчез, но задор и нахрапистость ушли. Теперь Арчибальд к Васе Величеству подход имеет аккуратный: не бешеной псиной на стул к кошке скачет, а хитрым лисом вокруг ходит, круги наматывает, чтобы та шею скрутила, мигренью застрадала. А пока она головушку свою выкручивает, он ее и обнюхать успевает, и носом хвост ее шевельнуть. Потом, конечно, ловчее отпрянь - даст Василиса лапой по морде и мяукнет по-бабьи: "Нахал!". но и со стула уже не уйдет, а наоборот - развалится. Все-таки внимание женщины ценят, хотя не любят этого показывать. Это Арыч понял.
Еще у Васьки, по-мнению Арыча, есть существенное преимущество, которого Арычу вовек не заполучить. Эта аккуратная и при том сильная скотинка легко, в одно движение оказывается на любом столе. Даже на обеденном. И на кухонном, что уж совсем невероятно. Когда Вась Величество осторожно вспрыгивает на возвышение и идет, нежно ступая лапками, между вазочкой с вареньем и чашкой с печеньем, У Арыча уши подымаются и глаза начинают блестеть. А уж когда Васька, будто дразня, протискивается между кастрюльками, в которых (Арычеву носу это точно известно!) варится что-то с мясом, Арчибальд плюет на всякую гордость и летит стрелой прямо к столу и морда его красноречиво вопит: "Пасуй, пасуй, Васька, скидывай на меня, ловлю!". Но Вася движение останавливает ("Дура, не стой, скидывай харч!"), смотрит гневно и истерично убегает на свое окошко. Одно слово - кошка. Но Арыч надежды не теряет: полгодика потерпеть, а потом эта дивчина будет скидывать ему вкусняшки со стола...
Выспавшись днем, Васька, потягиваясь, вылезает из своего домика, оглядывает квартиру, хрустит кормом и отправляется размять лапы. К слову, кошачьи лапки только с виду нежные и миниатюрные. Васькины прыжки, скачки и бег галопом всех обитателей квартиры убеждают в том, что живем мы на ипподроме. Уверенности в этой мысли придает бег Арыча, который, если не спит без сил после прогулки, не может оставить кошку одну в этом ночном угаре бега. И носятся Арыч с Васькой по квартире туда-сюда, топоча, скребя пол когтями и ударяясь об углы на резких поворотах. Набегавшись, Вася Величество ищет возможность потешить когти. Для этого она забирается под диван и, думая, что никто не замечает ее упражнений, дерет когтями тыльную сторону диванной конструкции. Скачет по внутренностям дивана вдоль стены, и от этого рождается ощущение, что кошка поочередно развинчивает болты, на которых диван держится. То с одной стороны покрутит, то с другой. Папа наш даже как-то предположил, что наутро мы проснемся на полу, потому как к утру Васька диван точно разберет.
Единственное, что Арчибальд пока не может разрешить Ваське - сон в хозяйской кровати. Диван со стороны стены драть - это пожалуйста, туда Арычу все равно не пролезть. А вот спать на хозяйской подушке, на хозяйке сверху - это только его, Арчево, преимущество. И Кошку он за такие безобразия гоняет без тени смущения. Даже готов по морде получить, но спать у хозяйских ног только он будет. Вася этакого эгоизма простить не может. В запретное логово из одеял и подушек, Васька прокрадывается по головам хозяев, пока псина храпит громче любого мужика. Уляжется, лапы вытянет и урчит. Как не урчать, удовольствие же? Но именно трактороподобное урчание будит Арчибальда. Не папины вскрики: "Ара, из-за твоего храпа телевизор не слышно!", не мои пинки ногами: "Арушка, потише, я читаю, ты меня отвлекаешь!", а глубокий, утробный кошачий урк будит пса. Арчи соскакивает, Васька подпрыгивает, и ипподробные бега по квартире начинаются с новой силой. Пока Арыч не свалится у порога без сил, а Васька не заскочит на свое окошко, чтобы выскочить оттуда уже только рано утром, ровно за пять минут до песни моего будильника.
А утро - это время, когда и Арыч, и Васька стирают границы, забывают обиды, плюют на приоритеты и гордость и оба трутся у моих ног, выпрашивая завтрак. Стоят нос к носу, хвост к хвосту, лапа к лапе, и один вопрос в четырех глазах: "Кормить-то будут?".