Что нового

Цветы ,цветочки!

zabava

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Оксана
Здравствуйте.Очень мне нравятся цветы домашние,балконные.Наверное таких как я много.Давайте делиться красотой.
Вот такие у меня красавцы есть.

[update]

[update]

Вложения

• 3f15641d907a.jpg
    3f15641d907a.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 527
  • 599eb5f787e4.jpg
    599eb5f787e4.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 495
  • 38f2adf04168.jpg
    38f2adf04168.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 510
  • 1f529df44364.jpg
    1f529df44364.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 502
Последнее редактирование модератором:

NatUlia

Модератор
Команда форума
Реакции
1,069
Сайт
sundelight.net
Имя
Natalia
Очень красиво!!! :amor: :amor: :amor: мне тоже очень нравится этот цветок - декабрист или зигокактус, как там правильнее- но у меня он плохо цветет :( , наверное, я ему не очень нравлюсь :st:

Marina и cavaliers

Активный участник
Реакции
148
Сайт
fourofkind.ru
Имя
Марина
Есть такая болезнь... называется орхидомания... Немножко подлечили меня собаки, коллекцию подсократила (с 2,5 сотен видов...горшков было еще больше))) но окончательно уже не вылечусь никогда.
Хотела показать пару-тройку самых любимых, но оказалось, желание не выполнимо...что ни орхидея, то связанное с ней какое-то событие (выставки, конкурсы, победы и призы, знакомства с удивительными людьми).

~LZl45Izb.jpg

~LZl45Iz8.jpg

~LZl45Iz6.jpg

~LZl45Iz4.jpg

~LZl45Iz3.jpg

~LZl45Iz2.jpg

~LZl45IyT.jpg

~LZl45IyP.jpg

~LZl45IyN.jpg

~LZl45IyJ.jpg

~LZl45IyH.jpg

~LZl45IyD.jpg

~LZl45IyC.jpg

~LZl45Iyy.jpg

~LZl45Iyx.jpg

~LZl45Iyv.jpg

~LZl45Iyt.jpg

~LZl45Iys.jpg

~LZl45Iyr.jpg

~LZl45Iyq.jpg

~LZl45Iyp.jpg

~LZl45Iym.jpg

Maksi

Модератор
Команда форума
Реакции
1,053
Имя
Ирина
zabava, красота!
Marina и cavaliers, твои орхидеи - шедевры! :heart: Очень нравятся. Это большой труд! :flower: :thumb:

Marina и cavaliers

Активный участник
Реакции
148
Сайт
fourofkind.ru
Имя
Марина
Спасибо, Ирина!
Труд это второе... Для меня сейчас орхидеи - космос... а в начале пути - кроссворд...))

zabava

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Оксана
Marina и cavaliers сказал(а):
Есть такая болезнь... называется орхидомания.
Супер!!!!

[update]
Мои любимицы пеларгонии.По простому герань.))) :hihi:

Вложения

• 1406276215974.jpg
    1406276215974.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 384
  • 1406533996637.jpg
    1406533996637.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 417

Magic Holday

Активный участник
Реакции
2
Сайт
magic-holiday.ucoz.ru
Имя
Ирина
Цветы-это всегда красиво,особенно цветущие!!!Мечтаю,что когда-нибудь и у меня в саду и дома на подоконнике зацветёт что-то подобное.Но в городской квартире у нас была не солнечная сторона.То,что там выживало,изо всех сил тянулось к свету и никогда не цвело.Подруги всегда с изумлением рассматривали мои кактусы,отростки которых они мне дарили.
Вместо кругленьких толстых шариков у меня вырастали длинные колючие сардельки,некоторые,особенно жизнелюбивые и старательные,дорастали до размера батона колбасы. :( :( :( А с нашей стройкой до сада в цветах ещё далековато!

Ещё заметила,что меня не любят подаренные мне розы-вянут сразу,что бы в воду не добавляла.А вот с садовыми розами мы неожиданно подружились в этом году.На участке я выделила место для моих ушедших за радугу питомцев
Сразу для себя определила-что это место не скорби,а памяти и там должно быть красиво.Решила посадить плетистые розочки ,цвет которых выбирала в соответствием с характером моих ушедших любимцев.Как то эти кустики все долго приживались,а потом дружно пошли в рост и разом зацвели.Этот снимок я сделала ранним утром,когда собралась в поездку и топала открывать ворота,чтобы выгнать машину.

На фото они выглядят не так впечатляюще,как вживую.Ярко зелёный куст был весь усыпан розами в росе.Я так впечатлилась,что понеслась домой за фотоаппаратом!

Вложения

• _DSC0661.JPG
    _DSC0661.JPG
    29.7 КБ · Просмотры: 485
  • _DSC0664.JPG
    _DSC0664.JPG
    38.4 КБ · Просмотры: 468

zabava

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Оксана
Magic Holday, Очень красивые!

