Что нового

Chivas.

Alikana сказал(а):
На счет этого я уже проверила на себе, я как гюрза готова в глотку вцепится... У нас тут один мужик в парке гуляет (зараза) у него 2 кабеля таксель и хаски оба взрослые, гуляют без поводков, но собаки агрессивны(((( один раз нас успели напугать ( грызанули, но не сильно слава богу) мы уже и предупреждали и просили и угрожали что бы держал своих собак либо рядом возле ноги, либо на поводках, реакции НОЛЬ!!! Его собаки бегают отбегая от него метров на 500, причем выныривают резко из за угла... Вот что делать в таких случаях????? Люди подскажите? Ударить собаку вроде бы она не виновата что хозяин идиот, но и за свою собаку я любому пасть порву!!!!
Можете считать меня злой, но когда есть угроза моим собакам, я бросаю в чужую собаку камень (обычно ношу в кармане несколько штук). У нас тоже неадекватов много. А еще у меня есть боевой спаниель Нера :hihi: Они с Сидни сами порвут любого, потому что она стая. Но я обычно гуляю с ними на рулетках и обхожу других собак стороной.

Ой девочки, вечный вопрос. У меня сколько раз был порыв завести среднеазиата. И в данной ситуации сказать- раз так- сейчас мой алабайчик немножко с вашей собачкой "поиграет". Просто жалко собак, звезданутых хозяев. Хозяева виноваты. Культуры нет в обществе!!! Но это надо решать на уровне законов. Произошел прециндент- штраф- от 5 тыс. руб. И запрет на ряд пород, как в Европе. Вот тогда призадумаются!!!

Ольга, а я думала у меня только Дашка такая бесцеремонная, мы ее гоняем пол ночи с подушки , а она опять лезет, причем засыпает на голове у мужа, а в итоге я просыпаюсь без подухи, потому как королеве места мало и она отвоевывает мою подушку целиком в течение ночи :hah: Слава Богу Бэль не такая , как то с малька ей в ногах ближе, ну еще может в обнимку с рукой моей поспать.
А на счет хозяев невоспитанных, так у меня история наоборот , у меня овчарки , серьезная служебная порода, воспитанные, но провокаций не терпят , я девочка не крупная, но с двумя вполне справляюсь, и вот ужасно злит , когда к их мордам в метре подбегает небольшая собака, в основном это француз или такс и начинают истошно лаять , не только у овчаров, у меня нервы не выдерживают :rrr: В основном всегда прошу вежливо взять беспредельщика на поводок, почти всегда помогает . У меня ведь тоже мелочь, но Бэлла в свои 4 мес четко усвоила , если мать зовет надо бежать быстрее , это ее первые и основные команды ко мне и фу , считаю что 100 процентное их выполнение во многом помогло бы избежать несчастных случаев , поэтому приучала с момента выноса на улицу и без поводка , не жестоко , но жестко , зато проблем не знаю,ттт ;)
А вам желаю не пересекаться с тем типом , Бог ему судья, коли сам не внемлит :P

Royal Spaniel сказал(а):
Можете считать меня злой, но когда есть угроза моим собакам, я бросаю в чужую собаку камень
Тамара это наверное не злость, это скорее материнский инстинкт! Я уже готова к тому что брошусь и на ту собаку и на владельца... Не дай бог.... он еще раз..... :rrr: Видимо придется приобретать шокер :st:

ЭльвираS сказал(а):
Культуры нет в обществе!!! Но это надо решать на уровне законов. Произошел прециндент- штраф- от 5 тыс. руб. И запрет на ряд пород, как в Европе. Вот тогда призадумаются!!!
Вот с этим я целиком и полностью согласна!!! Я тоже всегда говорила, что было бы не плохо внести закон: При покупке собаки, человек должен пройти обязательные курсы и получить диплом и пройти испытательный курс не меньше 3 месяцев ( прогулки по утрам и.т.д.) ( тогда думаю было бы меньше брошенных собак) А служебные собаки, это вообще холодное оружие, и для приобретения служебной собаки нужно еще собрать справки о том что ты психически здоров, и так же пройти спец подготовку, и если желание не пропадет и все будет в норме, ВОТ ТОГДА и собаку можно брать!!!

[update]
Дивная Леди сказал(а):
Ольга, а я думала у меня только Дашка такая бесцеремонная, мы ее гоняем пол ночи с подушки , а она опять лезет, причем засыпает на голове у мужа, а в итоге я просыпаюсь без подухи, потому как королеве места мало и она отвоевывает мою подушку целиком в течение ночи :hah: Слава Богу Бэль не такая , как то с малька ей в ногах ближе, ну еще может в обнимку с рукой моей поспать.
Ох уж эти кавалеры :hihi: у меня было много собак и крупных и мелких, но ни кто так себя не вел на постели :hah: А эти прям меры не знают!!!

