Девочки,спасибо за отзывы!!!Мы конечно вовсе никакие не герои ,собака просто делает то что ей нравится,а всю дрессировка у меня стоится исключительно на положительной мотивации,очень мне помог мой друг и начальник по совместительству ,все азы мне показал именно он ,сейчас одна справляюсь,потому как 2 года назад Алексея не стало,Царствие ему небесное...
Я тоже раньше думала что многие вещи не реальны,пока меня не научили правильно использовать возможности собаки,и одновременно учится самой работать на следу,в то же время Леша всегда учил доверять собаке.Продолжу как раз на эту тему...В 2009г из колонии поселения сбежал осужденный,нас подняли по тревоге,и мы -я,Триумф и моя коллего с еще одной собакой отбыли в предполагаемое место дислокации З/К,обходили все окрестности,Кара вывела нас к ферме,где мы нашли униформу,далее к пруду,а от туда обе собаки довели нас до дома его матери,мы попросили у оперов обыскать дом ,но у них не было разрешения,они сами сходили ,поговорили с пожилой женщиной,та уверяла что сын домой не являлся.Провели мы там бесцельно еще два дня,а через неделю пришла ориентировка ,что осужденный был задержан в доме матери в погребе... А нашим собакам не поверили,или просто не захотели...