Что нового

Храп

Мария

Новый пользователь
Реакции
0
Имя
Мария
Не нашла такой темки, решила создать. Не знаю, связан как то храп собаки со здоровьем, но насколько знаю, у людей храп говорит об определенных проблемах в здоровье...

Уважаемые кавалеровладельцы, храпят ли ваши питомцы?
У меня Мартин иногда так храпит, как здоровый пьяный мужик, и меня это беспокоит. Чаще он просто сопит, либо храпит не громко.

Вот нашла в интернете такую информацию:

Вот основные причины храпа у собак:

1) Генетическая предрасположенность. Если у породы плоский нос с узкими ноздрями, вероятность храпа (а еще астмы и аллергии) у собаки повышается. К таким породам относятся бульдоги, пекинесы и т.п.

2) Поза. Во время сна мышцы шеи и челюсти расслабляются, и дыхательные пути могут в некоторых местах сомкнуться, вызывая храп. Если собака спит на спине или на боку, вероятность храпа у нее повышается.

3) Проблемы со здоровьем. В основном имеется в виду обычная забитость носа. Ее могут вызвать простуда, респираторная инфекция, аллергия – то же, что и у человека. Если ваш питомец стал чаще чихать, сморкаться и у него слезятся глаза, пора наведаться к врачу, не дожидаясь храпа.

4) Наличие в носу постороннего объекта, например, щепки или семечки. Таким объектом может быть и опухоль.

5) Одна из самых распространенных причин храпа – ожирение. Чем больше весит собака, тем сильнее сжимаются под ее весом дыхательные пути, и тем серьезнее проблема.

Последнее редактирование модератором:

Забава

Активный участник
Реакции
46
Имя
Ирина
А наш храпит лежа на спине :-) ,иногда не пойму кто громче,муж или Энджик.

Belka

Активный участник
Реакции
2
Имя
Полина
Виннер тоже храпит, когда на спине крепко засыпает. Я уже рассказывала, как один раз мужа пинала спросонья и не могла понять почему храп не прекращается. А оказалось, что это Винтик за моей спиной пристроился враскаряку на спине и храпел на всю квартиру.

Iberika

Активный участник
Реакции
313
Сайт
dailyparadize.ru
Имя
Валюша
У меня Хайди храпела с самого детства и храпит до сих пор. Особенно, когда на спине спит. А учитывая то, что это её любимая поза - храпит с мужем напару :-) А вот Боня не храпит. Просто сладенько посапывает. :ze_va_et:

LELIWA

Модератор
Команда форума
Реакции
812
Сайт
www.leliwa.ucoz.ru
Имя
Майя
Прикол субботы. На даче. После бани и шашлыка с выпивоном мужики пошли спать. На кухне я с подругой пью чай. Собаки, естественно, со мной. Подруга спрашивает:" А кто это так храпит? Андрей или Юра?"
А это Барон! :-) :hi_hi_hi: :-)

Natalia

Активный участник
Реакции
38
Сайт
soullightnatali.jimdo.com
Имя
Наташа
У нас Джели храпит с самого детства , особенно когда спит на спине. Хотяяя...она почти всегда спит на спине) :hi_hi_hi:

koma.tozzz

Новый пользователь
Реакции
1
Имя
Алена
И мы храпим! Сказали, что узкая перегородка и предложили операцию тысяч за 50. Мы очумели и ушли.
Дышать, конечно Ричу тяжело, но по-моему зверски брать за операцию такие деньги. Будем храпеть значит..)
Зато когда он храпит, я знаю, что он точно спит и можно идти на кухню что-то сладкое схомячить... а то нос такой нос... храпит, а вкусное чует ))

Royal Spaniel

Модератор
Команда форума
Реакции
2,831
Имя
Тамара
Причиной храпа может быть мягкое небо. Можно сделать операцию, если хозяев это раздражает. Но собаке жить храп нисколько не мешает (если причина храпа в этом).

Верх Низ