Что нового

Диваны. За и против

Helga

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Ольга
Всем привет! Поделитесь своими мнениями: разрешаете ли вы спать и сидеть своим кавалерчикам на диванах и кроватях. Кто как к этому относится? Заранее спасибо)

Hellena

Модератор
Команда форума
Реакции
1,660
Сайт
splenderking.ru
Имя
Лена
Что такое КАВАЛЕР!

Кавалер-это хитрое, наглое создание. Глаза кавалера растопят даже самое черствое сердце, глаза –это оружие массового поражение. За этот взгляд-вы разрешите ВСЕ! И спать на диване, и на кровати, это Вы будете где-то там…..на краю подушки, а может и в ногах!

А если серьёзно, то мало у кого (это герои! Сильные духом личности)кавалеры спят на своих местах, обычное место дислокации- на подушке, либо под нашим бочком . Вся моя орава спит со мной.

Недавно муж меня рассмешил. Берет девчонок с собой на дачу на три дня. Сейчас то холодно, пока дом нагреется….в первый день очень холодно. Спрашиваю на утро : как спалось? – Ну…как чукча, пять одеял, собаками обложился и спал, тепло.)))):krant:

Последнее редактирование:

Денис

Новый пользователь
Реакции
20
Имя
Денис
Helga, тут все зависит от Вас, как вы к этому относитесь, для кавалеров это не вредно.
Мы когда брали первого кавалера, для себя решили что не будем брать их в постель, так как это не гигиенично и будет мешать личной жизни.
Но через неделю сдались, с гигиеной вопрос решили тем что каждый вечер моем лапы, хвост, живот и мордочку.
А вот личную жизнь, особенно с появлением второй собаки, устраиваем не в кровати, потому что если собак отправляешь погулять в коридор, то начинают скрестись или поскуливать, всю романтику портят. Этот минус конечно напрягает, но не настолько чтобы спать без сопелочек.
Взвести плюсы и минусы для себя сразу, отучить будет трудно.

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,824
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Я когда покапала свою первую Кавалерочку, меня заводчица сразу предупредила, что Кавалеры спят на голове. Я думала, что фигурально. Но Лиза обосновалась там сразу и навсегда. Для нее на подлокотник дивана я положила отдельную подушку. Остальные собаки устраиваются по всему дивану - кому где удобнее. Дусечка вообще любила спать на мне, причем вибирала больные места и лечила своей энергетикой. Через пару лет, я заметила, что у меня больше не болят почки, реже головные боли и т.д. НО лечат не все мои собаки. Этот дар еще есть у Дусиной дочки Кэри (она, как и ее мама собака одного хозяина). А остальные просто наслаждаются жизнью.

Helga

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Ольга
Что такое КАВАЛЕР!

Кавалер-это хитрое, наглое создание. Глаза кавалера растопят даже самое черствое сердце, глаза –это оружие массового поражение. За этот взгляд-вы разрешите ВСЕ! И спать на диване, и на кровати, это Вы будете где-то там…..на краю подушки, а может и в ногах!

А если серьёзно, то мало у кого (это герои! Сильные духом личности)кавалеры спят на своих местах, обычное место дислокации- на подушке, либо под нашим бочком . Вся моя орава спит со мной.

Недавно муж меня рассмешил. Берет девчонок с собой на дачу на три дня. Сейчас то холодно, пока дом нагреется….в первый день очень холодно. Спрашиваю на утро : как спалось? – Ну…как чукча, пять одеял, собаками обложился и спал, тепло.)))):krant:

Спасибо за ответ) пока я считаю, что собака не должна спать на кровати, иначе ее надо купать каждый день) но мой кавалерчик еще в пути, посмотрим, как будет. Надеюсь смогу не поддаваться на провокации)

