Yulya
Активный участник
- Реакции
- 1
- Россия, Республика Мордовия, г.Саранск.
- Имя
- Юля
Это однозначно правильно!Royal Spaniel сказал(а):Хочу поделиться опытом. Когда оформляла последний помет от Дуси, подала в БКО копии результатов генетических тестов Сидни вместе с пакетом других документов. Была удивлена, что эти результаты занесли в экспортные родословные щенков. Считаю, что это правильно.
Я вообще за открытость. Если человек вяжет собаку носителя или не тестированную собаку, он обязательно должен сделать на этом акцент при продаже щенка. Далеко не каждый, тем более, покупающий щенка кавалера впервые, знает обо всех породных заболеваниях. И заводчик, на мой взгляд, просто обязан предупредить, что данный щенок может являться носителем такого-то заболевания. Объяснить, что ничего страшного в этом нет, что собака здорова, просто если её когда-либо захотят использовать в разведении, нужно сделать тест, ну уж если не хочется, то тогда вязать с проверенной собакой. Можно ещё для пущей "важности" прописать это в договоре, но к сожалению, как показывает практика,подобные договоры в нашей стране не имеют юридической силы. Но я бы всё же прописала.