Что нового

Шапочки и прочая одежда для Кавалера

Магистр

Активный участник
Реакции
289
Имя
Ирина
Осень, грязь, за ней зима! Смотрю у всех такие красивые и удобные шапки для ушей, то в сеточку, то плотные.
Поделитесь контактами мастера, пожалуйста!
Я вот совсем совсем шить не умею и даже швейной машинки ни у меня ни у знакомых нет (это на совет взять кусок ткани и прострочить)

NatalyaPyatkova

Активный участник
Реакции
37
Сайт
www.don-companion.ru
Имя
Наталья
Ирина, заказать можно в любом человеческом ателье рядом с домом.
Ширина шапочки - измеряете обхват головы, умножаете на 1,5
Длина шапочки - расстояние от лба до конца шеи.

фотографии не мои, вот здесь взяла http://ess-club.ru/forum/index.php/topic/37-shapochki-dlia-ushej/
2.jpg
вот вариант на осень, с воротничком
3.jpg
Я вязала шапочку крючком. Тоже не мои фото, http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=2892 , там, кстати, заказы принимают.
4.jpg

А то смотрите, может быть, вот он повод научиться шить, вязать :)

Последнее редактирование:

Магистр

Активный участник
Реакции
289
Имя
Ирина
NatalyaPyatkova, Спасибо большое!
Особенно важный совет про обхват*1,5 - как все просто оказалось!:flower: я думала как сделать свободно для ушей

времени бы побольше, чтобы учиться новому....
сейчас работа огромную часть свободного времени отнимает+машину осваиваю = мыслей много. все в разброс

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
Могу вам сшить шапочку если хотите, вы только напишите размеры, которые вам указала Наталия, и из какого материала сшить - для каких целей вам нужна шапочка. И цвет. Если на прогулку, то я своей одеваю шапочку из плащевки, она меньше промокает и стирать легко, но долго в такой шапке ходит нельзя, так как она не "дышит", дома я использую шапочки из хлопка-сатина или шелка. Крючком тоже есть, но Таськины уши сваливаются быстрее в ней, поэтому ее редко носим. Передать могу с мужем, он работает в районе Сокольников, или по почте отправить, если вам не удобно в Сокольники подъехать.

Магистр

Активный участник
Реакции
289
Имя
Ирина
Могу вам сшить шапочку если хотите, вы только напишите размеры, которые вам указала Наталия, и из какого материала сшить - для каких целей вам нужна шапочка. И цвет. Если на прогулку, то я своей одеваю шапочку из плащевки, она меньше промокает и стирать легко, но долго в такой шапке ходит нельзя, так как она не "дышит", дома я использую шапочки из хлопка-сатина или шелка. Крючком тоже есть, но Таськины уши сваливаются быстрее в ней, поэтому ее редко носим. Передать могу с мужем, он работает в районе Сокольников, или по почте отправить, если вам не удобно в Сокольники подъехать.

ООО!
Огромное спасибо!
Завтра замеряю и Вам напишу
Нам надо длязащиты от дождя - пока только на улице на сейчас - осень зима
Как оформиться и подрастет, тогда будем вариант "сеточки" искать
Буду Вам очень благодарна, почтой удобнее наверное
Ваш муж в Сокольниках в какое время свободен для передачи?

П.С. у нас один комбинезон шоколадного цвета, другой стального, третий черный;)
Если можно - 2 шапочки на смену?

Natalya

Активный участник
Реакции
70
Имя
Natalia
О, как раз есть плащевка типа камуфляж - с листиками, в серо-коричневых тонах, я вам в личку попозже пришлю фото.

Верх Низ