Что нового

Cкарлетт О'Хара из Светланиных грез

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Ну что ж, будем начинать.....
Меня зовут Светлана, я живу в г.Минске и всю свою жизнь "болею" всякой живностью. Все свои летние каникулы с детства проводила в деревне. Бабушка вырастила так сказать, со всеми вытекающими последствиями....коровка, лошадь, поросята, цыплята и гусята, котики и собачки. Я пыталась дрессировать наших деревенских собак, выкармливала недоношенного котенка. В один год была "вожаком" в гусиной стае - они так привыкли ко мне, что считали меня за главную. Мы ходили с ними в поле, они щипали траву, а потом все дружно приходили ко мне, ложились рядом и так чудно рассказывали что-то...
Вот так и проходило мое беззаботное детство и юность. Но мама была категорична в вопросе дом.животного в квартире в городе. Так во мне и зрела мечта, имея свою квартиру завести того, кого хочется.
Первым в нашей семье появился волнистый попугай, Гошка. Сейчас ему уже 7 лет. Потом у него появилась подружка - Снежинка.
На птицах моя душа не успокоилась :ps_ih: и следующим членом нашей семьи (после моральной подготовки мужа) стала кошка Дуська, которую мы нашли на улице.
~IisZ08Hn.jpg

Но в моей жизни по прежнему чего то не хватало. Еще в лет 14 мной была куплена книга "Наши друзья - собаки" на обложке которой был американский кокер спаниель, достаточно популярная конце 90-х годах порода. С тех пор у меня была цель - у меня обязательно когда-нибудь будет спаниель. На этот выбор еще повлияла русская девочка-спаниелька, которую отдали нам в деревню в достаточно зрелом возрасте, прожившая у нас до старости.
В общем для того, чтоб решиться на собаку - надо был повод. Папу нашего мы (я и дети) готовили к этому событию. Летом 2011г. на ДР сына я серьезно занялась поиском щенка-спаниеля, были просмотрены все варианты американских и английских кокеров, но все как-то было не то, что хотелось. Английский все таки больше охотничья порода, довольно активная. А у американского спаниеля трудоемкий уход за шерстью.
И вот в один прекрасный день, один хороший человек озвучил породу "кавалер-кинг чарльз спаниель". Ринувшись вечером в инет читать и смотреть, сердце екнуло. Вот....оно.... то что искала, и описание, и характер, и фото - все тронуло. Так в семье кавалероманов прибыло :p_a-r_t_y:

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
_Svetikk_ сказал(а):
Меня зовут Светлана

Света, ну наконец-то! :ro_za: Так рады видеть! рассказывай побольше про свою девочку, она у тебя просто красавица :ki_ss:

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Далее начался мучительный поиск "моей" собаки.
Все подробности опустим, и приступим к приятному, в декабре 2011 года наша семья увеличилась еще на одного члена.
Знакомьтесь, О`Хара Скарлетт из Светланиных Грёз, 30.07.2011, дома просто Скарли, Скарлюша, Скарльтон.
~IisZ08Hf.jpg
~IisZ08Hk.jpg

Мама: Династия Куин,
Папа: Эрл Зграя Надзеи.
Спасибо большое Светлане и Надежде за такое чудо!
Скарли появилась у нас в возрасте 4,5 мес.
А вот такой она была малышкой
~CCm5ul7M.jpg
Первая стоечка
~IisZ08Hc.jpg

С братиками и сестричкой
~tfn6Tn9J.jpg
(мы пузом вверх :hi_hi_hi: )
Решение о том, что беру я именно ее, пришло спонтанно. Можно сказать, что она сама выбрала меня. Всем своим видом в доме заводчиков показывала себя во всей красе, и на мою фразу: "Иди сюда" - со всех ног бросилась ко мне на руки. Присутствующие были удивлены. Так мы не расстались, и поехали в новый дом. Едем в поезде домой
~kJcLCFYg.jpg

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
LELIWA сказал(а):
Это тот, про кого я думаю?
Думаю да.
Вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, я 2 недели сидела в нете и читала, смотрела. А вместо предметов учила питомники и заводчиков в РБ и ближайших странах :hi_hi_hi:
LELIWA сказал(а):
Вы - настоящий зоолог-любитель
Майя, можно на ты!
Зоолог-любитель - это точно про меня!
Моя детская мечта стать врачом, а еще лучше ветеринаром - так и осталась мечтой. :med_ses_tra:
Iberika сказал(а):
рассказывай побольше про свою девочку, она у тебя просто красавица
Спасибо, Валечка, продолжаем.......

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Интересное начало ,жду продолжения :-): .Света,а как Скарлет уживается с кошкой?Когда мы с Энджиком приходим в гости к моим родителям,то Лада(родительская кошка)все время хочет на него наброситься.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
На фотке "едем в поезде" Света - самая довольная!
Какая Скарлетт милаха! :ki_ss:
_Svetikk_ сказал(а):
Майя, можно на ты!
Давно не виделись, я и забыла пили ли мы на брудершафт? :dr_ink: В субботу :dr_ink: ?