Svetlana

Активный участник
Реакции
337
Имя
Светлана
Оксана, огромное спасибо за тему! Давно мечтала о такой.
Есть такая болезнь, да... и я не исключение - цветы обожаю! Как-то так сложилось, что с началом моей садово-огородной деятельности, цветы на подоконниках стали уступать место рассаде, да и размножилось их у меня столько, что и нам стало тесно и так в небольших площадях. И я стала раздаривать все, что выращивала долгие годы. Муж надо мной посмеивался, мол, купишь дохлую веточку, вырастишь шикарный куст и пристраиваешь, разве не жалко. Не жалко, так как я дарю от всей души и только приятным мне людям. Моя красота живет у них и по сей день, а я прихожу и любуюсь, хитрая.

Оксана, Ирина - шикарные цветы у вас, слов нет! Розы с капельками росы очень нежные, бесподобные!
А от Марининых орхидей я потеряла голову!!! Это что-то невероятное, сразу появилось желание обзавестись такой красотой.

zabava

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Оксана
Marina и cavaliers сказал(а):
Хотела показать пару-тройку самых любимых, но оказалось, желание не выполнимо...что ни орхидея, то связанное с ней какое-то событие
Показывайте потихоньку ВСЕ! А мы полюбуемся.А может и вопросиками помучаем)

[update]
А вот два в одном!)

Вложения

• 18921f78199d.jpg
    18921f78199d.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 416
  • 45bdffb9d342.jpg
    45bdffb9d342.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 453

ЛенЧик

Активный участник
Реакции
125
Имя
Елена
Девочки, какая красота! И когда у вас время находится для цветов? Это действительно большой труд.

оксана

Активный участник
Реакции
0
Имя
кохан оксана
дЕВОЧКИ,КТО АЗАЛЬКАМИ ЗАНИМАЕТСЯ?

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
У меня начался "зуд конечностей")) Поскольку дом большой,контейнеров, террас, веранд и балконов у нас немало, а огородом мы занимаемся только на уровне"зелень к столу")), цветоводство начинается в феврале)))
Уже посадила мои любимые ампельные лобелии, цветные вербены и пару пакетов петуний)) Пыталась сохранить черенки сурфиний и ампельных петуний-не удалось)) Кто еще страдает ландшафтной болезнью? Делитесь, может кто чгео красивого в интернет-магазинах приобрел)) У меня приедут новые лилии, шоколадная роджерсия и классный "зверь"-астильбоидес)

Hellena

Модератор
Команда форума
Реакции
1,660
Сайт
splenderking.ru
Имя
Лена
Мне кажется я тоже заболела…цветочками….. никогда не думала, что подхвачу этот «зуд»))):P:hihi:

Но, я совсем новичок)))). Вот пытаюсь вырастить рассаду лобелии и питунии и ещё какие-то ….даже названия не знаю (картинка понравилась).

По лобелиями….что-то проклюнулись и теперь сидят масики…ни туды и не сюды. Это нормально?:)

Вообще на участке сделали бяку, выдрали ВСЕ деревья, теперь жалею. Слишком много солнца и ветра. Надо было хоть пару старых яблонь оставить. Теперь тяжело подобрать растения.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
По лобелиями….что-то проклюнулись и теперь сидят масики…ни туды и не сюды. Это нормально?
Нормально. Им света не хватает или ты подсвечиваешь лампой? Я собираюсь сеять петунии через неделю. Нахватала от жадности семян, хотя говорила себе, что уже сеять не буду.))) В прошлом году они у меня пропали, не до них было. А вообще, весной лучше в питомнике (растений:hah:) рассаду купить.

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
шоколадная роджерсия
Интересно было бы глянуть. У меня роджерсия была посажена, как тенелюбивое растение. Но погорела в прошлом году, т.к. тень убрали - газ вели - деревья вырубили. Раньше собирала тене-любивые(-выносливые), а теперь наоборот надо...:cool:

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
А вообще, решила много еще роз посадить, целый список уже себе написала. Обожаю, когда начинается сезон цветения:romashka:- глаз не отвести! Но, наверное, в след. году...:P

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Лена, лобелии и петунии для меня -самые сложные варианты.. Чуть что не так-гибнут( С ним надо водно-световой режим соблюдать+влажность....Для корзин и фасада я в садовом центре покупаю сурфинии и калиброшки, с петуниями связываюсь лишь для контейнеров на веранды и то-каскадные..
Очень люблю сальвию, арабис, иберис, маттиолу, васильки и необычные календулы)

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
Раньше собирала тене-любивые(-выносливые), а теперь наоборот надо...:cool:
У меня задний двор почти весь в тени( Поэтому, хосты, бузульники, астильбы, дицентры, роджерсия, папоротники-мои варианты) А вот фасад, наоборот, весь день жарит солнце и большинство растюшек гибнет((

KatyFin

Активный участник
Реакции
13
Имя
Екатерина
много еще роз посадить,
У меня пока канадки, в нашем климате особо не забалуешь))) Канадки живут без укрытия) Но, в этом году решила повторить свои любимые, вымерзшие " Фламментанц", "Аспирин", "Помпонеллу" и " Фейри")))
У меня "ленивый" огород- я больше сейчас ориентируюсь на цветущие, декоративнолиственные кустарники-пузыреплодники, вариегатные и красные барабарисы, спиреи, лапчатки)))

Верх Низ