Дивная Леди сказал(а):
А на счет хозяев невоспитанных, так у меня история наоборот , у меня овчарки , серьезная служебная порода, воспитанные, но провокаций не терпят , я девочка не крупная, но с двумя вполне справляюсь, и вот ужасно злит , когда к их мордам в метре подбегает небольшая собака, в основном это француз или такс и начинают истошно лаять , не только у овчаров, у меня нервы не выдерживают :rrr: В основном всегда прошу вежливо взять беспредельщика на поводок, почти всегда помогает . У меня ведь тоже мелочь, но Бэлла в свои 4 мес четко усвоила , если мать зовет надо бежать быстрее , это ее первые и основные команды ко мне и фу , считаю что 100 процентное их выполнение во многом помогло бы избежать несчастных случаев , поэтому приучала с момента выноса на улицу и без поводка , не жестоко , но жестко , зато проблем не знаю,ттт
Чиваса приучила чуть ли не с первых дней, команде " Ко мне!" выполняется она у нас отлично, знает на ура команду "стоять!" не всегда четко, но тормозит и дальше чем на 30см не сдвинется... Он у меня не провокатор, смелый для кавалера, но не злоупотребляет... Если видит крупных собак, даже знакомых остановится принюхается и медленно подходит понюхаться, а потом сразу ко мне подходит или продолжает заниматься своими делами. А потом не мне вам рассказывать ,что кто - кто, а кавалеры со всеми находят общий язык, бывает конечно все, но в большей степени!!!

[update]
Нашла вот такую прелесть!!!!

IQolkACOIIM.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ольга,я и писала о нас,о нормальных владельцах,которые ценят и любят своих собак,поэтому воспитывают и дрессируют их ;) А неадекваты хозяева,к сожалею встречаются как у больших, так и у маленьких собак,вот это печально ...,потому как маленькие из за недостатка воспитания,зачастую либо теряются,либо гибнут под колесами на дорогах :_(

Дивная Леди сказал(а):
Ольга,я и писала о нас,о нормальных владельцах,которые ценят и любят своих собак,поэтому воспитывают и дрессируют их А неадекваты хозяева,к сожалею встречаются как у больших, так и у маленьких собак,вот это печально ...,потому как маленькие из за недостатка воспитания,зачастую либо теряются,либо гибнут под колесами на дорогах
подписываюсь под каждым вашим словом. Грустно все это...

Alikana сказал(а):
Хаски подбегает и наровит вцепится когда я подхватываю собаку на руки... А мне жалко собаку (((
Это самое слабое место, т.к. руки ваши заняты в этот момент и у собаки нет возможности для маневра. Берите шокер!
Нам проще, у нас Мирася - надёжа и опора! За Масленку "порвать" готова любого. Но кто ж ей даст?!

[update]
ЭльвираS сказал(а):
Хозяева виноваты. Культуры нет в обществе!!! Но это надо решать на уровне законов. Произошел прециндент- штраф- от 5 тыс. руб.
Воздействие рублём - самое лучшее средство! Дисциплинирует.
ЭльвираS сказал(а):
И запрет на ряд пород, как в Европе.
А это перегиб, я считаю! Наши ротвейлеры уже страдают от таких мер. А виноват, как правила, человек, а не собака.

Maksi сказал(а):
А виноват, как правила, человек, а не собака.
Солидарна! У моих родителей питбуль живёт. Уже практически старичок - 9 лет. Так вот могу сказать, что за всё время, ни одного случая нападения на собак и людей не было. И с гордостью замечу, что воспитал мой папа собаку так, что дома как кот и на выгуле полностью адекватный пёс.

Iberika сказал(а):
Maksi писал(а):
А виноват, как правила, человек, а не собака.
Солидарна! У моих родителей питбуль живёт. Уже практически старичок - 9 лет. Так вот могу сказать, что за всё время, ни одного случая нападения на собак и людей не было. И с гордостью замечу, что воспитал мой папа собаку так, что дома как кот и на выгуле полностью адекватный пёс.
А еще хочу заметить "Что у адекватных хозяев, адекватные собаки!!!" и не важно маленький Йорик это, или ирландский волкодав и питбуль! Собака это лакмусовая бумажка!!!

Дачные зарисовки.

wACsX1kjXpQ.jpg

Кто кого охраняет???

[update]
l6j5xJHYiyU.jpg

Хорошо на даче спать под шум дождя))))

Ольга привет!!! :) ;) :hihi:
Дачные зарисовки!!! Обалденные!!! Чивас такой ЯРКИЙ!!! Рыжие пятна - огненные!!!
А в пледики завернутый,а кверху "яйками" :hah: , это так знакомо- мальчики-кавалерские почти всегда так спят!!!

ЭльвираS сказал(а):
Рыжие пятна - огненные!!!
Эльвира он сейчас пролинял очень сильно. Лето жара, щенячка как раз выпала, и еще и линька и все это в одно время 8| у него подшорсток весь ушел! остался только остевой волос и молодой, пятна стали яркими, четкими и белая шерсть стала кипельно белой. Ну на любой прогулке это мы быстро исправляем :hah: один раз залезет в пруд, поваляется в травке и все! Как нормальная чумазая собака!!! :hihi: :hihi: :hihi:

Верх Низ