Helga

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Ольга
Helga, тут все зависит от Вас, как вы к этому относитесь, для кавалеров это не вредно.
Мы когда брали первого кавалера, для себя решили что не будем брать их в постель, так как это не гигиенично и будет мешать личной жизни.
Но через неделю сдались, с гигиеной вопрос решили тем что каждый вечер моем лапы, хвост, живот и мордочку.
А вот личную жизнь, особенно с появлением второй собаки, устраиваем не в кровати, потому что если собак отправляешь погулять в коридор, то начинают скрестись или поскуливать, всю романтику портят. Этот минус конечно напрягает, но не настолько чтобы спать без сопелочек.
Взвести плюсы и минусы для себя сразу, отучить будет трудно.
Спасибо за ответ!
Меня смущает вопрос гигиены, поэтому и планирую все-таки не пускать. Хотя муж говорит, "а что даже по праздникам не пускать? Он же теплый и уютный, как без обнимашек")))))
Кстати, раз уж вы затронули вопрос личной жизни...Возможно ли приучить будет собаку не мешать? если начинать воспитание сразу само собой.

Последнее редактирование модератором:

Денис

Новый пользователь
Реакции
20
Имя
Денис
Возможно ли приучить будет собаку не мешать? если начинать воспитание сразу само собой.
Скорей всего да, нужно будет помучиться с командой "место", да и вообще очень пригодиться если собака будет отлично выполнять её, когда Вам это будет нужно.
Мы что-то подзабили на это, но думаю тоже пора оттачивать ее.

JnR

Новый пользователь
Реакции
9
Имя
Женя
Спасибо за ответ!
Меня смущает вопрос гигиены, поэтому и планирую все-таки не пускать. Хотя муж говорит, "а что даже по праздникам не пускать? Он же теплый и уютный, как без обнимашек")))))
Кстати, раз уж вы затронули вопрос личной жизни...Возможно ли приучить будет собаку не мешать? если начинать воспитание сразу само собой.
вряд ли собака принесет в кровать что-то отличное от того, что вы принесете в неё на ногах, которыми пройдете по полу, по которому носилась собака))). а кавалер - это хвостик, так что что на нем, то и на вас.
в кровать пустили спать как только научился уверенно сам запрыгивать и спрыгивать, в общем то не то чтобы пустили, сам пришел)))) теперь спит где ему хочется (кресло, кровать, пол, иногда в лежаке). до этого спал в вольерчике, потому что я очень боялась, что найдет себе на хвост приключений пока мы спим)
личной жизни не мешает никак. знает команды выйди, уйди, место и подобное. у нас никаких обидок и скулений нет, ну разве что "место" выполнит на своё усмотрение и уйдет на окно залипать. изначально опять же убирался в вольер, как и при любых других событиях, когда собака не должна мешаться.

NatalyaPyatkova

Активный участник
Реакции
37
Сайт
www.don-companion.ru
Имя
Наталья
))) такая весёлая серьёзная тема! про личную жизнь, имею в виду. Прям представила "так собаки, встали и вышли из комнаты!" мой муж уже дошёл до такого состояния, что скорее он сам выйдет, чем собачек потревожит)))

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,824
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
в кровать пустили спать как только научился уверенно сам запрыгивать и спрыгивать
Я тоже придерживаюсь этого правила: собаку пускаю без контроля на кровать, когда она сама сможет на нее запрыгивать. У маленьких щенков слабые связки, и не желательно, чтобы щенок спрыгивал с высоты пока они не окрепнут. Это не значит, что я не пускаю щенка на кровать. Пускаю, но под присмотром. А если ухожу куда-либо, то опускаю его на пол.
А команда "место!" очень нужная команда, но с возрастом ее мои собаки напрочь забывают :hihi::hah::hihi:

Flora

Новый пользователь
Реакции
20
Сайт
iposfera.com
Имя
Наталия
На счет-"как приучите",полностью согласна!Воспитанию кавалеры поддаются отлично!

Три месяца назад к нам попал 2-х годовалый кавалер (переустроенный),собака со своими уже,сложившимися привычками....так вот он очень быстро принял правила проживания в новом доме.На кровать можно только если она застелена,ночью спит в своем "гнезде".Гостевые диваны без ограничений.

Гибкая по психике,толковая и очень умная порода.

Верх Низ