Наташа, Света, Саша, Наташа, спасибо Вам, девочки! Не успели вдохнуть, как уже выдохнули
Первые роды это отдельная песТня! Не знаю, стоит ли рассказывать о таком "промахе", но для опыта полезно. Последние дни ходили мы за Лимончиком шаг-в-шаг, она глубоко дышит - мы дышим, она замрет-все напряглись. Книжки и интернет перечитаны, все микросимптомы начала родов изучены, температурный дневник ведется, но все признаки как то невнятно проявляются. Звоню утром акушерке, с которой была договоренность выезда, меня успокаивают - еще сутки минимум. Раз такое дело -мы на работу, дома дочь (12 лет). Мониторим ситуацию каждый час. Что делает, как дышит. Лима безмятежно спит...................... Вдруг через 15 минут после последнего звонка -еще звонок от Кати -НАЧАЛОСЬ!!!!! Так началось, что уже потуги и собственно роды
Дочь понятно в шоке, я .......... что говорить, седых волос прибавилось конечно! Прыгаю в машину, "несусь" в новогодних пробках, стараюсь не злить своим неадекватным поведением инспекторов ДПС, которые на каждом перекрестке. Телефон на громкой связи, дочь плачет, кошмар кошмарный. Вспомнив методы службы 911, начинаю ассистировать по телефону: успокой собаку, похвали ее, разговаривай с ней и т.д. Головка, брюшко - приняли. Где послед? Отлично. Оболочки, пуповина, дочь уже спокойнее, все делает (благо все приготовлено заранее стерильное в пакете). Через пару минут слышу голос Дедушки, уже полегче. Радует более бодрый голос дочки: "Дедушка, заходи быстрей, помогать будешь!". Еще через пять минут доехал муж,через пару минут и я догнала до дома. Второго щенка мы уже принимали всей семьей
Приключение так себе, ужасно нервное, зато дочь влюблена в "своего" первенца-мальчика. Он такой красавчик, с короной на голове, очень спокойный малыш. Кате выдана медаль "за отвагу и находчивость", целый вагон восхищений и похвал. Ребенок, который говорил, что ни за что на свете не будет пристутствовать при родах - приняла первого малыша и до окончания была рядом со мной, была назначна на должность"старшая по родившимся щенкам". Акушерка до нас так и не доехала)
Больше информации по щенкам наверно надо дать в нашей новой темке)