Лена, спасибо за поздравление!!! И купим, и забалуем - за нами не заржавеет.
Hellena сказал(а):
Я помню…как мальчишки огород перекапывали и морковку доставали, а твой папа назад её садил….
Папа у меня садовод еще тот, похлеще Астика с Амурчиком будет.
В принципе, я и сама профан, это был мой первый выход! Сейчас я опытная огородница, полтора лета стажа.
Hellena сказал(а):
И еще помню наши страхи….когда мальчишки жуков ели всех подряд….а ты их доставала из пасти..в ужасе..кого они слопали, а вдруг какую ядовитую гадость.
А вот тут есть и печальная история, которую я утаила. Сейчас покаюсь.
Мальчишки у меня тем летом жрали все движимое и недвижимое в огороде, как ненормальные. К концу сезона над нашим участком даже мухи не летали.
Помню, лягушку (откуда только она взялась) разобрали на запчасти в считанные секунды. Я и пикнуть не успела.
Жуки были особым деликатесом. Астюша лакомился, не торопясь, дабы насладиться добычей, у него еще можно было во рту поковыряться. Амурчик лопал быстро, только хруст стоял, у него что-то забрать просто невозможно. Что за жуки, не знаю, такое чувство, что бронированные, хрустели знатно. У них есть хоботок и они колючие, если зацепятся за одежду или тряпку какую - фиг скинешь, отдирать надо. Мой племянник из-за хоботков назвал их слониками, научного названия я не знаю. Ненавижу их.
История такая.
Она о материнских чувствах заводчика.
Целый день мы прокопошились на огороде, домой пришли, когда стемнело. Огород - хорошо, а дома дела повисли. Вымыла я пол, осталась веранда. Мальчишки снова погулять попросились. Я их отпустила одних, через двухметровый забор все равно не перепрыгнут. Опасность нас поджидала в другом(((.
Минут 10 я мыла веранду, не больше. Выхожу на улицу, а у меня Астенок хрипит! Я его на руки схватила, заскочила домой, меня колотит. Он задыхается! Я ему и палец в рот пихала, чтобы рвоту вызвать, и вниз головой зачем-то трясла, и воду со шприца заливала... соображала плохо, но что-то делать нужно было и срочно. Он продолжал громко хрипеть и задыхаться! Прижала его к груди, выла на весь дом, я как резаная орала: "Астюша, только не умирай, не умирааай!". Наверное, тогда я осознала, насколько сильно его люблю. Слезами не помочь, что делать - не знаю, думаю, напишу Лене. Да какие тут письма... некогда писать сидеть... да и чем она поможет виртуально, только бессонница накроет, ночь как-никак. Залила ему в рот еще несколько шприцев воды, позвонила в круглосуточную клинику, чтобы договориться об экстренном приеме. Пока с доктором разговаривали, Астика вырвало. Вышла вся залитая мной вода и черненькие крапинки, похоже, что остатки этого колючего слоника (скорее всего, эта гадость где-то в горле зацепилась). И тут Астик начал нормально дышать. Не прошло и пяти минут, ноутбук брякнул, сообщение от Лены. Такое коротенькое сообщеньице: "Светлана, как у вас дела?". Повторюсь, была ночь! Вот чего ей не спалось и к чему это сообщение именно в это время? Такое чувство, что почувствовала что-то неладное... Материнское чутье, не меньше! Не стала я нашу маму лишать сна и трясущимися руками написала, что все хорошо. В принципе, на тот момент уже так и было.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это лето было гораздо спокойнее. Мальчишки повзрослели и перестали уничтожать насекомых. Может, просто жуки перевелись в радиусе километра.
-И кого это вы снова сожрать успели?
-Честно-честно, мы только понюхали!!!
Огороднички мои любимые.
Астюня
Амурчик ( с его фото не густо, ну хоть такое имеется)
На водопое. "Ловись, рыбка!"
Просто лето. Просто мы такие солнышки.
А солнышками долго мы быть не можем. Бесилки
Лето у нас было ооочень коротким, потому и фоточек столько. Еще немножко портретиков.
Амурчик
Астик