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
LELIWA сказал(а):
пили ли мы на брудершафт

Чувствую я, что в субботу все всё вспомнят :-)
ну...без фанатизма, конечно! Кавалеристы - народ культурный :)-(:

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Выставочным человеком никогда не была, но все бывает впервые :hi_hi_hi:
У нас со Скарли в копилочке Чемпион Беларуси и Чемпион Породы :ku_bok:
Наши фото, честно стыренные с просторов интернета
~IisZ08Hw.jpg
~IisZ08Hv.jpg

А вот еще с выставки, здесь нам 1,5 года
~IisZ08Hy.jpg
~IisZ08Hz.jpg
~IisZ08HA.jpg
~IisZ08HB.jpg

Спасибо, Леночке за фото :ro_za:
Ну и немного домашних фото
Мои девочки ждут блинов
~IisZ08Hj.jpg
, Любовь-морковь
~IisZ08HC.jpg

Наши будние вечера. Фото под названием "Бабский батальон" :-)
~IisZ08Hp.jpg
.
А это относительно свеженькие весенние фото наших стоечек
~IisZ08Ht.jpg
~IisZ08Hu.jpg
~IisZ08Hs.jpg

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Скарлетт стала такая красивая! :p_a-r_t_y:
Стоечки - просто супер!

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Списибо, девочки за внимание, к нашим скромным персонам :ki_ss:
LELIWA сказал(а):
Iberika сказал(а):
Кавалеристы - народ культурный
:dr_ink: Это обязательно :-)
LELIWA сказал(а):
На фотке "едем в поезде" Света - самая довольная!
Точно, я целый день в эйфории была, такое чудо и мое....... :an)(gel:
Забава сказал(а):
а как Скарлет уживается с кошкой?
Главная у них во взаимоотношениях конечно Дуся. Не знаю с чем это связано, с тем, что она первая у нас появилась, и к ней, как к хозяйке дома принесли "нечто", что гавкает и кусается или с тем, что у Дуси довольно стервозный характер, она кошка, которая сама по себе. Чужим гладить себя не даст, ко мне приходит под настроение.
Со Скарли отношения довольно натянутые, Дуся конечно позволяет себя лизнуть в нос, но если она не в настроении Скарли получает лапой по морде.
По утрам и вечерам у них начинается "бесиловка". Они носятся по всей квартире друг за другом, у кошки конечно есть преимущество - она может запрыгнуть повыше.
Но вообще, как мне кажется, они любят друг друга. Ну или Дуся позволяет себя любить. :ad_min_v_duhe:
~IisZ08Hl.jpg
~IisZ08HE.jpg
~IisZ08HF.jpg

На последних фото заснята любимая забава Скарли, взять вкусняшку, подойти к Дуське и с рычанием начать ее грызть, чтоб Дуська попыталась забрать.
А кошка с видом "Я такую гадость, как ты не ем", уходит :za_da_va_la:

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
Как здорово свернулись калачиком на стульях :-): ,это Скарлет Дусе подражает :-) .

_Svetikk_

Активный участник
Реакции
77
Имя
Светлана Янковская
Наверное :-): Но Скарли только на 2-х табуретках свои телеса уместить может :-)
А это фото из раздела "Где и как спят кавалеры"
~IisZ08HL.jpg
~IisZ08HK.jpg
~IisZ08HI.jpg
~IisZ08HN.jpg

1. Любимая с детства поза
2. Каждому по подушке
3. Девочки отдыхают
4. У офисного работника перерыв на тихий час (помощница моя, жаль факс не научилась принимать :hi_hi_hi: )

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
_Svetikk_ сказал(а):
помощница моя, жаль факс не научилась принимать

Ещё пару месяцев бдения на рабочем столе и вы, мамочка, можете спокойно заниматься делами - факс будет принят :-)

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Всего сутки не была на форуме, а тут столько интересного... :ps_ih:
Света, добро пожаловать на форум! Поздравляю с открытием персональной странички! Очень понравилось: и рассказ, и фотографии. Скарлет - красотка! Она очень хорошо смотрится вместе с дочкой, они даже чем-то немного похожи.
А вообще чувствуется, что с появлением в доме Скарлет у Вас стало больше любви и тепла..

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Какая Скарлетт красавица!!! Света, отличный фотоархив!!!! Еще раз убеждаюсь, что "как корабль назовешь.."! Очень выразительная головушка у Скарли!!!! :co_ol:

Дивная Леди

Активный участник
Реакции
245
Сайт
sagenhaft2004.jimdo.com
Имя
Наталия
Скарлетт необычайно нежная по фото :co_ol: , думаю и в жизни не менее нежная девочка, так и хочется поцеловать в носик :ki_ss: А сонное царство класс :ya_hoo_oo:

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
_Svetikk_, Света, где спит кавалер - :co_ol: и весело!
Наконец-то я про всех все узнаюпрочту.

Верх Низ