Что нового

Новая порода - "собачники"

Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,944
Оценка реакций
2,697
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева

#ЗВЕРЬЕМОЕ_МОНОЛОГ "Я ЗАВЕЛ СОБАКУ..."👇🐕😂‼
А у меня жизнь круто изменилась после того как я
приобрёл собаку. Теперь я живу без выходных. Я никогда не расслабляюсь.
Утром и вечером прогулка ждет меня... Круглогодично и даже утром 1
января. Я не могу ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратилась в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить.
Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки
подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработал, людей и собак (особенно пуделей) возненавидел.
Холод возненавидел тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Журнал «Юный натуралист» готов за большие деньги купить мои наблюдения за природой.
Армия МЧС за еще большие деньги готова купить мои гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Я научился утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно в чём я хожу».
Я забыл о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала моя собака. И если выхожу за критическую отметку в 12 часов, то меня не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных моя собака не любит. И от курева чихает и смотрит страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше тут посижу. А то вдруг хозяин есть
удумает.
Самый ужасный ужас – во сне мне привиделось, что закончился корм. Хотя я буквально на днях купил тридцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащил его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
Я научитлся разбираться в добавках и витаминах; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
Теперь я могу запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, стал специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины у меня вызывает умиление. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях.
Я постоянно чувствую вину перед собакой. Он целый день дома один. С ним никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда я прихожу, мне хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метёт хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
Причем этот некто никогда не упрекнет меня, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, папа... ну папа... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за [цензура] и издевательство над живым существом.
Кстати, [цензура] я себя чувствоваю часто. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
Я научился собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться мою милейшую собачку. Я наловчился посылать их так далеко, что ЖЭКу приходится искать нового дворника.
Я развил в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;
ж) делать ?то угодно, особенно то, что нельзя.
Наша квартира превратилась в филиал лесопилки. Я поднаторел в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать нам нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где продают новые, я понятия не имею.
Я привык к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Хотя гости нас уже перестали беспокоить, в отличие от соседей.
Я уже представляю собой лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы. Я уже могу баллотироваться в армию на чин ведущего парада: наловчился гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках вибрируют от ужаса.
Из компанейского человека превратился в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Я стал неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Я напрактиковался уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...».
Я научился спать столько, сколько спит моя собака. И вставать без будильника.
К тому же у меня начинают появляться неудобные мысли завести вторую собаку… (текст и фото из инета)
Мы и наши собаки
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,944
Оценка реакций
2,697
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева

#ВСЯКАЯВСЯЧИНА_
Мечта собачника:
-Чтобы в районе 20 метров от подъезда была большая обустроенная площадка для выгула.
-Чтобы все встречные умилялись твоей собачке, даже если это огромная псина с "добрым" выражением морды аля "собака Баскервилей".
-Чтобы в магазин можно было зайти вместе со своим четвероногим другом, а не оставлять его скучать у дверей с глазами, как у кота из "Шрэка".
-Чтобы мамы, указывая на твою псину своим деткам, говорили "посмотри какая хорошая собачка!", а не "уу, большая и злая #собака"...
-Чтобы у всех бездомных дворняжек появились любящие хозяева, ну или хотя бы крыша теплого уютного приюта над головой и миска с едой.
-Чтобы догхантеры пробовали свои "лекарства" друг на друге.
Для меня последнее ну очень актуально. Недавно около моего подъезда кто-то поставил пластмассовое ведерко с якобы молоком. Я его пнула, содержимое вылилось на траву. Прошло 2 недели, трава на этом месте не растет , а выглядит, как выжженная прерия. Вот интересно, что было в этом ведерке , и кто его туда поставил? Я бы с удовольствием его этим накормила. :grr::grr::grr:
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,944
Оценка реакций
2,697
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Юлия Савельева
ПодслушаноСобачники(
18+)
Есть в жизни пристрастия разные,
Машины, дома и богатства.
А я сумасшедшая тетка,
Попала к собачникам в братство.
Могу говорить я часами,
Про ушки,хвосты и про вязки,
Когда, пес покакал на улице,
И чем протирать лучше глазки.
Собачники сложные люди,
Характер как правило трудный,
Не все их порой понимают,
И осуждают причуды.
Что спят на одной кровати,
И едят из одной тарелки,
А еще что порой прощают,
Разрушительные проделки.
Мало того прощают,
Да еще над этим смеются,
фото видео выставляют,
Не считая при этом убытки.
Не поймут просто люди что это,
Не убытки,а смех здоровый,
Мы легко расстаемся с имуществом
Понимая, богатство - оковы.
Нас собаки в тонусе держат
Не давая нам расслабляться,
И поймет это только собачник,
Тот, который из нашего братства.🤗👍😁
 
Royal Spaniel Оффлайн

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Регистрация
28 Май 2013
Сообщения
10,944
Оценка реакций
2,697
Местоположение
г. Минск
Сайт
royalspaniel.ru
Имя
Тамара
Зоотакси Ярославль Передержка Животных

Если бы у меня никогда не было собаки, то

• Мне бы не довелось видеть лица людей, когда вместе с мелочью я извлекала из кармана горсть корма и кусок заплесневелого сыра.
• Мое мнение, что собачники малость чокнутые, так и не нашло бы личного подтверждения.
• Я бы никогда не узнала, что счастье можно купить.
• У меня бы не развилась привычка здороваться с собаками и спрашивать у них лично –как дела.
• Мои родители не обзавелись бы мохнатым внуком.
• Я бы не научилась ходить с закрытыми глазами и никуда не вляпываться.
• Моя страница в соц. сетях не напоминала бы собачее портфолио.
• Я бы никогда не превратилась из совы в жаворонка.
• Не начала бы мечтать о загородном доме и второй собаке. Собак много-то не бывает.
• Мне не пришлось бы становиться экспертом местной фауны и флоры, шокируя своих родственников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей и глистов.
• Слово «вкусняшка» и «гулять» можно было произносить в любой момент, не шифруясь.
• Поход в зоомагазин не вызывал бы у меня неконтролируемый выброс эндорфина.
Поэтому, когда после насыщенного событиями трудового дня, в течение которого я в поте лица зарабатывала на ветеринара, инструктора и прививки, с трудом волоча ноги, собираюсь лечь спать, я смотрю в любимые бусинки и понимаю: это – зависимость. Это то, без чего моя жизнь была бы невозможна! Поэтому так здорово, что у меня есть собака!
Мы и наши собаки



https://www.facebook.com/ufi/reaction/profile/browser/?ft_ent_identifier=ZmVlZGJhY2s6NDk1MjIyODAxMDE4ODky&av=100003580078860
 
Верх Низ