Однажды вечером, после прогулки, Мама не продолжила играть с нами, а стала квартиру паковать в сумки... Сначала мы насторожились,
но Бэсси, как самая умная в нашей семье, почему то обрадовалась, когда Мама начала прятать наши игрушки в рюкзак...ничего не понимаю
На следующий день, все повторилось, Бэсси бегает, радуется, после прогулки нас не покормили, ну все сходится, так странно собираемся на Аджилити. Я сама запрыгиваю в машину, не то что Бэська, она конечно мировая, но вечно Королевишну из себя строит.... Вот поехали, едим и едим, час, два, ну наконец то, остановились, опаньки, а здесь знакомые все лица, они за нами что ль бежали? Что, опять едим? Ещё час езды и новая остановка, все нас встречают, нам весело, наверное они к нам в машину просятся, а Мама окно закрыла и опять поехала...устали мы уже. Ещё через час, я поняла, куда мы подъезжаем, в наш домик на Волге. Воздух наполнен миллионом запахов, ПОЙМАЮ ВСЕХ
а дальше, я плохо помню, что со мной было, пусть Мама продолжит...
Эмик, дальше? Собачки вырвались на свободу и казалось Эмич летела к дому наравне с Бэсси, но не заметив на пути канаву, вошла в неё лбом, сделав кульбит и не дав нам опомниться, продолжила бег, влетела в пруд на участке и поплыла. Заплыв не заснят, потому что я металась по берегу и как мне казалось, руководила спасением Эмички.
Только охлаждение водой, ненадолго вернуло к нам Блондинку. А Бэсси то мы учили плавать, поддерживая голову и всячески исхитряясь, заманивая в воду игрушками.
10 дней рая у собачек и множество новых навыков у меня. Вот они мирно пасутся,
вот они нарезают круги друг за другом,
а вот они дружно покидают обозначенную им территории.
Ведь у них появилась поляна-пастбище, где трава сочнее и весело не слушаться. Причём по очереди, то Эми вернулась, но видит, что Бэсси раздумывает и опять присоединяется к поджидающей её подружке, то наоборот.
Приходилось свободу чередовать рулетками. Теоретически, Эмик могла за бабочкой увлечься в бесконечность, а практически, на пути к поляне, открытой Бэсси, высокая, прошлогодняя трава, в которой стада клещей.
Защищалась от них, вооружившись опытом Майи и Тамары. Ошейники Форесто forever! Клещи нападали, но не впивались в кожу. Я с десяток сняла за все время! Ошейник без запаха, надежная штука, но когда я увидела первого ползущего клеща на Эмиче, запаниковала и налила ей на холку Барса, ошейник на Бэське справился и без дополнительных мер.
Погода была отличная, тёплая, солнечная, дождик и гроза, лишь раз, но и без них, весенней грязи ещё вдоволь. Очень повезло, с каждым днём становилось все сказочно теплее.
Все, что могло двигаться, спешно покинуло наш участок, но на реке Волге то и сушеные лягушки, и остатки рыбацких уловов, валяйся-маскируйся, жуй, пока из пасти не вынули)
Волга=рыбалка
Показали собачкам пойманную рыбку, удивить хотели, но Бэсси неожиданно взяла её в пасть и стала ждать каперсы, лимон, а рыбка то живая, тетеря Бэсси её и выпустила, а Эмич, "никаких на потом" и не стала ждать французских поваров, чем нас в очередной раз шокировала )
Поражаюсь постоянно, какие же они разные.
Эми, без остановки охотилась, предпочитая грязевой, открытый участок)
Бэсси охраняла территорию, все, что в поле её зрения, потенциальные нарушители границы. И на прогулке, чувствуя запахи лесных жителей, заявляла, что находится в боевой готовности. Эми, даже под прикрытием, подбегала ко мне за поддержкой, если что, ты ж кабана завалишь? Да?
Ну тогда идём дальше)
В их поведении одно объединяло, собаки спали только ночью
и в доме одних их оставить было невозможно. Эми расправлялась с дверью, а Бэсси в это же время, вела психологическую атаку голосом.
Порой, я рассчитывала на разум Бэсси,
его же вдруг проявляла Эми,
а Бэсси хитрила и опять подтвердились мои догадки, что это они мной руководят в собственных интересах, избалованные козявки)
Ps от Эмички. В городе нам скучно, поэтому я сгрызла рулетку, на вторую, мне дня не хватило. У нас есть новые, зачем нам грязные с Волги, в утиль. Совершенно нелогично, в нашей квартире, опять объявлен режим повышенной бдительности)
Ps ps А я до сих пор не могу поверить до конца в это счастье - Два обожаемых Гнома)