ЛенЧик сказал(а):
Света, а печенье "собачье"
Да, Лена, собачье. Рецептиком делюсь, только я из него гвоздику убрала, не уверена, что она там нужна.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печенье с курагой и медом.
Состав:
Мука пшеничная - 130 гр.
Геркулес - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Курага - 5-6 штук
Яблоко - 1/2
Мед - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Приготовление:
Геркулес измельчить (кофемолкой или потолочь в ступке). Гвоздику растереть пестиком до состояния порошка, затем измельчить в ступке геркулес.
Нарезать мелко курагу и дать ей немного подсохнуть.
Смешать муку, геркулес, яйцо, мед, масло, протертое на терке яблоке, и замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
Раскатать тесто и посыпать курагой. Сложить пополам и вновь раскатать. Повторять, пока курага не распределится равномерно. Готовый корж должен быть 5-7 мм. Формочкой нарезать печенье, уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушить печенье в духовке при низкой температуре 20-30 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[update]
Всем, всем, всем спасибо огромное за поздравления!
LELIWA сказал(а):
Амурчика - с наступившим 12.12.2015 Дня косточки!!!!!
Спасибо, Майя.
Мы про день рождения Амурчика не забыли и его отмечали, только фотосессия не состоялась по уважительной причине.
В декабре у нас еще не было своей странички, так я сейчас буду наверстывать упущенное. Как говорится, картошка с маслом - она вкуснее, чем ничего.
Поздравляю Мурочку, моего плюшика, еще раз с двухлетием и желаю самого главного - быть здоровым, счастливым и радовать нас долгие годы.